Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 11:40

У меня жирная кожа головы, обычно уже спустя сутки мои волосы выглядят так, будто я их не мыла неделю. Люди с очень жирными волосами обычно делятся на 3 типа:

Первые спокойно закрывают глаза на грязные волосы, делают высокий хвост и вперёд. Они же порой пытаются "переучить" кожу головы быстро пачкаться и могут неделями не мыть голову. На самом деле это очень вредит волосам. Если вовремя не смыть кожное сало, оно вызывает размножение бактерий, поры забиваются и не дают волосам получать кислород - соответственно волос истончается, перестаёт расти, выпадает, итд.

Вторые напротив, стараются промыть волосы тщательнее, слишком часто используют ШГО и другие агрессивные средства, на которые кожа головы реагируют совсем не положительно - это провоцирует ещё большую жирность.

Третьи смирились, и просто с этим живут, не усугубляя ситуацию. Я отношусь как раз к третьему пункту. Если и искать выход из ситуации, то только такой, который не навредит. Например себорегулирующий шампунь. По идее он должен нормализовать работу сальных желёз.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 990 рублей

Где купить: Официальный сайт shelk-cosmetics

Объём: 300 мл

СОСТАВ:

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий

Он шикарный, вот правда. Состав очень богатый - в нём много натуральных экстрактов и масел, витамины и даже гель алоэ.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, COCOYL METHYL GLUCAMIDE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), SODIUM SALICYLATE (Салицилат натрия), POLYSORBATE 80, COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM ALGINATE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды), NIPAQUARD®CG, TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е)

Как сказал сам производитель - шампунь натурален на 96%, проверять не стала, но мельком взглянув на состав я нашла всего 3-4 синтетических ингредиента. Моим волосам натуралка подходит просто идеально, они её очень любят, так что почти сразу была уверена что с шампунем мы подружимся.

Продаётся он в картонной минималистичной коробке без какой либо информации. Она вся в инструкции.

Сам же флакон сделан в виде бочонка, маленький и пузатый - более устойчивый. Есть закос под стекло, но всё же он пластиковый. Обычный затемненный пластик. Впрочем, это не мешает контролировать остаток средства, достаточно лишь поднести его на свет.

Shelk Oil Control

У флакона удобный носик-дозатор, мой любимый. Можете назвать меня странной, но у меня особая любовь к таким дозаторам, потому что это позволяет существенно сократить время головомойки, чем с теми флаконами, которые нужно открыть/перевернуть/потрясти/выдавить/закрыть. Да и добыть шампунь можно одной рукой.

Его нельзя закрутить для более надёжной транспортировки, но можно заблокировать, повернув в одну из сторон.

Он не плюётся, не заедает, работает отлично - разве что выдаёт совсем уж маленькие порции.

Shelk Oil Control

У шампуня приятный, весьма необычный но очень запоминающийся аромат. Вообще вся линейка достаточно ароматная, в том плане что волосы очень хорошо впитывают запах и сохраняют чуть ли не на весь день.

Масс маркетовские шампуни никогда не оставляют на волосах свой запах. Но кстати запах совсем не резкий и не бьёт в нос, в любом случае - хороший, мне нравится.

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий

По текстуре шампунь средней густоты. Не густой-не жидкий, золотая середина. Он прозрачный, принято считать что прозрачные шампуни больше подходят для жирных волос, нежели кремовые=питательные. Уж не знаю насколько это правда.

Дозатор выдаёт средство маленькими порциями, на фото ниже примерно как раз одно нажатие.

По волосам распределяется хорошо, но на одно использование мне приходится нажимать на дозатор примерно 5-6 раз, и это при том, что я наношу его только на корни, не затрагивая длину.

Именно поэтому я не могу назвать расход экономичным, мне кажется это совсем не так.

Шампунь Себорегулирующий

Пенообразование отличное. Вот что-что, а тут вообще не придраться. Он и в руках вспенивается легко, а на волосах так и вовсе быстро появляется целая шапка пены. Производитель советует использовать шампунь 2 раза, то есть намыливать повторно. Но я этого не делаю. В крайнем случае, если волосы совсем грязные то проще нанести, помассировать и оставить на минутку для воздействия, чем намыливаться по 2 раза.

Мне он даже после маски и с первого раза промывает хорошо, смысла наносить повторно просто нет.

Шампунь Shelk Oil Control

Очищение он даёт очень и очень качественное, в буквальном смысле - ДО СКРИПА. Но между тем, он очень бережно воздействует на длину волос и совершенно её не травмирует и не портит.

