Данная маска оказалась в моей корзине покупок скорее случайно - хотелось протестировать новое средство, и пополнить свою коллекцию ухода. И только потом я узнала, что это довольно популярный продукт, и многие заказывают его на регулярной основе.
Я люблю маски с белой глиной, на комбинированной коже они показывают неплохой результат, а именно: регулируют работу сальных желез и подсушивают воспаления, чего я, собственно, и ждала от Active Cream Mask 2 in 1 Anti-Acne. Кстати, что касается таких масок, моя любимая пока что вот эта от Белиты, так что результат от применения буду сравнивать, в основном, с ней.
Active Cream Mask 2 in 1 Anti-Acne
Цена зависит от каталога и наличия скидок, в прошлом месяце я купила её за 120 рублей, а сейчас на сайте её стоимость 279 рублей.
Мягкая туба объемом 100 мл. в лаконичном "аптечном" дизайне. Серия Expert Pharma вся выполнена в белоснежных тонах с серебристой полоской.
Круглая, но довольно устойчивая флип-топ крышка, есть контроль вскрытия в виде пластиковой застежки.
Active Cream Mask 2 in 1 Anti-Acne
Ограничитель хороший, средство удобно дозировать, так что расход получается довольно экономичный.
Активная крем-маска для лица 2 в 1 «Анти-акне» эффективно устраняет проблемы кожи, склонной к появлению воспалений.
Для меня было открытием, что данный продукт может работать и как маска, и как средство для умывания, впрочем, в случае с последним, работает он так себе, поэтому я данный вариант применения почти не использовала.
Как средство для умывания – очищает кожу от загрязнений, жирного блеска и предупреждает появление прыщей.
Как маска для глубокого очищения – избавляет от черных точек, сужает поры, снимает красноту и матирует кожу.
Естественно, Экоголик и другие сайты по разбору косметики данную маску не одобрят. Однако на мой взгляд, для бюджетного сегмента, не претендующего на натуральность, список ингредиентов вполне приемлемый.
Консистенция и аромат.
Пахнет маска приятно, легкая косметическая отдушка, которая не надоедает. На коже не остается ни во время процедуры, ни после.
Консистенция жирного крема, однородная, без вкраплений. Распределяется по коже легко и равномерно, ложится плотным слоем.
Применение и результат.
Чтобы понять результат именно от этой маски, я пользовалась ей в течение двух недель через каждые три дня. Примерно с той же периодичностью советует использовать маску производитель - 2 раза в неделю.
Если же вы используете её в качестве средства для умывания, то возможно применение на ежедневной основе.
Active Cream Mask 2 in 1 Anti-Acne
Маска никак не ощущается на лице, не доставляет дискомфорта в виде зуда или покалывания. При высыхании немного стягивает кожу, но ощущение заметно отличается от обычных глиняных масок - она не превращается в твердый пласт и не травмирует кожу.
Некоторая часть маски впитывается, другая смывается теплой водой со спонжем. Без дополнительных приспособлений так же можно её смыть, но это займет немного больше времени. Кстати, по этой же причине мне не понравилось умываться с ней, т.к. процесс затягивается примерно в 2-3 раза, к тому же, она не обеспечивает мне должного ощущения чистоты.
Active Cream Mask 2 in 1 Anti-Acne
Маска хорошо избавляет от жирного блеска, при этом не сушит кожу, и немного осветляет её. Несмотря на наличие масел в составе, не оставляет на лице ощущение пленки или липкости.
Увлажнения мой комбинированной коже, конечно же, не хватает, но это и логично для маски подобной направленности.
Активная крем-маска для лица в зависимости от способа применения эффективно устраняет проблемы кожи, склонной к появлению воспалений.
Как средство для ежедневного умывания - очищает кожу от загрязнений, избавляет от жирного блеска и предупреждает появление прыщей.
Как маска для глубокого очищения - избавляет от черных точек, сужает поры, снимает красноту и матирует кожу.
Маска обещает избавление от черных точек, но данного эффекта на своей коже я не заметила. Покраснения становятся менее заметными, а вот частота появления воспалений почти не изменилась, в этом плане я отдаю предпочтение маске от Белиты. Радует ощущение мягкости и бархатистости кожи после использования, но такой эффект дают очень многие средства, поэтому здесь Faberlic не удивил.
Итог: приятное средство для того, чтобы разнообразить свой уход. Можно сделать её утром, чтобы освежить лицо и избавиться от жирного блеска, но для решения проблем с воспалениями и черными точками лучше поискать что-то более действенное.