Опубликовано 23 Июль, 2019 - 06:54

Надо отметить, что маски для волос, я, как правило, использую чаще всего- раз в неделю. На качество своей шевелюры я пока никогда не жаловалась. Если средство хотя бы сохраняет то, что есть, то для меня это уже хорошо. Для меня важен аромат продукта и простота в использовании маски. Уже 2 месяца я пользуюсь маской для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying.

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Общая информация

• Стоимость: 1 590 рублей
  • Объём: 250 мл
  • Срок годности: 2 года, дата производства указана на флаконе, после вскрытия 12 месяцев
  • Купить на официальном сайте

Упаковка, дизайн

Как и другие средства этой фирмы, маска упакована в белую картонную коробочку с названием марки. Баночка также выполнена из пластмассы темно-коричневого цвета с чёрной крышкой.

На баночке напечатана вся необходимая информация, более подробные сведения можно прочитать в прилагаемой инструкции.

Как и у бальзама в данном случае также есть пластиковая защита от попадания влаги.

Состав, консистенция

У маски приятный нежный аромат, который у меня ассоциируется с запахом халвы.

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

Консистенция у средства жидкая. Её цвет напоминает варёную сгущёнку.

Применение и результат

Кожа головы весьма жирная, приходится мыть голову раз в три дня. Перхоть и зуд отсутствуют. Волосы натуральные, жирные у корней, кончики секутся. Фен использую только, чтобы уложить чёлку.

Маску я использую до применения шампуня. Наношу её на сухие корни волос и кожу головы, которую тщательно массирую. Она хорошо распределяется по волосам, и я комфортно передвигаюсь по квартире, учитывая что средство не стекает.

Через 15 минут тщательно смываю тёплой водой. Затем остатки средства смываю путём применения шампуня Shelk Oil Control себорегулирующего.Качество волос от применения маски мне очень нравится, они мягкие и блестящие. Маска не влияет на утяжеление волос.Волос выпадать стало немного меньше. Перхоти и зуда средство не вызвало.

Регулировку маской выделения себума и снижения жирности волос оценить трудно, так как продукт используется в тандеме с шампунем, который имеет такую же направленность. но шампунь, например, со своей задачей не справился. Но, то, что жирность корней да и кожи головы не увеличилась, это точно, так как необходимости мыть голову чаще чем раз в три дня не появилось.

Касаемо расхода, по сравнению с шампунем, которого осталась почти 1/3 спустя 2 месяца, то маски осталось на 1 применение. Чтобы вам было понятнее, я при каждом мытье волос использую маску и бальзам. Сделала это я для того, чтобы проконтролировать, как расходуются средства, если вы решите приобрести весь уход за волосами от одного производителя.

Впечатления

Маску для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying я рекомендую, так как она не ухудшила состояние моих волос и даже снизила их выпадение.

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением,Кристина!

Достоинства
  • Не усиливает сальность кожи головы
  • Приятный аромат
  • Снижает выпадение волос
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • Большой расход
  • Неудобный формат (нужно наносить на грязные корни)
kristina_rychko...рекомендует
Хочу попробовать продукцию этого бренда, отличная!
23.07.2019
Мне тоже понравилась их маска) их средства действительно творят чудеса)
23.07.2019
Интересный вариант использования) получается это маска специально для обратного мытья головы?
интересная серия. но цены кусачие
23.07.2019
Мне эта маска очень понравилась, еще бы цену поменьше 😁
23.07.2019
Не пробовала эту марку, понравилась, стоит попробовать.