Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 17:55

Качественное очищение кожи – наша первостепенная задача.

Я практикую многоступенчатую систему очищения, одним из этапов которой является использование глиняной маски.

Одна из последних – Fito Косметик Народные Рецепты Очищающая Черная Вулканическая Камчатская Глина для Лица, Тела и Волос.

Немного общей информации о продукте.

Производитель: ООО «Фитокосметик», Москва, Россия

Форма выпуска: ведерко

Общий срок годности: 24 мес.

Вес: 155 мл.

Экономичность: да

Данного количества хватает на 3 с небольшим месяца при использовании 2-3 раза в неделю.

Цена: от 90 до 130 руб. – в торговых сетях, я покупала за 55 руб.

Период использования: осень-зима

Упаковка: миниатюрное ведерко из твердого, гибкого, прозрачного пластика

с отделяемой крышкой.

Крышка надежно фиксируется, для снятия ее нужно поддеть ногтем.

Ведерко обернуто наклейкой с описанием. На дне ведерка – бумажная наклейка с более подробной информацией, которая быстро размокает, покрывается трещинами, становится нечитабельной.

Небольшой размер позволяет брать продукт всюду: в баню, в фитнес-клуб, в поездки.

Цвет: темно-зелено-коричневый

Запах: яркий, косметический, сладкий с болотной нотой

Консистенция: однородная, средней плотности, не течет, зачерпывается без проблем, немного скользкая.

Естественное освещение
Глину не нужно греть, разминать в руках, как это бывает с некоторыми глиняными масками.

Искусственное освещение
Описание производителя:

Применение:

Состав:Использование:

Наношу исключительно на кожу лица, далее объясню, почему не стоит применять для волос.

Остатки маски с рук распределяю по телу.

Моя кожа: сухая, аллергичная, чувствительная, бывают воспаления. При засорении поры расширяются.

Впечатления:

Беру небольшую порцию маски, примерно 1/3 чайной ложки, наношу на чистую, распаренную кожу лица. Маска распределяется хорошо, сразу сцепляется с кожей. Я наношу тонким или средним слоем, маска не течет, выдерживаю во влажной, теплой среде 15 минут.

Сразу после нанесения маска может немного пощипывать и колоть, но уже к 4-му использованию эта реакция прошла, я чувствовала лишь тепло, как будто мака немного разогревает кожу.

Во влажной среде маска кожу не сушит, но подозреваю, что на холодном воздухе она быстро застынет, потребуется сбрызгивать маску гидролатом или термальной водой.

Спустя 15-20 минут, маска становится плотнее на коже, но не засыхает. Ее нужно немного размочить, затем помассажировать руками и смыть большим количеством воды, потом пройтись спонжем по коже или мягкой щеточкой.

Маска очень плохо и долго смывается с кожи. В конце я даже прохожусь мягкой, воздушной мочалкой по линии роста волос, т.к. даже при тщательном смывании, вытирая лицо, я пачкаю полотенце остатками маски.

Т.о. это не простая маска, которую можно быстренько использовать утром. Нет. Придется потратить время.

С волос и корней смывать такую маску – сущее наказание, даже шампунь ее плохо вымывает. На коже тела остается тонкая пленка.

Результат:

- После смывания кожа – чистая,

- Содержимое пор размягчается и готово к извлечению.

Маску хорошо использовать после скатки, кислотного пиллинга или скраба, т.к. она дополняет процесс очищения, делая его более глубоким.

В паре со скаткой/пилингом маска вычищает поры.

- Кожа не пересушена, даже немного влажно-липкая (из-за масел в составе).

- Воспаления немного подсушиваются.

- При интенсивном смывании кожа – матовая надолго.

Повторная покупка: возможно

Моя оценка: 7 из 10 баллов

Вывод: удобная, небольшая упаковка, возможность брать с собой, не течет, небольшой расход, трудности при смывании, не сушит кожу, рабочая базовая маска, которая хорошо очищает кожу, для частого ухода, поддержания кожи и пор в хорошем состоянии, чудес маска не совершает, но помогает в еженедельном уходе за кожей. За совю цену хороший продукт.

В данной серии представлено еще 2 маски: из белой и зеленой глины.

Для меня самой комфортной в применении, при этом не теряющей в результате стала маска из белой глины. Ее преимущества:

- мягкая текстура,

- не раздражает, подходит для чувствительной кожи,

- легко смывается, не пачкает полотенца,

- можно использовать для тела и волос.

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Матовая кожа надолго
  • Можно брать с собой
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает прыщики
  • Удобная, миниатюрная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Экономичная
Недостатки
  • Может остаться пленка на коже
  • Плохо смывается
  • Пощипывает кожу
NiceAdviceрекомендует
21.12.2017
повеселил фон на первом фото.
Об этой глине очень противоречивые отзывы, она либо подходит идеально. либо категорически противопоказана. Я не решилась на покупку.
21.12.2017
Я решила немного повеселить читателей. 😉
В этой серии есть более удачные и удобные маски.