Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 10:46

несколько раз

Маску-гоммаж RealCosmetics для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне я приобрела вместе со средством для умывания для комбинированной кожи лица, склонной к акне. У меня комбинированная кожа со склонностью к образованию черных точек и я решила таким образом с ними бороться.

Общая информация

Полное название - маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Производитель - RealCosmetics

Где купить - оф. сайт, Озон

Цена - 440 - 485 рублей

Объем - 150 мл

Срок годности - 6 месяцев после вскрытия

Маска-гоммаж продается в картонной упаковке в нейтральном бело-голубом цвете. На коробке написано название средства.

И информация о нем.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Сначала идет информация о том, как оздоровить кожу с акне.

И состав средства

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Aqua, Avena Sativa Kernel Flour, Glycerin, Stearic Acid, Tridecyl Salicylate, Panthenol, Kaolin, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Bentonite (and) Xanthan Gum, Capryloyl Glycine (and) Sarcosine (and) Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Steareth-2, Citric Acid, Bisabolol, Silver Citrate, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.

Проверила состав на экоголике

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Состав длинный и далек от идеальности, я не жду натуральности от подобных средств, тут главное эффективность. К тому же я не склонна к проявлению аллергических реакций, но, людям, страдающим от аллергии стоит быть осторожнее в применении.

В упаковке находились брошюры с описанием этого и других средств данного производителя.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
И тюбик с маской-гоммажем.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
У тюбика была надежная защита от первого вскрытия.

Удобная откидывающаяся крышка.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Отверстие дозатора довольно большое, проблем с выдавливанием маски никаких нет.

Текстура

Маска плотная, сероватого цвета.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Очень легко распределяется по коже.

Запах

Не очень приятный, кажется пахнет каким-то лекарством. Но от быстро выветривается, немного чувствуется при нанесении, на коже не остается.

Применение

Моя кожа:

У меня комбинированная кожа, небольшая жирность присутствует в Т-зоне. Летом появляется жирный блеск, зимой кожа более сухая. Если немного запустить и перестать увлажнять, то появятся шелушения, но я стараюсь этого не допускать. Поры расширены, часто появляются черные точки. Может появиться прыщик, но это единичные случаи. С возрастом кода стала терять упругость, появилась небольшая дряблость. В целом кожа не особо проблемная. Никаких аллергических реакций на косметические средства ни разу замечено не было.

По утрам под глазами присутствует небольшая припухлость, синяков нет. Стала появляться сеточка мелких морщин, кожа под глазами тонкая, немного обезвоженная.

Моя кожа комбинированного типа не склонна к обильным воспалениям, но часто появляются черные точки, повышенное образование кожного сала. Хотелось бы уменьшить все эти неприятности, но не пересушить кожу.

Способ № 1

Отшелушивающее средство: небольшое количество маски равномерно распределить по коже лица тонким слоев, оставить на 5 минут до легкого подсыхания. Скользящими движениями скатать маску с кожи. Ополоснуть лицо теплой водой.

Кожа до применения скатки. Не очень проблемная, воспалений нет, а производитель предупреждает, что, при наличии воспалений использовать только способ № 2.

До применения скатки
Нанесла маску тонким слоем. На лице она получилась полупрозрачная, почти не заметная.

Нанесеная скатка
Оставила на 5 минут и стала скатывать. Маска хорошо скатывалась.

Скатывающие частицы
После того, как скатала частицы, времени это заняло совсем мало, ополоснула лицо водой.

После применения скатки
Кожа немного покраснела, у меня такое часто бывает при применении очищающих средств. Буквально через несколько минут краснота прошла. Кожа, на мой взгляд немного очистилась, жирный блеск ушел, появилась некоторая матовость.

Способ № 2

Очищающая и увлажняющая маска: толстым слоем нанести на кожу лица. Через 10-15 минут смыть водой.

Кожа до применения маски. Воспаленных участков нет, есть небольшая жирность.

Кожа до применения маски
Нанесла маску толстым слоем.

Нанесенная маска
Через 20 минут маска немного впиталась, стянутости кожи не было, маска не высохла на лице, а просто немного подсохла.

Маска через 20 минут после нанесения
Здесь уже видно, что кожа покраснела намного сильнее. Никаких неприятных ощущений при этом не было. Зуда, или жжения я не чувствовала. Через несколько минут краснота почти полностью прошла.

Кожа после применения маски
Кожа стала более чистая, но здесь я нашла для себя минус. Кожа заметно высохла. Даже появилось небольшое шелушение. Конечно, увлажняющий крем все быстро исправил, но маска была заявлена как очищающая и увлажняющая. Для меня это большой минус.

После применения 2-х способов, я поняла, что первый мне все-таки понравился больше. Во-первых, краснота не такая сильная, а очищает так же хорошо, во-вторых первый способ совершенно не сушит кожу, я даже забывала сразу наносить крем на лицо. Со вторым способом забыть невозможно, кожа сама напомнит о том, что ей необходимо увлажнение.

Возможно, что первый способ подойдет тем, у кого более жирная кожа, у меня обычна более склонна к жирности, но зимой более сухая.

Достоинства
  • Большой объем
  • Лицо чистое и свежее после использования
  • Недорогая цена
Недостатки
  • Аромат
  • Покраснение кожи после использования
  • Сушит кожу
NeleSрекомендует
Интересненько, интересненько 🤔📝🙂
я скорее нет, чем да...
Как вариант...
15.02.2022
Весьма достойный эффект от маски.
15.02.2022
То что так сильно сушит - это большой минус! На должно быть такого очищения
15.02.2022
Мне такую надо, я думаю мне подойдет
15.02.2022
пожалуй мне не подойдет это средство
совершенно не сушит кож
тогда мне бы тоже подошёл этот способ
17.02.2022
Жаль, что сушит. Многие средства от акне к сожалению имеет такой негативный для кожи эффект (
Интересная, хотелось бы попробовать 🤍
17.02.2022
Стоит попробовать, только аромат смутил