Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Маска... но не для длины волос, а для корней. Для меня это совсем не новый формат, у меня были похожие и раньше, и я по прежнему считаю такой формат одним из самых удобных. По крайней мере куда удобнее чем никотинка, которую также нужно было наносить на корни (но делать это каждый день, и умудряться растереть 1-2 мл по всей голове, ещё и строго на чистые волосы, итд).
С маской мне проще - нанесла в душе перед мытьём волос, выждала необходимое время, смыла, промыла шампунем, всё!
Состав мне очень и очень нравится, и даже не за то, что он в принципе натуральный, а за то, что он БОГАТЫЙ. В нём очень много полезностей для волос.
Как сказал производитель:
Индекс натуральности: 97%
И он не соврал. Мои волосы натуралку очень любят и буквально преображаются с ней на глазах.
❤Срок годности: 2 года., после вскрытия упаковки 12 месяцев.
Продаётся маска (как впрочем и вся серия для волос) в минималистичных чёрно-белых коробочках. Информация на них отсутствует, зато очень подробно она изложена в инструкции.
Shelk Mask
Мне нравится что основной акцент идёт на лечение проблемы, а не на маскировку. Нас предупреждают что мгновенного эффекта ждать не стоит, но зато тот, который мы увидим после регулярного использования, он будет накопительный и не пройдёт сразу после прекращения использования.
Форма выпуска у маски стандартная - это банка шайба с закручивающейся крышкой и пластиковой мембраной, защищающей крышку от загрязнений.
Аромат травяной, в большой концентрации он мне не очень приятен. Но и противным я его не назову - терпимо.
Зато на волосах он открывается совсем иначе, во время использования мне он даже нравится)
Маска имеет молочно-бежевый оттенок и консистенцию средней густоты, немного скользкую, напоминающую силиконовые маски.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Она примерно как густая сметана, держит форму, но всё равно медленно стекает.
Маска волос Shelk
В любом случае пользоваться ей очень удобно и комфортно, она легко распределяется по волосам, не оставляя ни один волосок без своего внимания.
Это маска для корней, а не для длины, и наносится она ДО мытья, прямо на корни волос. Я наношу на влажные корни - руками, разделяя волосы на проборы, или расчёской (так честно говоря даже удобнее, она равномерно распределяет маску по всем волосам).
После нанесения нужно слегка помассировать кожу головы подушечками пальцев или массажером мурашкой, и оставить на 15 минут. Я это время провожу в душе, замотав волосы в гульку. Поэтому оно пролетает незаметно)
Самое интересно что за время нахождения на голове маска не печёт, не щиплет, не вызывает холодок. Те маски которые были у меня раньше для похожих целей - они либо сильно припекали, либо напротив, ментол вызывал сильную прохладу. Эта же маска на волосах вообще не чувствуется.
Большой плюс что она легко смывается с волос. Дело в том, что у меня жирная кожа головы, то есть волосы быстро и легко загрязняются и маска по идее вполне могла бы их утяжелить. Но этого не случилось. Направляя струю воды из душа маска моментально покидает кожу, стекая лёгкой пенкой по длине. И за те пару секунд она успевает дать увлажнение и питание всей длине, после чего волосы выглядят изумительно мягкими и здоровыми.
Я использую маску 2 раза в неделю в комплексе с шампунем из той же линейки - "Shelk Oil Control Себорегулирующий". И вот так выглядят волосы после высыхания:
Как видно, маска и правда их не загрязняет и не утяжеляет. Они и внешне выглядели изумительно, и тактильно ощущались мягкими, живыми и здоровыми. И в течение всего дня был комфорт - никакого зуда кожи головы и прочих неприятностей. Расчёсывались они отлично даже без применения бальзама.
Главный эффект от маски я заметила не сразу - выпадение волос начало уменьшаться примерно через 1-1.5 недели. Чем больше пользовалась - тем меньше волос оставалось в сливе ванны.
Так что могу отметить что она и правда работает. Маска УМЕНЬШАЕТ количество выпавших волос, но не устраняет проблему на все 100%.
В любом случае стоит помнить что до 100 выпавших волос в день считается нормой. Я эту норму хочу сократить, чтобы не остаться лысой через год =D Эта маска мне помогает в этом вопросе.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Маска улучшает структуру волос, они становятся будто бы немного плотнее. И мне приятно думать что мои волосы получают витамины и минералы. Если я правильно прочитала описание, то шёлк, который входит в состав - может защитить волосы от ультрафиолета. Я балда - никогда не ношу кепки и шляпки и я рада что хоть что-то защищает мои волосы от солнца.
Что я получила от маски при регулярном использовании:
Волосы стали меньше выпадать, ура, есть результат которому я очень рада.
Нормализовалось состояние кожи головы, корни пачкаются не так быстро как до начала использовании линейки от Shelk. Пропал зуд.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Я считаю что для маски это очень хорошие показатели, в конце концов многие люди отдают не малые деньги за салонные процедуры, которые приносят почти такой же результат.
Единственное что мне не нравится в ней, это большой расход. Я нигде не нашла информацию о том, сколько должен длиться курс, но точно могу сказать что на него одной банки не хватит. Может применений на 10 примерно, конкретно в моём случае, не больше.
В остальном я всем довольна, и саму маску и весь комплекс в целом я рекомендую.
Как же прекрасно (ттт) выглядят твои волосы. Просто пшеничное поле, поцелованное солнышком - такая красота 😊 Мне очень импонирует честность производителя по отношению к покупателю, когда не дают завышенных обещаний и поясняют, что для достойного результата нужно время. Это подкупает)
наносить с помощью расчески - крутая идея! надо взять на заметку)) а маска заинтересовала. давно у меня не было готовых продуктов именно для кожи головы