Здравствуйте!
Еще в детстве у меня была достаточно проблемная кожа и я очень мечтала о чистой и здоровой коже. Чем я только не пользовалась, что бы привести лицо в порядок, но результат был временный. Конечно с годами кожа становилась лучше, но единичные случаи, когда возвращаются прыщи меня посещают. Конечно я перепробовала уже множество средств и сейчас нашла для себя отличное решение. Пользуюсь косметикой в комплексе от фирмы RealCosmetics и очень довольна. Сегодня хочу рассказать про их маску и как она мне помогает.
От производителя
Многофункциональная маска-гоммаж для лица предназначена для специального ухода и очищения жирной и проблемной кожи лица склонной к акне. Включает в себя: отшелушивающее средство, очищающая и увлажняющая маска.
Общая информация
Производитель - Россия
Объем - 150 мл
Цена - 440 рублей.
Срок годности - открытой упаковки 6 месяцев
Серия - Anti Acne
Магазин - купить можно на официальном сайте (тут)
Упаковка
Маска находится в плотной, картонной упаковке. Дизайн пусть и минималистичен, но притягивает к себе взгляды.
На лицевой стороне есть минимум информации по применению и предназначению средства. Сбоку упаковки мы можем увидеть информацию о производителе, производстве, сроках годности.
На обороте информация по применению.
Внутри мы видим комплект: брошюра, анотация и тюбик с маской.
Тюбик выполнен из пластика и полностью повторяет дизайн упаковки.
На обороте так же есть вся необходимая информация о средстве.
Консистенция и цвет
Консистенция легкая,кремообразная за счет чего маска отлично распределяется по лицу.
Аромат
Аромата как такового я не ощутила, для меня пахнет слабо, чем-то косметическим.
Состав
Aqua, Avena Sativa Kernel Flour, Glycerin, Stearic Acid, Tridecyl Salicylate, Panthenol, Kaolin, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Bentonite (and) Xanthan Gum, Capryloyl Glycine (and) Sarcosine (and) Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Steareth-2, Citric Acid, Bisabolol, Silver Citrate, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.
Как мы видим состав в целом не плохой. Я обратила свое внимание на Альфа бисаболол. Именно этот компонент обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием, за счет чего маска и работает.
Использование
Рекомендуемо применять 2-3 раза в неделю:
Отшелушивающее средство:
Небольшое количество маски равномерно распределить по коже лица тонким слоем, оставить на 5 минут до лёгкого подсыхания. Скользящими движениями скатать маску с кожи. Ополоснуть лицо тёплой водой.
Очищающая и увлажняющая маска:
Толстым слоем нанести на кожу лица. Через 10-15 минут смыть водой. При наличии воспалительных элементов на коже применять только способ № 2, (очищающая и увлажняющая маска)
Применение
Пробовала оба способа, но мне больше пришелся по душе второй, потому что скатки я не очень люблю. Маску наношу на очищенное лицо. Наносится легко и равномерно, как будто наношу толстый слой крема. Понравилось,что в процессе нанесения не течёт, а по итогу не застывает полностью. На коже присутствует ощущение маски, но при этом она совсем не стягивает и не вызывает неприятных ощущений. Смывается водой легко без особых усилий.
Расход
Расходуется очень экономично, поэтому уверена такого тюбика хватит минимум на пол года, а то и больше.
Результат
Результатом я осталась довольна. Мне маска подошла как очищающее и увлажняющее средство. Кожа после применения выглядит напитаной, имеет ровный тон и что самое главное пропадают даже воспаления.
Использую эту маску вместе с
о средством для умывания из этой же линейки и результатом довольна.
Вывод
Подводя итог, хочу отметить что во время применения маски я не заметила каких-либо неудобств и побочных явлений после нее. Понравился деликатный и бережный уход, ведь маска не травмирует кожу и не усиливает воспаления. а наоборот подсушивает немного их и способствует скорейшему заживлению.
Всем спасибо за внимание!