На волосах не остаётся силиконовой (и не только) плёночки, они скрипят от чистоты. Мельком задумалась о том, что если человек впервые пробует натуралку, то смыв все силиконы с волос, шампунь оставит их "голыми"., т.е в настоящем виде, какие они есть на самом деле. И человеку может это не понравиться. Я часто слышу когда говорят что им не подошла натуралка - мол от неё волосы выглядят хуже. Но на самом деле это не так, они не выглядят хуже, вот такие они настоящие без слоя силиконов. Волосам нужно время чтобы перестроиться под новый уход и поменяться. Со временем на натуралке они также обретут блеск, лёгкость, рассыпчатость - но только это всё будет настоящее, а не за счёт плёнки на волосах. Я сама когда то через это прошла когда ударилась в эко-косметику, поэтому предполагаю что такое возможно. Если вдруг что - не пугайтесь вы так.

Шампунь Shelk Oil Control Себорегулирующий

Мои же волосы, как я уже писала выше - натуралку любят, они к ней привыкли и давно уже перестроились. Вот так они выглядят после мытья шампунем соло - то есть помыла/высушила. Всё!

Шампунь Shelk

Проблем с расчёсыванием у меня не было, кончики выглядят нормально - не слишком сухие, и не скатываются в сосульки. Хотя кстати я их уже давно не стригла. Также волосы красиво блестят на солнышке.

Шампунь Себорегулирующий

А вот так волосы выглядят после шампуня и бальзама-кондиционера из этой линейки:

Шампунь для жирных волос

Так же в серию входит МАСКА. Моя идёт для укрепления, то есть наносится на кожу головы, но между тем, смывая с корней, течёт по длине и за эти пару секунд успевает её напитать.

Маску я наношу ДО мытья волос. И вот так волосы выглядят после маски и шампуня:

Шампунь Себорегулирующий

Намылила всего 1 раз, корни чистые, волосы рассыпчатые, лёгкие, свежие. Я ОЧЕНЬ довольна.

В течение дня волосы прекрасно себя чувствуют, не путаются, не доставляют неудобств. Шампунь подходит для ежедневного применения - и при регулярном использовании я заметила что волосы и правда начали загрязняться не так быстро.

Допустим если стандартно я мыла волосы каждые 24 часа, а летом в жару они могли стать грязными уже через 20 часов, то после этого шампуня я спокойно хожу 1.5 дня. Это позволяет мне пораньше лечь спать вечером, или напротив - подольше поспать утром, а не паниковать и не подгадывать время мытья волос.

Шампунь для жирных и тонких волос

Если вы обладатель жирных и тонких волос, рекомендую и вам попробовать эту линейку. Если вы так же как и я любите натуралку - почти уверена что вам этот шампунь понравится.

Чистые волосы за 3 минуты ★ Сухой шампунь Proffs

Действительно ли нужен скраб для кожи головы?

Гель АЛОЭ вера для волос

Достоинства
  • Волосы долго остаются чистыми и свежими
  • Придает ухоженный и здоровый вид
  • Промывает до скрипа
  • Состав
Недостатки
  • Не самый экономичный расход
❤Daisy_m❤рекомендует
13.06.2019
У меня волосы иногда уже к середине дня грязные в жару. Тоже мучаюсь от жирности. Но, не знаю, подойдет ли мне натуралка, мне нужно много силиконов, чтобы волосы не спутались в один большой колтун 😁
13.06.2019
Ну вообще да. Тут какой то замкнутый круг. Обычно у кого так сильно пушатся - у них и кожа головы сухая, можно ко-вошинг использовать для того чтобы длина хорошо выглядела. А у тебя вон как... очень странно((
13.06.2019
Видела тут как-то на ютубе кудрявый метод мытья волос, все хочу попробовать. Но он такой длительный, никак не найду на это время, там чтобы вымыть волосы несколько часов походу нужно 😁
Волосы у Вас красивые, ухоженные такие! Пробовала увлажняющий у них шампунь, тоже очень понравился)
13.06.2019
Мне хочется всегда продления свежести волос и с таким шампунем такое есть по отзыву. Не помешал бы такой.
Всегда любуюсь твоими волосами 😊

Естественный оттенок и шикарная длина 😉
Прекрасный отзыв,
Это круто?
13.06.2019
Мне он тоже очень понравился.)
Очень красивые волосы ❤️
Крутой шампунь, тоже по типу такого хочу, ибо надоело каждый день волосы мыть..
14.06.2019
Иметь жирные волосы это конечно одни мучения
17.06.2019
волосы выглядят красиво! такие рассыпчатые (в хорошем смысле слова)