Я редко пользуюсь масками для лица, последние пару лет мои полки и вовсе пустовали без них. Но в этом году с началом холодов встал вопрос об интенсивном увлажнении кожи, так как отопление тоже интенсивное, а моя кожа чутко на него реагирует, сильно сохнет и шелушится.
Консультантка в магазине «Золушка» на мой запрос «посоветуйте средство, чтобы прям сухость убирало, крем нивея не предлагать», посоветовала мне купить маску экокрафт, сказала что у магазина новый поставщик Ecocraft cosmetics, который начал поставлять товар не так уж давно. В магазине около кассы теперь целый стеллаж принадлежал Экокрафт. Кроме масок, там были пилинги, средства для волос, кремы и тд. И хотя эта марка совсем новая для меня, мне это показалось хорошим вариантом.
На октябрь 2019 года маска стоила 399 рублей.
В баночке 60ml.
Произведено в России.
Маска называется «Frangipani & marian plum». Средство позиционируется как натуральное.
Описание:
Гидролизованный коллаген и эластин защищают клетки от свободных радикалов, способствуют профилактике и борьбе со старением : формируют «каркас» кожи, поддерживая эпидермис и сохраняя ее увлажненной.
Аромат«Франжипани и марианская слива». Цитрусовая свежесть весеннего утра в тайских горах, прохладные воды ручья и роса на плодоносной сливе. Чарующий аромат цветущих франжипани, особенно ярко раскрывающийся на рассвете.
Гиалуроновая кислота глубоко проникает в слои кожи, насыщает и увлажняет кожу лица. Экстракты марианской сливы, франжипани борются с пигментными пятнами, помогают в регенерации эпидермиса.
Сквалан и провитамин В5 – питают и защищают кожу лица. Маска способствует увлажнению, тонизированию кожи, в результате чего кожа приобретает здоровый ухоженный вид.
Оформление у баночки симпатичное.
экокрафт отзывы
ecocraft отзывы о косметике
ecocraft маска для лица отзывы
ecocraft отзывы
Крышка откручивается, новая баночка закрыта фольгой.
Что за франжипани такой?
Компания Ecocraft cosmetics специализируется на создании селективных ароматов и натуральной косметики, и франжипани – это растение, также называемое плюмерией.
Плюмерия (лат. Plumeria) — род тропических деревьев семейства Кутровые. По данным сайта The Plant List в состав рода входят 10 негибридных видов.
Общеупотребительное название плюмерии — франжипани, в честь итальянского дворянина, который создал духи с использованием аромата цветков этого растения.
Ареал рода — тропические области Тихоокеанских островов, Карибы, Южная Америка, Мексика, Калифорния, Юго-Восточная Азия.
Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений, ландыша.
Тропическое растение с цветками, источающими просто умопомрачительный аромат. Франжипани активно используется в парюмерии.
Состав
Состав у маски хороший, натуральный. По крайней мере, мне захотелось проверить его на экоголике, пользуюсь им впервые. Экоголик одобряет и помечает желтым только ретинол, синтетический витамин A, подсказывая, что он не рекомендован для беременных и может провоцировать рост опухолей кожи.
франжипани и марианская слива состав
Состав взят с официального сайта Ecocraft cosmetics:
Аромат интенсивный, мне напоминает маракуйю. Запоминается. Ощущается, что не искусственный.
Консистенция как у густого йогурта, что позволяет надеяться на экономичный расход.
Мой тип кожи и ожидания от маски
Кожа проблемная, смешанная и чувствительная. Часто сухая, особенно зимой. Если передержать ее в сухом состоянии, она начинает очень быстро жирниться и появляются воспаления.
От маски ожидаю увлажнения, устранения стянутости и шелушений.
Применение, до и после – эффект от маски для лица Ecocraft
Производитель дает рекомендации по применению:
лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.
Я набираю маску пластиковой лопаточкой и сразу же закрываю баночку.
Несмотря на густую консистенцию, маска распределяется на коже легко. После нанесения слегка холодит.
экокрафт отзывы о косметике
Маска довольно вязкая, она плотно покрывает кожу, поэтому удалять ее лучше с помощью влажного спонжа и воды. При использовании одной только воды она удаляется ну очень медленно.
экокрафт маска для лица отзывы
Фото до:
ecocraft маска для лица франжипани и марианская слива
Видны шелушения на носу.
Фото после:
экокрафт маска для лица франжипани и марианская слива
После применения маски кожа эластичная и очень мягкая, увлажненная. Нет сухости, появляется комфорт. Эффект сохраняется и на следующий день.
Я использую эту маску 1-2 раза в неделю, и кожа сохнет гораздо меньше.
Расход
Средство расходуется медленно, уже было сделано 6 масок, а израсходовалась только одна треть баночки. Думаю, скоро куплю «Франжипани и марианскую сливу» еще раз.
экокрафт отзывы о косметике
ecocraft косметика
По моему опыту использования, у этой маски есть только плюсы:
Интенсивное увлажнение;
Хороший состав;
Доступная цена;
Видимый эффект;
Роскошный аромат;
Небольшой расход.
При этом маска не забивает поры и не провоцирует новых восхвалений на лице.
Маска «Frangipani & marian plum» полностью оправдала мои ожидания. Если у вас сухая кожа, рекомендую попробовать.