Маску я называю именно так, как в заголовке: маска для ленивых. Почему так? Из-за очень простого и доступного состава, т.е. на самом деле сделать ее самостоятельно не составит труда. Особенно, если вы такой же Плюшкин и дома всегда есть эфирные масла, глина и т.д.
Итак, Маска апельсиновая из жёлтой глины, от мыловаренной компании Спивакъ.
Состав прост и понятен:
Глина желтая, вода, эфирное масло апельсина, мандарина, гваякового дерева
Из всего состава только последний ингредиент может вызвать вопросы. Гваяковое дерево - вечнозеленое тропическое растение. Широко используется при производстве косметики и обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антисептическим действием.
Упаковка - пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Дизайн наклеек - симпатичный. Между крышкой и емкостью наклейка с датой производства, которая к тому же служит защитой от вскрытия.
На дне - информация о производителе, объем (180 гр) и способ применения.
Достаточно подробный, с полезными советами:
Обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Пахнет цитрусовыми (что логично, учитывая состав), сама маска горчичного цвета. Плотная, но удобная в нанесении.
Наносить лучше на чуть влажное лицо, после того как тщательно очистили кожу. Да, наносить лучше минут через 5 после очищения. Я переде нанесением всегда распариваю кожу над сауной для лица.
Кожа у меня комбинированная, и наношу маску в основном на лоб-нос-подбородок. Часто встречаю в отзывах, что маска печет. Это действительно очень индивидуально: у меня пощипывания обычно минуте на 13, совсем лёгкие. Но у меня и чистое эфирное масло апельсина почти не чувствуется на коже. Так что у кого кожа нежная и чувствительная - будьте аккуратнее, и действительно лучше проверьте в начале не на лице.
Очень понравился матирующий эффект - делаю вечером маску, утром кожа по прежнему матовая. Очищение пор - на твёрдую 4, есть и поактивнее маски, скажу честно. Но, после 3-4 применения эффект все-таки заметен. Так что учитывая цену и состав, могу сказать что маска хорошая и заслуживает внимания.
Маски и другие товары "СпивакЪ" можно купить
на сайте компании с доставкой, или в фирменных магазинах. Не являюсь большим поклонником Почты России, поэтому если есть выбор - предпочитаю самостоятельно купить. Выходит иногда дороже, но не критично. К тому, что же доставка тоже не бесплатная, это нужно учитывать.
Отдельно хочу похвалить магазин в Питере в торговом центре "Владимирский Пассаж" - там консультант совершенно волшебная. Очень подробно рассказывает о каждом товаре, даёт много советов и рекомендаций. Тоже рекомендую :).
*************************************************************************************
Другие маски, которые я люблю:
Skinlite МАНГО
Пилинг-маска от Natura Siberica