Я натуральная брюнетка, но как и наверняка большинству брюнеток мне приходило в голову решение о смене цвета, я была дважды блондинкой, дважды выходила в свой родной цвет,
осветляла и тонировала отдельные пряди, за счет чего мои волосы стали очень жесткими и непослушными и постоянно путающимися.
В итоге я перекрасилась в очередной раз в свой цвет волос и начала тщательно ухаживать за волосами.
Честно говоря я делала кучу различных масок как покупных, так и по народным рецептам, и делала их часто, но как-то не замечала никакого эффекта по сути, волосы не становились более гладкими, ни более блестящими. Но я продолжала их делать, веруя в их оздоровительное действие 😊
Все это продолжалось до тех пор пока я не открыла для себя маску для волос с какао. В первый раз сделала, и волосы после того как высохли стали очень мягкими, но я как-то не обратила на это внимание) ну т.е. я не подумала что это эффект от маски, решила "а вот сегодня бальзам поддержала дольше на волосах, не 3 минуты, а 5 😊 Но когда я через 2 недели повторила эту маску я наконец сообразила, что никакой это не бальзам, а маска, от которой реально ощутим эффект.
Теперь уж наконец перейдем к самой маске.
нам потребуется:
1. 2 столовые ложки оливкого масла и 2 касторового
2. 2 желтка
3. 4 столовые ложки какао (его можно предварительно заварить в кипятке, чтобы не было комочков, либо смешивать ингридиенты блендером)
4. смотрите по консистенции, какая вам удобна, можно делать погуще, я люблю более жикий вариант, удобнее наносить на волосы и у меня маска не течет, так как
я наношу ее, сразу скручиваю волосы в пучок и оборачиваю пищевой пленкой в несколько слоев, так маска не потечет и + тепловой эффект как мне кажется не лишний)
Укутываете полотенцем и оставляете на час. Затем смываете вашим обычным шампунем можете добавить бальзама для закрепления эффекта.
Хочу обратить внимание что эта маска может не подойти блондинкам, так как имеет небольшой тонирующий эффект, но на моих ранее осветленных волосах дает чудесный эффект, убирает эту ненавистную все рыжину(не хочу обидеть рыжих, я считаю рыжий цвет волос оочень красивым)), но вот рыжий оттенок на темных волосах уже немного не то 😊
А также можете использовать натуральный шампунь, яичный, ржаной. Я лично люблю ржаной, о котором я оставляла отзыв ранее. http://irecommend.ru/content/naturalnyi-rzhanoi-sh...
Все, всем спасибо за внимание 😊