Опубликовано 20 Март, 2017 - 17:45

Приветствую, посетительницы моего отзыва! ♥

Я просто обожаю всякие масочки для лица и мне дико нравится сам ритуал нанесения маски, я нереально релаксирую, расслабляюсь и просто получаю удовольствие в такие моменты. Обойти стороной маску с забавным названием "Тихий час" я не смогла и решила, что непременно должна попробовать этот привлекательный продукт!

Цена - 80 руб. (Приобретала продукт в магазине).

Оформление в стиле Organic Kitchen, черная малютка-баночка объемом 100 мл. Симпатичная голубенькая этикеточка с надписью "Тихий час" (Ох, как же я обожаю названия средств у Organic Kitchen, они все такие мимими!) и краткой информацией о составе. Единственное, что не понравилось, так это то, что под крышкой они не делают никакой дополнительной защиты, так что эти баночки легко открываются прямо в магазине с целью "понюхать" или того гляди и грязным пальцем влезть.

На вид маска один в один похожа на настоящий фруктовый йогурт, так что порой даже возникало желание оценить еще и её вкусовые свойства (пришлось держать себя в руках и не поддаваться на визуальные провокации). Этим-то мне и нравится Organic Kitchen, содержимое баночек довольно забавное. Вот, к примеру, этот скраб по внешнему виду похож на тыквенное пюре.

Консистенция у маски не жидкая, довольно плотненькая, но при этом нереально легкая.

Благодаря такой легкой и невесомой йогуртовой текстуре на лице маска вообще не ощущается. В первый раз я просидела с ней куда больше чем 15 минут ибо просто забыла, что на моем лице вообще что-то есть.

Запах у масочки фруктово-ягодный, что-то вроде клубнички-малинки, в целом это очень приятный нежненький аромат.

Смывается маска довольно долго из-за глины и масел в составе, потребуется повозиться, чтобы полностью удалить остатки средства с лица. Со спонжем для умывания процесс значительно ускоряется и требует меньше ненужных телодвижений.

Состав

Aqua, Caprylic/Capric Trigyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Kaolin, Organic Yogurt, Carica Papaya Fruit, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Очень радует, что состав от и до - натуральный:

По отдельным компонентам производитель дает краткое пояснение:

Свежая папайя:

Повышает упругость и эластичность кожи, тем самым предотвращает образование морщинок и провисаний кожи.

Масло Ши и масло бразильского ореха:

Прекрасно увлажняют эпидермис, смягчают и защищают кожу от негативного воздействия окружающих факторов и свободных радикалов.

Органический йогурт:

Глубоко питает и смягчает кожу. Содержащаяся в нем молочная кислота оказывает действие нежнейшего пилинга, что позволяет маске прекрасно справляться с загрязнениями и удалять ороговевшие клетки кожи.

Эффект от применения маски

Для меня очень соблазнительно прозвучало наличие йогурта, папайи и масел в составе, а поэтому маска сразу показалась мне довольно питательной. К тому же текстура у неё, как я уже писала выше, очень легкая и нежная, а поэтому я была уверена, что часть маски в процессе просто впитается в мою кожу, но этого не произошло. Чтобы как следует увлажнить и напитать кожу я нанесла довольно густой слой маски на лицо, однако вопреки моим ожиданиям от начала ритуала и до конца маска оставалась на лице в своем первозданном виде, она ни капельки не впиталась и даже не подсохла. Меня это немного удивило, но да ладно, как-никак это все-таки маска, так что нарекать на этот факт было бы несправедливо с моей стороны.

Второй спорный момент меня ожидал сразу после смытия маски с лица. Я-то искренне полагала, что после такого замечательного по своему составу продукта мне даже не придется наносить увлажняющий крем, потому что и без него все будет прекрасно. Каково же было моё удивление, когда после удаления остатков маски меня ожидало чувство стянутости кожи. Небольшое, конечно, но все же момент для меня довольно неприятный, а поэтому моя рука сама потянулась за кремом.

В чем же тогда таинственный смысл этой маски? Кожа после неё, конечно, нежная, приятная, цвет лица ровный, но этого мало, а ощущение стянутости - это не то, чего я ожидаю от подобного рода средств. К тому же, это вообще недопустимо для моей капризной и склонной к сухости и шелушениям кожи. Я ведь надеялась как раз на то, что маска как следует напитает кожу, восстановит её и смягчит.

Итог

Продукт весьма неоднозначный. Очень классная на вид и по своему составу масочка на моей коже не дала ожидаемого эффекта, а бонусом наградила меня чувством стянутости. Пока что об этой маске у меня одно впечатление - красивая пустышка, просто приятное баловство, но такое малоэффективное!

