Здравствуйте!
В уходе за ноготками и кутикулой я всегда использую специально для этого предназначенные средства - масла, воски и прочее.
У меня очень грубая кутикула, которая плюс ко всему ещё и быстро отрастает, поэтому что бы продлить жизнь маникюра я всегда нахожусь в поисках чего-то лучшего. После знакомством со Спивакъ это "чего-то лучшее" я нашла и уже пробовать что-то другое не хочу!
Для использования на ночь у меня воск для ногтей Лимончелло, а для дневного использования - масло для кутикулы Сача Инчи, именно ему я и посвящаю этот отзыв.
Состав у средства отличный, полностью натуральный, и главное эффективный:
масло абрикосовых косточек, сача инчи, миндальное масло, эфирное масло литсея кубеба, розмарина
Загадочное масло Сача Инчи в составе является замечательным укрепляющим и смягчающим средством, способствует заживлению ранок и микротрещин, также способствует выработке коллагена. После обрезного маникюра это средство просто незаменимо, моментально заживляет все маленькие ранки, если они есть!
Аромат у масла бесподобный! В составе эфирное масло Литсея Кубеба, оно и придает этот сладкий леденцовый запах, с терпкими нотками цитрусов. Я бы хотела себе такой парфюм!
Упаковка очень удобная: темное стекло предназначенное для продления срока хранения натурального продукта, а стеклянная пипетка практична в применении, выдает ровно столько, сколько нужно.
По воздействию на ногти и кутикулу это масло не имеет себе равных!
Ноготки моментально преображаются, пропадает сухость и шелушение у кожи вокруг ноготка и кутикулы. Можно использовать для экспресс-маникюра, когда надо срочно придать свежий вид: просто втереть в каждый ноготок капельку средства и помассировать до полного впитывания. Отросшая кутикула перестает выделяться и бросаться в глаза, ногтевая пластина выглядит глянцевой и как будто отполированной.
У производителя ещё представлено масло для кутикулы Марула, уверенна что оно не уступает по качеству этому маслу, и оно у меня на очереди, в следующей раз на пробу закажу его. Но думаю что это будет не скоро, так как средства хватит на долго, расходуется оно очень экономично. Срок годности 18 месяцев, вот как раз на этот срок его я думаю и хватит!
Другие мои отзывы на продукцию от СпивакЪ:
Воск для ногтей Лимончелло
Маска для лица Пальмароза из черной глины
Масло Кумина (Тмина черного) нерафинированное
Массажная плитка Young Coconut