Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 16:59

Не могу назвать свои волосы чересчур проблемными. Но при неправильном уходе каких только неприятностей я не наблюдала, один плохой бальзам может утяжелять волосы, превращая их в сосульки, другой не может даже облегчить расчёсывание (что уж говорить про распутывание колтунов). Найти золотую середину не всегда просто. Но этот красавчик мне понравился ОТ и ДО.

У меня жирные корни волос и нормальная, на сегодняшний день, длина. Волосы тонкие, но натуральные, свои. От бальзама я жду облегчения расчёсывания, блеск, и вид здоровых и рассыпчатых волос без утяжеления. Этот бальзам выполнил всё что я ждала. Кроме того, приятно удивил составом.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 1190 рублей

Где купить: Официальный сайт/ интернет-магазин Shelk-cosmetics

Объём: 250 мл

Срок годности: 2 года., после вскрытия 12 месяцев

СОСТАВ

И вся другая информация на банке напечатаны столь мелко и почти нечитаемо, что пришлось лезть в брошюру. И не зря, состав то и правда замечательный. Он прекрасен:

Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий Состав

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT (Экстракт ромашки), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT (Экстракт шалфея), ACHILLEA MILLEFOLIAM EXTRACT (Экстракт тысячелистника), UREA, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), CRAMBE ALYSSINICA SEED OIL PHYTOSTEROL ESTERS (Natura-Tec Abysoft из масла Крамбе), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), NIACINAMIDE (Ниацинамид), PARFUM, BEESWAX (Воск пчелиный), LACTIC ACID, DI-C12-13 ALKYL MALATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, C12-13 ALKYL MALATE, SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (Эфирное масло лаванды)

Пусть и не на 100% натуральный, но как выразился производитель - на все 97%. И это действительно так. Всего 3 синтетических компонента, один из которых силиконовый полимер.

Кондиционер Shelk Витаминизирующий состав

И один компонент экоголик найти не смог, это:

ФИТОСТЕРОЛЫ АБИССИНСКОЙ ГОРЧИЦЫ

Так как я сейчас на пути в эко мир =D и медленно но верно стараюсь переходить на натуральный уход, то я очень рада видеть такой состав. Не только за то, что он зелёненький, но и за количество рабочих ингредиентов, которые на моих волосах отлично действуют.

Более подробно про каждый из ингредиентов расписано в брошюре которая идёт в комплекте. А вот на коробке, к моему удивлению, вообще нет информации о продукте.

Бальзам продаётся в пластиковой банке-шайбе с откручивающейся крышкой. Чего греха таить - не самый удобный формат. Было бы логично выпускать бальзамы в флаконах с дозатором.

Но и каких либо негативных моментов с банкой у меня не случалось. Просто иногда лень откручивать, и страшно что открытая банка упадёт в ванну, пока наносишь средство на волосы.

Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий

Изначально между бальзамом и крышкой была пластиковая мембрана. Это удобно что при транспортировке крышка не испачкалась.

Я её сняла в первый день, и конечно пожалела, потому что банка шмякнулась с края ванны, упав на крышку и конечно всё перепачкалось =D

Лох это судьба!

Изначально аромат мне показался совсем неприятным. Я ожидала услышать нотки похожие на Рише, но тут было что-то натурально-травяное-аптечное. Пофукала и закрыла банку.

Но вы не представляете как же фантастически этот аромат раскрывается при нанесении на волосы. Он сильно меняется и становится нежным и приятным. Он вроде как нежный и лёгкий (ни разу не резкий), но волосы очень хорошо его впитывают и сохраняют аромат чуть ли не на весь день.

Возможно просто в банке большая концентрация, и он кажется не самым приятным, но на волосах запах мне очень нравится!

У средства очень приятная, нежная текстура. Чем то он похож на йогурт или густую сметану.

Не густая, не жидкая - нечто среднее. Без вкраплений - на 100% однородная.

Кондиционер Shelk

Зато держит форму, не растекается в руках, а если зачерпнуть средство пальцами то текстура сохранит след. Забавно.

Бальзам Shelk Витаминизирующий

Тактильно бальзам очень приятный, он совсем не скользкий и не оставляет плёночки.

Единственное что, мои волосы буквально поглощают этот бальзам, и из-за отсутствия этой самой скользкости мне всё время хочется нанести ещё и ещё. От этого расход получается не самым экономичным.

Вышла небольшая загвоздка с описанием. Вроде как рассчитано что кондиционер укрепляет корни волос, но при этом в применении чётко сказано:

ОТСТУПИТЬ от корней несколько сантиметров и нанести бальзам на влажные волосы.