У маски довольно много положительных отзывов да и продукт очень доступный, а поэтому все же советую её попробовать, быть может, на вашей коже эффект от неё будет лучше. А от себя могу добавить, что врядли еще раз куплю это средство. Средненько, очень средненько.

В итоге моих ожиданий маска не оправдала.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Доступность
  • Натуральный состав
  • Невесомая легкая текстура
  • Очень приятные ощущения при использовании
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет защитной мембраны в баночке
  • Сомнительная эффективность
  • Чувство стянутости кожи после использования
KisaLapkaне рекомендует
20.03.2017
Я бы попробовала, наверное просто не для сухой кожи..
Я разочаровалась в этих шайбочках.
Единственное что в ней нравится - так это оттенок ❤️
20.03.2017
Я не пробовала данный продукт, воздержусь от его покупки
20.03.2017
Я вообще последнее время этой марке не доверяю. Что-то мне ничего не понравилось
Жаль что маска малоэффективна 😩
20.03.2017
Некоторые эти баночки обалденные. а некоторые ни стоят ни копейки потраченных на них
20.03.2017
Некогда нам баловаться, нам нужен результат! )
Жаль, что кожу стягивает, а фото у вас очень аппетитные!
какие аппетитные фото 😉
20.03.2017
Вообще к этим баночкам Organic Kitchen несерьезно отношусь, хотя там есть и удачные средства
Приятная консистенция)
20.03.2017
Ну почему органик китчен такие привлекательные и красивые, а на деле безполезные? Я бы стопроцентно купила ее, увидев в магазине. А сейчас уже не куплю.
Больше не покупаю Органик Китчен. Вроде и приятность, а толку нет
20.03.2017
Выглядит так аппетитно, жаль, что эффект от применения не порадовал. 😞
20.03.2017
Kassiopeia_McLaren, согласна, классные есть, но конкретно это средство разочаровало 😞
Zlotnikova Tatyana, Маргаритка1982 - да сам продукт на вид довольно аппетитный, вот и фото соответствующие ❤️
anastesia91_IRec, ну мне некоторые баночки понравились, но эта - не особо)
20.03.2017
на вид очень привлекательная, жаль, что по эффекту пустышка(
20.03.2017
Я с этими органик китчен чёт не подружилась))
20.03.2017
посредственная маска и результат такой же
Понравился приятный розовый цвет маски. Надеюсь, для моей склонной к жирности коже чувство стянутости не будет проблемой. Планирую наведаться таки в Органик шоп и обзавестись десятком этих милых баночек 😊
20.03.2017
Аннунциатина, интересно будет потом ваши отзывы почитать) Что хорошо, а что не очень. 😊
Понятно. А я думала купить масочку... Теперь не буду.
Внешне выглядит очень красиво. Представляю, какой у нее аромат... ❤️
20.03.2017
sunny mommy, дада, аромат классный) Этим она порадовала, конечно))
20.03.2017
я что-то в последнее время про многие их продукты думаю что это баловство, но не более
20.03.2017
Жаль, что эффект не порадовал, а так красиво все начиналось.
20.03.2017
У этой марки есть неплохие средства, но именно для лица мне не очень понравились...
Красивый оттенок у маски! Хотелось бы лучшего эффекта 😞
21.03.2017
приятная на вид и пакостная на деле)))
21.03.2017
Хочу попробовать. Мне почти все средства этой фирмы ( что я купила) подошли. Крем для тела был только "фи" ?
21.03.2017
YuliJS, мне много чего понравилось, но тут немного разочаровалась. )
21.03.2017
Интересно, откуда стянутость взялась...при таком то составе 😕
21.03.2017
вот все не решаюсь попробовать эти баночки только из-за противоречивых отзывов, только начитаюсь положительных и уже готова бежать в магазин, как тут же вижу отрицательные и думаю хорошо, что не купила)
21.03.2017
Название-то какое оригинальное придумали!
21.03.2017
Стянутость после маски? 😲 нет, однозначно, пройду мимо этой маски
21.03.2017
жалко, что маска - пустышка..
но фотки какие чудесные ❤
пироженку захотелось
21.03.2017
Очень красивый внешний вид, жаль только, что бесполезное средство (
21.03.2017
маску однозначно покупать не стану, а какие аппетитные фото ....мммм ❤️
21.03.2017
Очень аппетитный у нее вид, но стянутость кожи как-то не особо устраивает после маски.
Покупать точно не буду(
21.03.2017
Я вот сколько читаю отзывы на эти милые баночки, кажется мне, что все они очень средненькие, ну на свою цену, значит. 😊
Ещё 22 комментария