Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! ?
У меня комбинированная кожа с расширенными порами, склонная к шелушению, и маски с глиной – обязательная составляющая моего ухода. Но помимо расширенных пор, меня волнуют еще признаки обезвоженности и потери тонуса.
Поэтому при выборе масок наличие глины и каолина – не главный определяющий фактор. Я стараюсь выбирать продукты с богатым на компоненты составом. Маска-эксфолиант с черной глиной от RICHE как раз из таких. Подкупило наличие экстрактов, масел и кислот, в том числе гиалуроновой.
? Черная маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для решения проблем с воспалениями, избыточного блеска, расширенных пор, нездорового цвета лица.
Маска упакована в фирменную черную коробку с так полюбившимися мне наклейками – защитой от вскрытия. Банка из матового стекла, оформлена довольно строго и сдержанно, в духе дорогих аптечных марок. Есть вложение в виде небольшого буклета с описанием продукта.
Содержимое баночки защищено съемной пластиковой мембраной. С ней у меня возникли затруднения, она сидит слишком туго. Из-за этого не получается снимать ее привычным движением, просто потянув за язычок. Я утешаю себя надеждой, что это хотя бы обеспечит лучшую герметичность и сохранность продукта.
Консистенция – темно-серая пластичная масса с глянцевым отливом. Очень податливая, легко скользит и распределяется.
Запах довольно резкий, бальзамический. Сложно выделить что-то одно: чайное дерево, ментол, цитрусовые нотки. Отторжения у меня не вызывает.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Очень жаль, что в комплекте с маской нет косметического шпателя, тем более, что в инструкции рекомендуется наносить продукт именно им.
На коже разносится очень легко, можно варьировать толщину нанесения. Скользит под пальцами, ощущается приятная пластичность.
В первую же минуту под маской на коже начинает ощущаться холодок, постепенно перерастающий в нестерпимое жжение. У меня не особо чувствительная кожа, легко переношу кислотные пилинги у косметолога, но тут даже я чуть не взвыла. Для чувствительной кожи такая процедура, наверное, равносильна прохождению через священный огонь инквизиции.
Однако, производитель на сайте предупреждает о возможном дискомфорте.
? Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание
Я бы еще советовала наносить маску как можно дальше от глаз, при испарении эфирных масел может ощущаться резь в глазах.
Неприятные ощущения длятся недолго. Маска начинает подсыхать уже через несколько минут, когда высыхает полностью, появляется стянутость, это сигнал, что пора смывать. Рекомендуемое производителем время - 10 минут.
Смывается без особого труда, я использую спонж, но и просто теплой водой это сделать непроблематично.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Глиняные маски мне нужны в первую очередь для адсорбции лишнего себума и токсинов из пор, а также мягкой эксфолиации. Практика показывает, что даже эффективные и недешевые маски не способны на моей коже глубоко очистить поры и полностью разбить сальные пробки. Максимум, осветлить их.
Поэтому, я слегка разочаровалась, но не удивилась, когда после RICHEAnti Comedo Mask мои забитые поры никуда не исчезли. Удивило меня то, как разгладилась кожа и как заметно стянулись поры. Никакого дискомфорта и сухости после смывания, словно это и не глина вовсе.
Поросужающий эффект меня очень впечатлил, это как раз то, чего мне не хватало. Я решила наносить эту маску после глубокой чистки пор специальными средствами.
Во время применения на поверхности нанесенной маски в особо проблемных местах, у меня это нос, проступают пузырьки и темные пятнышки, из пор выходит всё ненужное. И то, что поры стягиваются, уже означает, что объем их содержимого уменьшился.
Но есть ощущение, что черная глина окрашивает поры, делает более темными. Это особенно заметно после смывания, но накопительного эффекта такое явление, к счастью, не имеет. Хотя, возможно поры просто кажутся контрастнее на фоне легкого отбеливающего эффекта на всей коже.
Сверху - до, снизу - после
Воспаления у меня явление нечастое, но те, что были, маска нейтрализовала на ура. А с регулярным применением они вообще перестали беспокоить. Глина и салициловая кислота делают свою работу.
Микрорельеф кожи приобрел совсем другой вид, появился тонус, упругость, ушла тусклость. Кожа посвежела, засияла. На следующий день макияж ложится просто идеально, это вдохновляет пользоваться маской и дальше.
слева -до, справа - после
Использую 1-2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы поддерживать полученный результат и не пересушивать кожу.
Однозначно, маска-эксфолиант с чёрной глиной от RIHCE заслуживает того, чтобы быть в уходовом арсенале. Да, в процессе пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами:
? Туго вынимается защитная мембрана.
? Сильное жжение в начале применения
? Возможна реакция слизистой глаз на пары эфирных масел
? Нет шпателя в комплекте.
Пусть она не идеальна во всех отношениях, но эффективна и дает моей коже то, в чем она сейчас очень нуждается.
? Сужает поры.
? Выравнивает микрорельеф.
? Мягко отшелушивает.
? Матирует.
? Вытягивает токсины.
? Осветляет.
? Не пересушивает.
Дополнительным плюсом для меня является тот факт, что RICHE не тестирует свою косметику на животных.
ИТОГ.
Я не прогадала, сделав ставку на продукт с таким насыщенным составом, где есть и очищающие и увлажняющие компоненты, она работает круто. Помимо эксфолиации и матирования без пересушивания, моя кожа неожиданно получила очень хорошее тонизирование.
Для чувствительной кожи я бы всё же поостереглась, маска хорошо работает на жирной и комбинированной, в том числе с первыми признаками возрастных изменений.
Спасибо за внимание! Красивой кожи и пусть все покупки будут удачными! ? ?