Опубликовано 21 Июль, 2017 - 16:00

Добрый день!

Этой маской я уже давно с удовольствием пользуюсь. И не успела я закончить одну баночку, как у меня появилась вторая.

Маска для волос Evinal Питательная с экстрактом плаценты

Объем- 250 мл.

Цена - в пределах 400 рублей.

Места покупки - аптеки и интернет-магазины, в которых продается косметика Green Pharma (у них общий производитель). В первый раз я ее находила на Озоне.

Маска находится в банке из полупрозрачного пластика с отвинчивающейся крышкой.

Внутри имеется защитная мембрана.

Консистенция густого белого крема.

Из-за густоты маска довольно тяжело распределяется на коже головы. Очень быстро впитывается.

Запах растений, не очень приятный, но терпимый, возможно так и пахнет плацента. Но я претензий к нему не имею, тк маска все-таки лечебная.

Aqua, Placental Extract (Экстракт Плаценты), Glycerin, DEG Stearate, PEG-400 Stearate, Artificial Wax, Ceteareth-20, Corn Oil (Масло Кукурузное), Diazolidinyl Urea (and) Propylene Glycol, Soybean Oil ( Масло Соевое ), Olive Oil (Масло Оливковое), Jojoba Oil (Масло Жожоба), Grape Seed Oil (Масло Виноградной Косточки), Panthenol (Д-Пантенол), Parfum, Hydrolyzed Collagen, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Retinol (Витамин А),Sodium Ascorbyl Phosphate.

Что ж, экстракт плаценты на 2 месте после воды, глицерин, удерживающий влагу в коже, эмульгаторы и далее перечисленные масла и пантенол. Вроде бы неплохо, но кожа головы у всех разной чувствительности, главное, чтобы это все сработало без вреда.

Моя кожа головы:

Чувствительная, склонна к себорее, чаще к жирной. В нормальный период медленно загрязняется, мою голову примерно раз в 4 дня.

Как применять?

Я втираю маску в кожу головы за час до мытья, затем смываю шампунем, далее стандартная схема ухода. Производитель пишет, что можно и за 20-30 минут.

Поскольку расход не очень экономичный и такой масляный состав будет сильнее вымывать краску с волос, на длину я ее не наношу. Но иногда наношу на самые кончики для смягчения сухости. В волосы маска впитывается еще быстрее, так, что хочется добавить еще.

Для длины - скорее не вариант.

При выпадении волос лучше пользоваться курсом 1-2 месяца. При сухости кожи- пока не достигните нужного эффекта, на ваше усмотрение.

Что она дает?

Никаких ощущений во время выдержки маски на голове не возникает. При смывании шампунем волосы распутываются и становятся мягкими и струящимися как после бальзама.

На преждевременное загрязнение волос не влияет. Они сохраняют свежесть и объем в течение 3 дней, как и всегда.

Концы:

Здесь, конечно помимо этой маски целый арсенал средств. Но все же...

Теперь о каждом заявленном действии в отдельности:

1. Уменьшение выпадения волос:

Да.

В марте у меня был сильный волосопад. За пару применений все прекратилось. Но я проделала курс - 1 месяц.

2. Придает блеск и объем:

Соглашусь, на прикорневой части волос есть блеск. Объемом волос я итак не обделена, но маска точно его не забирает.

3. Стимулирует рост волос:

Нет.

Ни на миллиметр больше нормы не выросло. А хотелось бы...

Но мне она нужна для другого. При запущенной форме себореи она, конечно, уже не поможет, но на начальном этапе справляется отлично. Благодаря этой маске я несколько месяцев не прибегала к лечебным шампуням. Она хорошо увлажняет кожу, убирает зуд и мелкие корочки на голове (обычно сопровождаются повышенной жирность кожи), нормализует работу сальных желез. Нейтрализует негативное действие не подошедших мне шампуней.

➕ Останавливает выпадение волос

➕ Снимает зуд

➕ Увлажняет кожу головы

➕ Сохраняет свежесть и объем волос

➕ Немного смягчает кончики волос

➕ Кондиционирует волосы, легко смывается

➖ Не ускоряет рост волос

➖ Тяжело распределяется

➖ Неэкономичный расход

4 звездочки от меня, рекомендую.

Спасибо за внимание!

Отличное экспресс-средство от перхоти от Ollin

Medusa_рекомендует
неплохая маска,с экстрактом плаценты еще не слышала)
21.07.2017
Мне бы сейчас такая не помешала
21.07.2017
У меня тоник для лица был из этой же серии, с плацентой. Тоже понравился)
21.07.2017
Цвет волос у вас бомбический!
MalinKa U, спасибо!
21.07.2017
Цвет волос конечно меня поразил, красивый и яркий.
22.07.2017
Love-is, спасибо 😊 .
Было бы интересно попробовать 😊
23.07.2017
Мне наверное такая не подойдет 😊
27.07.2017
От сезонного выпадения мне бы не помешала такая масочка, к осени надо запастись, пока не началось 😂