Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 14:09

Сегодня я хочу поделиться с Вами моей находкой для ухода за проблемной кожей от СпивакЪ "Маска Пальмароза из черной глины".

Цена 146 рублей, вес 230 грамм.

С черной глиной я уже была знакома ранее, покупала её в сухом виде, разводила самостоятельно и делала маски. Она мне очень нравится и отлично подходит моей кожи, которая имеет жирный тип и расширенные забитые поры, которые очень трудно поддаются очищению.

Увидев эту Новинку на СпивакЪ я приобрела её не раздумывая. Тем более мне очень нравятся глиняные маски этого производителя, а именно то что их не надо разводить (ну разве чуть-чуть можно разбавить водой при желании) и то что они обогащены эфирными маслами, которые только усиливают положительный эффект от процедуры.

Получив масочку я сразу побежала её тестировать. На данный момент я использовала её уже несколько раз, поэтому хочу поделится своим мнением.

Итак, состав у маски простой и хороший, ничего лишнего:

вода, глина черная, эфирное масло пачули, пальмарозы, сосны, иланг-иланга, гвоздики

По консистенции маска довольно густая. Цвет отличается от того что изображен на сайте, в жизни он более тёмный, почти чёрный. Запах очень сильный, пряный. Я ощущаю в основном аромат гвоздики и сосны.

Можно нанести и в такой виде, но я предпочитаю её немного разбавить водой. Для этого мне понадобится ёмкость, желательно стеклянная или керамическая, от металлической или пластиковой лучше отказаться, что бы материал посуды не вступал в реакцию с эфирными маслами, которые содержатся в маске. Так же нужна будет ложечка, кисть для нанесения маски, и собственно сама маска.

Беру чайную ложечку маски (на 1 раз этого количества хватает с лихвой, маска очень экономично расходуется) и примерно столько же тёплой кипяченной воды.

Размешиваю до однородного состояния. Довожу до консистенции сметаны.

Наношу на лицо своей любимой кистью. И держу примерно 20 минут.

Маска очень термоядерная, чувствительной кожи будет достаточно 5-10 минут! В процессе кожу будет немного щипать, и после смывания маски кожа покраснеет, но это быстро пройдёт.

Зато маска неплохо чистит и сужает поры, нормализует работу сальных желез. Кожа после маски матовая, гладкая и чистенькая. Использую не чаще 1 раза в неделю, чередую с другими масками. Мне эффект очень нравится, и скорее всего покупку, после того как израсходую эту баночку, я повторю.

Маска наиболее эффективна на распаренной кожи, поэтому её лучше всего использовать в бане или после ванны. Я предварительно распариваю кожу обычным отпаривателем для одежды. Очень помогает раскрыть поры!

Мои отзывы на другие продукты фирмы Спивакъ:

Масло СпивакЪ Кумин (тмин чёрный) нерафинированное

Массажная плитка СпивакЪ "Young Coconut"

Какао Спивакъ Какао тертое

Воск для ногтей СпивакЪ Лимончелло

Масло для кутикулы Сача Инчи

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Сужает поры
Fannybannyрекомендует
06.10.2015
хочу такую маску, но потом подумала, что ее можно сделать и самой...
06.10.2015
trunko, Вы правы, можно и самой сделать! Я думаю получится ничуть не хуже!
Но я, покупая маски на Спиваке, рассуждаю так: если делать самой подобную маску, то надо запастись большим количеством эфирных масел, а они стоят недешево. И хоть в каждую маску нужно по паре капель, но покупать же придется каждое масло по целому пузырьку. Например в этой маске добавлено 5 видов эфирных масел! Поэтому лично мне удобнее купить готовую маску, к тому же упаковки на Спивакъ не маленькие, и хватает маски а долго.
06.10.2015
да, согласна с вами в этом, но ни разу не покупала от Спивакъ маски для лица. надо бы наверстать упущенное 😊
06.10.2015
Хорошая маска, мне тоже понравилась. Но щипание при нанесении немного испугало сначала)
06.10.2015
MorenaS, предварительно прочитав Ваш отзыв на эту маску, я была готова к тому что будет щипать 😊
06.10.2015
Рада, что мой отзыв был полезен 😊
у меня есть похожая маска !)))
14.01.2016
очень хочу попробовать такую маску)))
14.01.2016
Favorite_Owl, да, маска действительно хорошая. А в процессе использования поняла насколько она экономичная! До сих пор ею пользуюсь!
14.03.2016
тоже ей пользуюсь)
Тоже такой пользуюсь, кроме запаха никаких недостатков. Спасибо за отзыв.