Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 14:39

Здравствуйте!🌞

Давно хотела я попробовать маску-гоммаж для лица, так как о таком формате постоянно слышала и читала отзывы. В подробности использования такого средства я не вникала, но само название уже интересовало.

Первой моей подобной маской стала RealCosmetics Anti Acne.

Сразу разберемся, что же такой маска-гоммаж... Это средство 2 в 1, оно сочетает в себе маску и скраб. Логично предположить, что у него имеется 2 способа использования. А слово гоммаж означает, что отшелушивание в данном случае будет деликатным и нежным.

***Оформление***

Маска упакована в картонную коробку с минималистичным дизайном. Так как маска относится к серии Anti Acne, то оформлена она в голубых и белых оттенках.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
​По боковым сторонам имеется некоторая информация о средстве.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Большая же ее часть расположена с обратной стороны упаковки.👇

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Внутри нас встречают 2 бумажки, на первой из которых представлено красочное описание основных линеек бренда.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
А на второй уже подробно расписано каждое средство из каждой линейки.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Инструкция это очень большая, поэтому пришлось объединить в несколько коллажей.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Изначально маска, как и вся продукция RealCosmetics, была защищена и упакована в прозрачную пленку с перфорацией.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Тюбик с маской сделан из мягкого пластика, он также оформлен в голубых тонах.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

С обратной стороны расположена та же информация, что и на картонной коробке. Это на случай, если Вы, как и я, сразу выбрасываете "внешние" упаковки.

Объем: 150 мл

Производитель: Россия

Стоимость: 440 руб

Где купить: официальный интернет-магазин RealCosmetics

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Крышка отщелкивающаяся, она из пластика, но более прочного. Горлышко не широкое, поэтому средство выходит средними порциями, нотне большими.

***Обещания производителя***

Назначение: многофункциональная маска-гоммаж для лица предназначена для специального ухода и очищения жирной и проблемной кожи лица склонной к акне.

Действие: Маска создана на основе мягких очищающих компонентов натурального происхождения и биологически активных веществ, которые удаляют загрязнения, способствуют обновлению кожи, обладают себорегулирующим и противовоспалительным действием.

***Состав***

Aqua, Avena Sativa Kernel Flour, Glycerin, Stearic Acid, Tridecyl Salicylate, Panthenol, Kaolin, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Bentonite (and) Xanthan Gum, Capryloyl Glycine (and) Sarcosine (and) Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Steareth-2, Citric Acid, Bisabolol, Silver Citrate, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.

Радует, что в данном составе нет спирта, который будет сушить кожу, а также парабенов и красителей.

***Характеристики***

Маска желтоватого оттенка, она однородная, не содержит в себе скрабирующие частицы. Сразу и не скажешь, что средство можно применять как отшелушивающий продукт.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Текстура легкая, кремовая и водянистая, я бы даже сказала.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Аромат здесь не из приятных, к сожалению. Пахнет чем-то кислым и старым, забродившим. Мне он сразу не понравился, но маской я все равно продолжаю пользоваться.

***Способ применения***

Рекомендуем применять 2-3 раза в неделю

1. Отшелушивающее средство: Небольшое количество маски равномерно распределить по коже лица тонким слоем, оставить на 5 минут до лёгкого подсыхания. Скользящими движениями скатать маску с кожи. Ополоснуть лицо тёплой водой.
  2. Очищающая и увлажняющая маска: Толстым слоем нанести на кожу лица. Через 10-15 минут смыть водой.

Внимание! При наличии воспалительных элементов на коже применять только способ № 2, (очищающая и увлажняющая маска)

Я пробовала два способа использования, понравился больше в качестве маски. Наношу на лицо толстый слой средства на 15 минут, после чего смываю. Делаю такую процедуру 1 раз в неделю.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

К слову, кожа у меня комбинированная, склонная к сухости. Есть черные точки и периодически появляются воспаления.

***Результат***

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Распределяется маска легко, ведь консистенция у нее жидкая. Она не скатывается на лице, хотя я думала, что будет именно такой эффект.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи

Во время "носки" маски на лице не возникает неприятных ощущений, за исключением кислого запаха. Кожу не стягивает, маска не сушит ее.

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи

После смывания кожа становится мягкой, бархатистой, ее тон становится более ровным и светлым. Прикрепляю наглядное фото до и после использования маски для сравнения.👇

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи

Кожа не сохнет, чего я боялась с моей и без того сухой кожей. После использования гоммажа наношу тоник и сыворотку для лица.

Так как объем у тюбика очень большой, а наносить нужно тонким слоем, то маска расходуется экономично.

***Вывод***

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Маска-гоммаж меня давно интересовала, и вот я ее попробовала. Эффект мне однозначно понравился, кожа преобразилась, но аромат маски RealCosmetics меня разочаровал. Тем не менее, рекомендую к покупке, ведь результат того стоит!😊

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на другие средства бренда RealCosmetics:

🔥 Крем-уход интимный с дезодорирующим эффектом Bikini

🔥 Крем-биомиметик Anti Atopy

Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне

Достоинства
  • Бережное и деликатное очищение
  • Большой объем
  • Лицо чистое и свежее после использования
  • Не пересушивает
  • Нет парабенов и спирта в составе
  • Удобна в использовании
Недостатки
  • Аромат
ღКристинаღрекомендует
20.10.2020
Отличная маска)) нужно тоже будет взять))
Будет возможность, попробуйте! 😉