Маска, которую я поняла не с первого применения. Когда сделала ее первый раз заметила только увлажнение на лице, не более. После четвертого применения увидела свежий цвет лица. Почему я на это обратила внимание так только потому, что родила ребеночка два месяца назад и нахожусь в поисках средства, которое придаст моей коже свежести, так как стресс организма плюс постоянные недосыпы сказываются на коже лица как никогда – цвет лица серый с покраснениями в некоторых местах. Поэтому сейчас я могу здраво оценить эффект свежести и сияния кожи после этой маски – да, он есть, но не с первого применения.
Оформление очень красивое, приятные цвета, когда берешь в руки баночку ощущается прям люкс люкс.
Эффект омоложения мне сложно заметить, так как мне 28 лет и есть только мимические морщинки возле глаз. Кстати, за что мне нравится эта маска так это за то, что ее можно наносить под глаза (так как со средствами для кожи вокруг глаз у меня вечная проблема, до сих пор не могу подобрать такое чтобы не вызывало аллергии, покраснения или сухости с шелушением). От маски всего вышеперечисленного не было, за что ей огромный жирный плюс. Кожа вокруг глаз после нее напиталась и исчезли шелушения после очередного неудачного крема, правда очень не надолго, то есть пролонгированного эффекта от маски ожидать не стоит. Также наношу на губы.
Вообще, как я поняла маска дает быстрое действие и не надолго, она как палочка-выручалочка если надо сделать экспресс уход перед каким-то событием, освежиться так сказать, но долговременного ухода я не заметила. Использую ее почти два месяца один-два раза в неделю.
Состав редко изучаю подробно, все таки доверяю в уходе люкс маркам. Clarins полностью доверяю, так как это единственная «декоративка», которая не вызывает на моей чувствительной коже аллергий или сухости.
Консистенция у маски как бы так сказать более приближенно к реальным ощущениям… силиконовая что ли … вобщем, странное ощущение и на лице и на руках, да и аромат немного странноватый… как будто спиртованный и очень резкий. Не люблю когда продукт вызывает такие впечатления, кажется что-то тут не то…
Не знаю уж сколько там зеленого банана или глицерина и в каком соотношении, тем не менее питание коже маска придает и нет после смывания водой стянутости и потребности поскорее нанести крем на лицо как это бывает от масс-маркетовских масок.
К маске прилагалась инструкция как правильно ее наносить и со своим синдромом отличницы я ее изучила и по настоянию производителя и консультантов Clarins делаю дренирующий массаж.
Маска имеет плотную нерастекающуюся текстуру.
Такого количества маски хватит, чтобы нанести толстым слоем на все лицо.
При нанесении имеет полупрозрачный цвет.
Какой же эффект дает маска на моей коже и почему я все-таки не разочаровалась в покупке:
- расслабление мышц лица. По лицу идет легкое покалывание и ощущение свежести, плюс дренирующий массаж в совокупности дают расслабление. Ну ооочень приятные ощущения, прям кайфушечки 😊 длятся достаточно долго после смывания маски;
- кожа напитанная и упругая;
- лицо заметно выглядит лучше – выравнивается тон лица и сходит видимая усталость, мешки под глазами из-за недосыпа чуть уменьшаются;
- после снятия маски (водой или лосьоном) не требуется нанесения крема, что говорит о ее увлажняющих свойствах;
- за 10 минут впитывается полностью, смывать практически нечего, а наношу достаточно плотным слоем.
Набирать маску из баночки лучше лопаточкой, которая идет вместе с ней в коробочке, чтобы со временем там не размножались бактерии.
Баночка плотно закрывается и при правильном температурном режиме может храниться долго.
После снятия маски лучше нанести тонизирующий лосьон для закрепления эффекта.
Данную маску я приобрела на официальном сайте Clarins по акции со скидкой 50% в полноразмерке объемом 75 мл. За всю стоимость не купила бы и повторно, наверное, не приобрету, так как за такой эффект, который она дает цена все-таки завышена.
Рекомендую эту маску тем, кому хочется иногда себя побаловать, придать лицу свежести и расслабится в условиях домашнего СПА. Рассчитывать на чудодейственный эффект не стоит.