Опубликовано 12 Январь, 2021 - 18:07

В зимний период я чаще обычного наношу на волосы ухаживающие маски. Мне не хватает увлажнения, блеска, чувства упругости прядей. Впечатление, что они уходят в спячку и даже рост волос сильно замедляется в холодное время года.

В декабре я решила попробовать маску от Gliss kur - Магическое укрепление. Она обещает восстановить силу волос, защитить их от повреждений.

Мне средство особенно импонирует сейчас по своим характеристикам, потому что я за последний месяц несколько раз успела перекраситься и даже осветлиться. У волос паника и нужно их приободрять :)

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление
Купить данное средство можно почти в каждом магазине, где продаются шампуни и бальзамы для волос. Цена баночки в 300 миллилитров - 286-320 рублей.
Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление

вода, лимонная кислота, линалоол, феноксиэтанол, метилпарабен, пантенол, цетеариловый спирт, токоферил ацетат, изопропил миристат, парфюм, диметикон, бегентримониум хлорид, цетримония хлорид, изопропиловый спирт, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, кератин гидролизованный, стеарамидопропил диметиламин, метосульфата дипальмитойлэтил гидроксиэтилмониум, цетиловый пальмитат, краситель cl 17200, краситель cl 15985.

Конечно, натуральности крайне мало. Но есть кератин и пантенол.

Упаковка сильно упрощена. Это просто пластиковая емкость с отвинчивающейся крышкой, под которой нет защитной мембраны. Вообще, я против такого. Прекрасно знаю, что многие покупатели в магазине открывают баночки и пытаются рассмотреть/понюхать содержимое. Не хотелось бы, чтобы мою маску трогал и вскрывал кто-то посторонний. Не говорю уже о том, что происходит с подобными продуктами в пунктах выдачи Вайлдберрис, например. И пальцами залезть в маску могут и тут же отказаться от нее по любой причине. Фу...

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление
Сама консистенция у маски однородная. Не сильно плотная. Похожа на крем для лица в большом объеме. Аромат косметический, приятный, в нем больше свежести, нежели приторности.

Используется маска 2-3 раза в неделю. Она наносится на влажные чистые волосы на 2-3 минуты и смывается теплой водой.

Результат как по мне слабенький. Волосы не сильно увлажняются и яркого блеска маска им не придает.

Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление
Но они мягкие и рассыпчатые. Gliss kur не вымывает цвет окрашенных прядей, не мутирует их оттенок.
Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление
Кроме того, волосы не становятся тяжелыми, корни долго сохраняют свежесть. Не электризуются. В качестве эпизодического уходового средства маска Gliss kur вполне подходит.
Маска для волос Gliss kur Магическое укрепление
К покупке я ее могу порекомендовать, если вы не гонитесь за невероятными составами и просто хотите смягчить волосы, сделав их послушнее.

Юленька ♥рекомендует
Красивая косичка, Тимошенко поди обзавидовалась! 😊
😁
12.01.2021
Мне не очень подходит их продукция, но попробовать интересно
13.01.2021
можно конечно попробовать) но один раз маска от производителя меня очень разочаровала)) Дальше шампуня стараюсь не заходить теперь)