Так как у меня тонкие волосы и жирная кожа головы, рисковать я не стала и использовала его по прямому назначению - ТОЛЬКО на длину!

Зачёрпываю бальзам пятернёй и наношу на влажные, но отжатые от воды волосы.

Распределяется по волосам нормально. Они жадно впитывают его. Использую количество бальзама ровно в 2 раза больше чем на фото выше.

Бальзам я использую либо ДО мытья волос - как модно нынче говорить "Обратное мытьё волос", я практикую это уже кажется сто лет. Так и ПОСЛЕ - в зависимости от настроения, времени и конечно состояния волос. То есть просто для облегчения расчёсывания я могу нанести до, а если вижу что волосы стали суховаты, путаются и не блестят, то сначала мою волосы шампунем этой же марки, затем на длину наношу бальзам примерно на 2 минуты.

Ещё производитель заявил что можно использовать его как маску - нанести минут на 30 и завернуть полотенцем. Но так делать я не пробовала.

Вот так мои волосы выглядят после мытья шампунем СОЛО, т.е без бальзама-кондиционера:

А так вместе с бальзамом:

Бальзам-кондиционер Shelk

Он легко смывается с волос, оставляя за собой очень приятные тактильные ощущения. Уже на этом этапе волосы распутаны, абсолютно гладкие и мягкие. А после высыхание рассыпчатые, и блестят не плохо. Само собой расчёсываются просто замечательно!

Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий

Нет лишнего ПЕРЕпитывания - они не скатываются в жирные сосульки, но увлажнение получено. Я называю это золотой серединой.

Больше всего мне нравится что он не утяжеляет волосы - то есть быстрее обычного волосы не загрязняются. Но даже несмотря на то, что марка громко заявлет что ЛЕЧИТ волосы, а не маскирует недостатки, могу предположить что такая текстура будет слишком уж лёгкой для жёстких осветлённых или пушистых волос.

МОИМ волосам витаминизирующий бальзам-кондиционер подошёл идеально и у меня нет оснований чтобы его ругать. Я использую его примерно 3 раза в неделю. Такими темпами хватит его приблизительно на месяц.

Да мне в принципе вообще вся линейка очень понравилась - очень качественные и рабочие средства, но я не использую их вместе. То есть маску никогда не использую в паре с бальзамом. Либо шампунь + бальзам, либо маска для укрепления + шампунь.

Бальзам-кондиционер Shelk Витаминизирующий

Достоинства
  • Делает волосы очень рассыпчатыми
  • Красивые и здоровые волосы
  • Легко наносить
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Придает легкость и блеск
Недостатки
  • Большой расход
❤Daisy_m❤рекомендует
06.06.2019
Хороший бальзам-кондиционер.) Волосы у Вас красивые.))))
Спасибо большое!
мне тоже их продукция понравилась
у Вас красивые волосы ❤️
у меня тоже такая ложечка есть и пиалочка
06.06.2019
Спасибо большое) Тоже на али брали?
ага, дочке розовую а сыну голубую 😊
Состав и правда более-менее 😊
06.06.2019
Волосы просто класс!) и я не устану повторять, что они еще не тонкие) нормальные волосы + длина есть!)
06.06.2019
Куда уж тоньше.. Они и тонкие (пол беды) ещё и их мало. Я полулысая по бокам. 😢 Вот борюсь с этим как могу, набрала целую кучку укрепляющий средств, и для роста волос кое что..
06.06.2019
Хороший результат ??? тоже нужно будет попробовать ??
Волосы шикарные ❤️
Я выбрала маску от Шелк, но тоже в восторге. Просто суперская косметика.
Отличное средство, надо и мне обратить внимание на этот бренд.
06.06.2019
Такие волосы жалко портить разными там плохо выговариваемыми метосульфатами. 😉
06.06.2019
А чем не жалко портить? 🎉
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
06.06.2019
волосы такие гладенькие, видно, что им нравится этот бальзам)
06.06.2019
Хорошо, что подошел, натуральная косметика далеко не всем волосам заходит.
07.06.2019
Боже, какая талия, мадам! Я завидую)
07.06.2019
Видимо, мне как раз будет слишком легко, хотя кто знает)) Я бы попробовала))
Несостыковка с корнями забавная, видимо, бальзам умный, и сам с кончиков доползет до корней 😂
07.06.2019
Результат отличный, хорошо заметен на контрасте с шампунем)
Я, наоборот, сейчас все больше на химии посиживаю)
07.06.2019
Какое красивое оформление отзыва!
Хороший кондиционер с хорошим эффектом)
вау)) шикарный результат ❤️
07.06.2019
Волосы шикарные! А ложечку уже ищу на али)
11.06.2019
Очень красивая баночка. Прям стильно-стильно.