Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не могу назвать свои волосы чересчур проблемными. Но при неправильном уходе каких только неприятностей я не наблюдала, один плохой бальзам может утяжелять волосы, превращая их в сосульки, другой не может даже облегчить расчёсывание (что уж говорить про распутывание колтунов). Найти золотую середину не всегда просто. Но этот красавчик мне понравился ОТ и ДО.
У меня жирные корни волос и нормальная, на сегодняшний день, длина. Волосы тонкие, но натуральные, свои. От бальзама я жду облегчения расчёсывания, блеск, и вид здоровых и рассыпчатых волос без утяжеления. Этот бальзам выполнил всё что я ждала. Кроме того, приятно удивил составом.
❤Срок годности: 2 года., после вскрытия 12 месяцев
СОСТАВ
И вся другая информация на банке напечатаны столь мелко и почти нечитаемо, что пришлось лезть в брошюру. И не зря, состав то и правда замечательный. Он прекрасен:
Пусть и не на 100% натуральный, но как выразился производитель - на все 97%. И это действительно так. Всего 3 синтетических компонента, один из которых силиконовый полимер.
Кондиционер Shelk Витаминизирующий состав
И один компонент экоголик найти не смог, это:
ФИТОСТЕРОЛЫ АБИССИНСКОЙ ГОРЧИЦЫ
Так как я сейчас на пути в эко мир =D и медленно но верно стараюсь переходить на натуральный уход, то я очень рада видеть такой состав. Не только за то, что он зелёненький, но и за количество рабочих ингредиентов, которые на моих волосах отлично действуют.
Более подробно про каждый из ингредиентов расписано в брошюре которая идёт в комплекте. А вот на коробке, к моему удивлению, вообще нет информации о продукте.
Бальзам продаётся в пластиковой банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Чего греха таить - не самый удобный формат. Было бы логично выпускать бальзамы в флаконах с дозатором.
Но и каких либо негативных моментов с банкой у меня не случалось. Просто иногда лень откручивать, и страшно что открытая банка упадёт в ванну, пока наносишь средство на волосы.
Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий
Изначально между бальзамом и крышкой была пластиковая мембрана. Это удобно что при транспортировке крышка не испачкалась.
Я её сняла в первый день, и конечно пожалела, потому что банка шмякнулась с края ванны, упав на крышку и конечно всё перепачкалось =D
Лох это судьба!
Изначально аромат мне показался совсем неприятным. Я ожидала услышать нотки похожие на Рише, но тут было что-то натурально-травяное-аптечное. Пофукала и закрыла банку.
Но вы не представляете как же фантастически этот аромат раскрывается при нанесении на волосы. Он сильно меняется и становится нежным и приятным. Он вроде как нежный и лёгкий (ни разу не резкий), но волосы очень хорошо его впитывают и сохраняют аромат чуть ли не на весь день.
Возможно просто в банке большая концентрация, и он кажется не самым приятным, но на волосах запах мне очень нравится!
У средства очень приятная, нежная текстура. Чем то он похож на йогурт или густую сметану.
Не густая, не жидкая - нечто среднее. Без вкраплений - на 100% однородная.
Кондиционер Shelk
Зато держит форму, не растекается в руках, а если зачерпнуть средство пальцами то текстура сохранит след. Забавно.
Бальзам Shelk Витаминизирующий
Тактильно бальзам очень приятный, он совсем не скользкий и не оставляет плёночки.
Единственное что, мои волосы буквально поглощают этот бальзам, и из-за отсутствия этой самой скользкости мне всё время хочется нанести ещё и ещё. От этого расход получается не самым экономичным.
Вышла небольшая загвоздка с описанием. Вроде как рассчитано что кондиционер укрепляет корни волос, но при этом в применении чётко сказано:
ОТСТУПИТЬ от корней несколько сантиметров и нанести бальзам на влажные волосы.
Так как у меня тонкие волосы и жирная кожа головы, рисковать я не стала и использовала его по прямому назначению - ТОЛЬКО на длину!
Зачёрпываю бальзам пятернёй и наношу на влажные, но отжатые от воды волосы.
Распределяется по волосам нормально. Они жадно впитывают его. Использую количество бальзама ровно в 2 раза больше чем на фото выше.
Бальзам я использую либо ДО мытья волос - как модно нынче говорить "Обратное мытьё волос", я практикую это уже кажется сто лет. Так и ПОСЛЕ - в зависимости от настроения, времени и конечно состояния волос. То есть просто для облегчения расчёсывания я могу нанести до, а если вижу что волосы стали суховаты, путаются и не блестят, то сначала мою волосы шампунем этой же марки, затем на длину наношу бальзам примерно на 2 минуты.
Ещё производитель заявил что можно использовать его как маску - нанести минут на 30 и завернуть полотенцем. Но так делать я не пробовала.
Вот так мои волосы выглядят после мытья шампунем СОЛО, т.е без бальзама-кондиционера:
А так вместе с бальзамом:
Бальзам-кондиционер Shelk
Он легко смывается с волос, оставляя за собой очень приятные тактильные ощущения. Уже на этом этапе волосы распутаны, абсолютно гладкие и мягкие. А после высыхание рассыпчатые, и блестят не плохо. Само собой расчёсываются просто замечательно!
Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий
Нет лишнего ПЕРЕпитывания - они не скатываются в жирные сосульки, но увлажнение получено. Я называю это золотой серединой.
Больше всего мне нравится что он не утяжеляет волосы - то есть быстрее обычного волосы не загрязняются. Но даже несмотря на то, что марка громко заявлет что ЛЕЧИТ волосы, а не маскирует недостатки, могу предположить что такая текстура будет слишком уж лёгкой для жёстких осветлённых или пушистых волос.
МОИМ волосам витаминизирующий бальзам-кондиционер подошёл идеально и у меня нет оснований чтобы его ругать. Я использую его примерно 3 раза в неделю. Такими темпами хватит его приблизительно на месяц.
Да мне в принципе вообще вся линейка очень понравилась - очень качественные и рабочие средства, но я не использую их вместе. То есть маску никогда не использую в паре с бальзамом. Либо шампунь + бальзам, либо маска для укрепления + шампунь.
Куда уж тоньше.. Они и тонкие (пол беды) ещё и их мало. Я полулысая по бокам. 😢 Вот борюсь с этим как могу, набрала целую кучку укрепляющий средств, и для роста волос кое что..
Видимо, мне как раз будет слишком легко, хотя кто знает)) Я бы попробовала)) Несостыковка с корнями забавная, видимо, бальзам умный, и сам с кончиков доползет до корней 😂