Опубликовано 18 Сентябрь, 2018 - 20:45

Продукция производителя КОРА в Беларуси продается отнюдь не повсеместно - либо в аптеках, либо в ИМ - поэтому купить спонтанно ее практически нереально. Но начитавшись Айрекоотзывов я загорелась непременно попробовать некоторые продукты, в частности для ухода за проблемной рожей кожей.

На Вайлдебрриз периодически бывали крупные скидки и тогда я твердо решила - НАДО БРАТЬ!

маска себобаланс с пребиотиком для жирной проблемной и комбинированной кожи 100 мл

На момент покупки она мне досталась за 5 долларов вместо привычных 8-ми. Объем: 100 мл.

И тут в цитату я заберу свой бомбящий опус в сторону ВБ.

Никогда, слышите, никогда не покупайте уход и декоративку на Вайлдберриз по хорошим скидкам. Ноги у скидки растут из того факта, что реализуются партии со сроком годности "на исходе". Судите сами: маска куплена в первых числах июня, срок годности по декабрь того же года! Эм.. я как бы понимаю, что по факту она еще годна и они ничего не нарушают, но я некоторые маски для лица могу использовать чуть ли не год - это раз, и два - согласитесь, приятнее осознавать, что ты пользуешься свежим продуктом, а не тем что уже идет к финишной черте.

У меня подобное случалось дважды, сначала подумала, что я очень "везучая", пока не убедилась, что это система, поспрашивав своих знакомых. Не знаю, может в России такого нет, но в белорусском подразделении ВБ спокойно можно отхватить без 5-ти минут просроченный продукт.

Сама маска запакована очень прилично: помимо тюбика была еще картонная коробка, на которой можно было вычитать кучу поясняющей инфы.

Маска предназначена для ухода за жирной кожей, я покупала ее на лето, ибо именно в эту пору моя смешанная обычно кожа становится блинно-жирной и "цветет" всеми гранями забитых порьев.

Помимо прочего, у меня расширенные поры и склонность к болючим подкожным образованиям, а прошлым летом меня даже посетила АТЕРОМА на щеке!

СОСТАВ маски пропечатан на тюбике и активные ингредиенты там весьма заманчивые, я бы даже сказала редкие для косметических продуктов.

ИНУЛИН, АЛЬФА-ГЛЮКАН ОЛИГОСАХАРИД, СЕБОКОМПЛЕКС, РОМАШКА, ШАЛФЕЙ, ВАСИЛЕК, КАЛЕНДУЛА, КОРА ДУБА, ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА, МАСЛО КУКУРУЗНОЕ, АЛЛАНТОИН, БЕТАИН.

Например, янтарную кислоту в таблеточках я просто обожаю и уплетаю за обе щеки, а вот в составе косметики ее ни разу не встречала.

Хотя полный список состава выглядит на порядок химознее:

маска себобаланс кора отзыв

Но я много раз вещала, что к составам почти равнодушна, лишь бы работало.

У продукта весьма интересный СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1) Маску можно использовать как ухаживающее средство 1-2 раз в неделю на 20 минут.

2) Маску можно использовать курсом (по 5-10 процедур подряд), если того требует ваша кожа, и оставлять при этом на 4-6 часов.

Я пробовала в ДВУХ ВАРИАЦИЯХ.

На момент покупки я чудно почистилась какой-то отравой из Сибирского здоровья и пошла огромными красными прыщами.

Так что разгуляться было где!

Сама маска белого цвета средней густоты, я бы сказала что она ощущается весьма жирной и на коже "схватывается" не очень быстро.

Во время нанесения я чувствовала легкое пощипывание, которое быстро проходило, я так и не поняла: так надо или срок годности подавал сигналы?

маска себобаланс кора отзыв

Итак, СПОСОБ НОМЕР РАЗ: курс 5 процедур подряд на ночь.

Просто незадолго до сна я наносила маску ну очищенную кожу, минут 30-40 ждала пока она подсохнет, дабы не вытирать мордой о наволочки. Наутро смывала.

Вот результат после так называемого курса.

По-моему, такого "эффекта" у меня кожа могла достичь естественным путем. Абсолютно не впечатлилась, хотя обещания то какие: от выравнивания тона до контроля сальности. Тон ровнее ничуть не стал, а сальность как была повышенной, так и осталась. Единственный эффект - кожа напитанная, приятная на ощупь, вот этого не отнять.

Но гораздо лучше с жирной кожей обращается обычная синтомиционовая мазь из аптеки: курс 2-3 недели и ваша кожа забудет про высыпание, бонусом идет выровненные тон. Единственный минус: на постоянной основе использовать нельзя, есть привыкание.

СПОСОБ НОМЕР ДВА: как обычная ухаживающая масочка 1-2 раза в неделю

Тут все гораздо проще: нанес, походил, через полчаса смыл. Нет, порья ничуть не сузились, и жирность не ушла, но питает хорошо. Можно ли обойтись без нее? Пожалуй, спокойно. Питательные маски не такая уж редкость, я покупала сей продукт именно ради борьбы с жирной кожей.

