Мне давно нравилась маска от Кора с кислотами и хотелось попробовать что то еще этой марки, поэтому покупка маски Себобаланс с пребиотиком показалась мне хорошей идеей.
Цена: ок. 350р
Объем: 100 мл
Описание:
Где купить: wildberries
Упаковка:
Картонная коробка с описанием и составом. Внутри туба из мягкого пластика.
С обратной стороны и коробки, и тубы все расписано очень подробно:
Аромат:
Легкий косметический.
Консистенция:
Маска белого цвета, консистенция густая кремовая, но мягкая и легко распределяется по коже.
Расходуется маска экономно, смывается не сказать что очень легко, но она и не самая сложная в снятии.
Впечатления:
Итак, производитель обещает себоконтроль и интенсивный уход за жирной, комби и проблемной кожей. У меня кожа не особо проблемная, но комбинированная.
Контроля блеска кожи или матирования после курса маски я не заметила, все было как и обычно.
Сужение пор если и было, то только сразу после применения и умывания прохладной водой. Вроде бы можно защитать, а вроде бы результат на несколько минут. Наверное, если нет устойчивого эффекта, тогда не нужно заявлять его на упаковке...
С другой стороны, кожа у всех разная.
Тон кожи тоже остался примерно таким же, каким и был, выравнивания и осветления после маски я тоже не наблюдала.
Покраснения и раздражения на коже маска тоже игнорировала, может быть лишь немного нивелируя это за счет того, что просто прохладная.
На закупорку пор, воспаления, хоть и единичные, средство тоже никак не смогло повлиять.
Первое время мне вообще казалось, что маска бесполезна или работает ну очень слабенько.
Хотя при нанесении немного пощипывает кожу и считается значит маска работает.
Тогда я решила, что наверное эффект накопительный, поэтому стоит набраться терпения и продолжать наносить средство.
Где-то уже к концу упаковки меня ожидал маленький утешительный приз - маска все-таки показала себя. Я заметила что она питает и увлажняет кожу, то есть оправдывает одну из надписей на упаковке - "intensive care". Не сказала бы что и правда intensive, но в целом неплохо.
В общем, что это такое было - я не знаю, может быть у меня кожа и так в хорошем состоянии и сильнее улучшить ее именно Себобаланс не в силах, но я все таки думаю что для меня маска оказалась слабовата, поэтому повторять покупку не буду.