Опубликовано 1 Август, 2013 - 15:06

Нет, честно. Я до сих пор не определилась, что мне больше нравится. Сесть и съесть разом пол брикета мороженого или выпить огромную полулитровую кружку собственноручно сваренного какао. Можно предположить, что если выдать мне одновременно то и другое, случится конец света, не меньше.

На "Золотой Ярлык" меня подсадила подружка, еще в институте. Она мне так и сказала авторитетно, что лучше этого какао-порошка нет. А поскольку я никакого другого какао, кроме "Несквика", до этого не пробовала мне пришлось поверить раз и навсегда. Я попробовала отваренный ею напиток и влюбилась на всю жизнь. Теперь ничего другого не покупаю и не варю, химический "Несквик" пью печально и с презрением, когда совсем уж невмоготу стоять у плиты. Или в очередной раз не удалось разыскать в магазине мой любимый "Золотой Ярлык". Почему-то его не так часто и встретишь на прилавках.

Описать как я варю какао одновременно легко и очень непросто. Потому что делаю я это всегда на глаз. Пол пачки "Золотого Ярлыка" уходит у меня на литр молока. Молоко выливаю в кастрюльку, какао-порошок насыпаю в сухую чашку и смешиваю с сахаром. На глаз опять же. В соотношении примерно 1 часть сахара к 3 частям какао-порошка, а может и меньше сахара. Я его вообще стараюсь по минимуму добавлять. Потом в чашку добавляю немного молока из кастрюльки, перемешиваю какао, сахар и молоко в чашке до однородности, выливаю смесь в кастрюльку, довожу до кипения. И ом-ном-ном. Как же это вкусно. Ну не знаю как вам, конечно. А мне ну о-очень вкусно.

Отлично идет такой напиток под хорошее кино дождливыми вечерами из уютной большой кружки. Ну это вы и без меня знали, правда же?

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Вкусно
Y.Virginiaрекомендует