Маску добила буквально пару дней назад, повторять не буду.

маска себобаланс кора отзыв

К какому выводу я пришла:

- в моем случае маски не оказала никакого влияния на проблемную кожу - ни хорошего, ни плохого.

- маска хорошо питает кожу, делает ее мягкой и приятной на ощупь

- расход у маски экономный и объем даже за такую цену достаточно выгодный

- маска отвратно смывается: она как будто хлопьями клея прилипает к лицу, поэтому ее буквально надо отскребать от него. Конечно, потерпеть можно, но имейте в вижу, что в применении это не самый удобный продукт

В общем-то либо я перечиталась отзывов и нарисовала себе в голове какую-то панацею, либо этам маска действительно обещает больше, чем может сделать.

Не куплю больше, и вам уповать на нее не советую.

ink_не рекомендует
Какое-то разочарование 😞
Да, так себе масочка 😕
18.09.2018
Да, не самая эффективная)
18.09.2018
Заранее никогда не знаешь реакцию кожи..
Жаль что не сработал(
18.09.2018
Мне как то Кора тоже не подошла...точнее никакого эффекта не было.
19.09.2018
У меня эта маска была давно, я тогда еще отзывов не писала, но эффект был аналогичный (читайте - не было)
19.09.2018
Я столько слышала положительных отзывов о продукции этой фирмы. А тут такой облом 😞
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду, что чудес не стоит ждать!
19.09.2018
Что-то сколько читаю отзывов о Кора, так себе косметика, не воодушевляет.
19.09.2018
Не пробовала эту маску, но раньше читала на нее несколько восторженных отзывов. Пожалуй, брать не буду, эффективность у нее нулевая(
19.09.2018
не увидела разницу вообще. Печально, мне тоже попадаются такие маски-неудачники
19.09.2018
Когда-то пробовала эту косметику, то не в восторге от этого производителя.
19.09.2018
Маска никакая( я несколько раз брала декоративку на вб и все норм было, на невысоких скидках
19.09.2018
От глиняных масок и то результат больше будет
19.09.2018
Вообще не вижу никакого результата)))
19.09.2018
Мне кажется, что эта марка слишком уж распиаренная.
Хорошо, что маска питает кожу, но основного эффекта нет, и это разочаровывает!
20.09.2018
На счет ВБ согласна, там частенько продукты приходят со сроком ближе к концу, но благо я беру только то, чем активно пользуюсь, ни один шампунь у меня не проживет дольше 3х месяцев)) А маски для лица да, я могу вообще забывать о них и тем самым через год даже половину не истратить.
У этой маски неплохой состав, в теории идеален для проблемной кожи, жаль что на практике не работает)
Эффекта никакого 😞
20.09.2018
Жаль, что товар с заканчивающимся сроком годности пришел, очень неприятно! Да и маска не очень оказалась. Сплошное разочарование!
Спасибо за предупреждение!

А вообще пока от этой компании я ничего не покупала...
начитавшись Айрекоотзывов я загорелась
У меня с этой маркой тоже не сложилось...
не верю в такие средства
20.09.2018
Вроде фирма известная и вызывает доверие, а эффект получается нулевым.Обидно. 😞
Обидно, что не подошло(
20.09.2018
тот случай, когда не просто жаль потраченных денег, а еще бы и доплатил, чтобы не покупать и не мучать свое и так измученное лицо
20.09.2018
Мне Кора вообще не очень нравится.
Впервые задумалась о косметике на скидках в Вайлдберриз - а ведь да! Почему-то мне мысль о просроченных продуктах не приходила в голову ? Маска неплохая, но я такими пользуюсь с опаской из-за возможной аллергии ?☺️
20.09.2018
наслышана хорошего об этой марке) но все индивидуально) хотя это вроде как аптечная марка?
21.09.2018
да, вроде как аптечная, с уклоном на натуральность 😊
21.09.2018
Не самая эффективная маска( результата я никак не увидела
22.09.2018
Недоразумение, а не маска. У них раньше была маска с кислотами, реально убирала постакне, но запах у нее не очень, давно не встречала ее в продаже
23.09.2018
За 5$ это безобразие. На Вайлдберриз я наткнулась на истекание срока на корейщину. Поэтому теперь шишь им в кармане. Ничего заказывать не хочется. 🤪
Да уж эффекта не особо видно(
Кора своеобразная марка, некоторые средства чудо как хороши, а на некоторые без слез не взглянуть
24.09.2018
Мне кажется, эффект есть 😕 Лоска больше, будто кожу "перекормили". Лютая какая-то маска.
24.09.2018
блин фу какая, очно совет годный, брать не стану
24.09.2018
Впрочем никакого положительного эффекта, кроме питания)
мне не очень нравятся маски,которые сложно смываются.. меня прям напрягает оттирать лицо спонжами..
25.09.2018
Слышала положительные отзывы о данной марке, но что-то в данном случае обещалки остались обещалками
28.10.2020
Вы маску на сухую кожу использовали?