Всем огромный привет!
Сегодня хочу рассказать о супер-питательной маске, которая стала спасением для моих волос этой зимой.
Я уже писала в своих прошлых отзывах, что в этом году мои волосы почему-то стали склонны к сухости и спутыванию. Грешу на длину. Средства для волос у меня хорошие, питательные. Обычно я не отращиваю длину ниже пояса, а стараюсь держать ее чуть ниже лопаток. Но в этом году почему-то решила немного отрастить длинные волосы - а теперь страдаю.
Героиня моего отзыва Маска с плацентой для всех типов волос Evinal.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Россия;
- Объем - 250 мл;
- Цена - 343 руб;
- Срок годности - 6 мес, со дня вскрытия банки;
- Где купить - ИМ в которых представлена марка, например, OZON.
ОФОРМЛЕНИЕ
Мне очень нравится оформление средств марки Evinal. Но оформление этой маски немного отличается - она выполнена в бело-зеленой цветовой гамме (остальные средства в бело-розовой).
Коробка красивая, с ягодками 😊
Со всех сторон информация о средстве.
Сама банка прозрачная, из белого матового пластика, с откручивающейся крышкой.
Маска имеет защитную пластиковую крышку.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат у средства такой же, как и у всей линейки, приятный, косметический, ненавязчивый. Аромат нельзя как-то охарактеризовать, он просто какой-то фруктово-цветочный.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маска немного желтоватого цвета.
Текстура ооооочень густая, похожа на взбитое масло. Честно говоря, выглядит даже немного аппетитно, хочется съесть пару ложек маски 😁
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Производитель позиционирует маску как средство, которое должно остановить выпадение волос.
Но лично я использую маску двумя способами:
- Как и пишет производитель, на корни:
втереть в корни волос, помассировать и оставить на 15-20 минут. Потом смыть с помощью шампуня той же серии.
применять 2-3 раза в неделю, при выраженном выпадении можно применять ежедневно
То есть использую маску перед мытьем головы.
Наносится маска в корни волос довольно сложно. Но это все из-за моей длины и очень густой текстуры маски. Как и рекомендует нам производитель, держу 15-20 минут и иду в ванну смывать маску. Смываю разными шампунями. Смывается маска даже без шампуней очень хорошо, маслянистости не оставляет. Волосы жирными не делает, корни волос не жирнит и челку не превращает в сосульки, ведет себя идеально.
Челка после маски ложится идеально, гладенькая и очень красивая 😊 Для меня это важно 😁
По поводу выпадения волос, конечно, сложно сказать. Я только что прошла курс сыворотки другой марки и волосы не выпадают вообще. Думаю, что и маска здесь сыграла свою роль. Потому что оба средства я использовала параллельно.
Но еще больше мне нравится эта маска как питательная, для длины, это просто любовь.
2. После мытья волос, на длину.
❗ Наношу маску только на концы волос, отступая от корней см 15-20.
Маской пользуюсь сразу после мытья головы. Схема такая:
Шампунь => маска Evinal => кондиционер/бальзам
Я наношу маску, держу минутки 3-4 и смываю. Иногда получается, что я держу маску дольше, это никак не влияет на действие, если нет времени - можно и не держать.
Маска несмотря на свою густоты, хорошо распределяется по длине волос. И очень экономно расходуется, это самая экономная марка в моем арсенале. На длину хватает буквально 2-3 горошин маски. При таком расходе хватит мне банки очень надолго - месяцев на 6, наверное.
Смывается маска легко, маслянистости и жирности на волосах не оставляет. Волосы в сосульки не превращает, очень комфортное в использовании средство.
Эта маска дает очень классное и такое мною любимое питание и утяжеление. Многие не любят такой эффект, а мне нравится, когда волосы гладкие и по-хорошему тяжелые.
Мои волосы она делает гладкими и шелковистыми. Я не очень люблю, когда волосы пушатся и торчат во все стороны, а маска Evinal их действительно усмиряет.
Волосы после маски расчесываются просто идеально. Расческе даже зацепиться не за что. Таким образом, при расчесывании, волосы не повреждаются и не выдираются. В общем, не страдают.
Также волосы очень красиво блестят после этой маски. Здесь я прям даже приятно удивлена, ибо не все натуральные средства могут дать такой эффект. Обычно блеск придают силиконы.
Думаю, что такая маска подойдет даже очень сухим и убитым (например, окрашиванием) волосам. Такая она питательная и "жирненькая", если можно так выразиться.
ВЫВОД
Мне маска понравилась, с удовольствием ее рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!