Опубликовано 17 Июль, 2019 - 12:09

Приветствую!

Мои волосы после окрашивания стали немного пушиться, особенно кончики. Много хорошего читала об этой маске раньше, но сейчас как зашла, так ужаснулась.

Вообще мои волосы довольно жесткие сами по себе, пористые и требуют хорошего питания, а тут еще последствия окрашивания. Я не жду от маски результата мгновенного и ошеломительного. Мне нужно больше скольжения при расчесывании и смягчение волос. В принципе, не так уж много, более того, многие ХОРОШИЕ СРЕДСТВА делают волосы лучше и без громких обещаний. А тут "БОТОКС"!!! Такие заявки! Да еще и профессиональное средство! ВАУ!

А вообще мне не совсем понятно, при чем тут ботокс? Это же уколы в мышцы лица от морщин! Какие морщины могут быть на волосах и где там мышцы? Пиарщики скоро будут крем для носа выпускать с надписью "ринопластика" или тушь "липофилинг ресниц" придумают... Абсурд.

Где купила.

********************************************

Брала в имаге профессиональной косметики. Чек конечно же не соответствует правилам сайта, ибо парадокс наших имагов в том, чтобы или не давать чек, или давать, что большая редкость, но странный...

Около 16 белорусских рублей, а это порядка восьми долларов, за банку в пол кило! Всего-то ничего за проф средство с такими громкими обещаниями!

Реконструирующая маска с растительными пептидами для сильно поврежденных и склонных к ломкости волос. Ее богатая, густая и кремообразная формула закрывает чешуйки волоса, облегчая процесс восстановления изнутри. Прекрасно распутывает волосы.

Да тут просто все, что мне надо!

Дизайн.

********************************************

Скромная синяя банка с черной крышкой.

Вся информация на банке нанесена так, что не сотрется:

Состав просто таблица Менделеева. Там консерванты, гликоли, кислоты, спирты. Даже не удивительно, что у нее срок годности три года, а некоторые партии штампуют с пятилетним сроком. Но, главная фишка в силиконах, которые так любят дамы с пергидроленными волосами, за то, что только с ними их можно привести в божеский вид. А вот кератины должны способствовать улучшению качества волос, именно поэтому меня маска и привлекла.

Но где-то там, на дне банки, в конце списка все же указаны и растительные компоненты.

Вода, Цетиловый и цетеариловый спирты, Цетримониум хлорид, Триметилсилиламодиметикон, Метокси ПЭГ/ППГ – 7/3 Аминопропил диметикон, Духи (Аромат), C11-15 Pareth-5, C11-15 Pareth-9, Бензиловый спирт, Гексил Cinnamal, Бензилбензоат, Линалоол, Кумарин, Лимонная кислота, Гидролизованный кератин, Метилхлоризотиазолинон, Масло семян Камелия, Пептид посевного гороха, Метилизотиазолинон, Лейконосток фермента редьки

А под крышкой мембрана для защиты средства.

Что под мембраной не покажу, потому что фото делала после покупки сразу же, пользовалась гораздо позже, а недавно выбросила пол банки, благополучно забыв сделать фото... Ну, пардон. Чек есть, опыт тоже 😊

Вообще производитель не обманул, маска реально очень густая, не течет, держит форму.

Правда, недостаток у нее есть! Воняет она химией какой-то, знаете, как в салоне парикмахерском, во время наплыва клиентов, когда в воздухе витает смесь лака для волос, краски, окислителя и только мастерам известно чего еще. Маска пахнет вот так странно! И запах на волосах держится довольно долго, не то чтобы час-два, порой сутки! Это напрягает.

Моя дружба с маской.

********************************************

Ну, это как человеком... Снаружи няшка, внутри какашка. Пытаешься найти подход, и так и эдак... А потом шлешь ко всем чертям!!!

И тут аналогично. Вот волосы после окрашивания, когда реально полезли концы в разные стороны и волосямбы стали сухие:

Я нанесла маску по инструкции в первый раз.

Способ применения: нанести на промокнутые волосы по всей длине и на кончики, массируя от корней по всей длине. Оставить действовать на 5 минут, после чего смыть.

А вот на корни наносить не стала! При чувствительной коже головы это недопустимо, а еще мне хочется сохранить эффект чистоты у корней волос больше, чем на день.

Нанесла, маска легко распределяется по волосам, хорошо скользит и не течет. И я такая в предвкушении, что сейчас мои волосики и останутся такими гладенькими, да струящимися выждала пять минут.

Смывается средненько, надо приложить усилия и включить душ на большую мощность. Затем я высушила волосы естественным путем и ничего не заметила. Была маска или нет? Вообще не понятно. Концы распушились, расчесать волосы было сложно. Недоумение. Я думала, что я что-то сделала не так.

В следующий раз я промокнула волосы полотенцем получше. Нанесла более толстый слой. Завязала гульку на мокушке и пятнадцать минут ожидала. Смывала уже не так интенсивно, не, ну а вдруг я тогда все смыла? Промыла, высушила феном. Никакого эффекта кондиционирования нет вообще! Концы все так же торчат, а запах въелся в волосы.

Еще несколько попыток и я закинула банку в дальний угол. Такое чувство, что просто тупо мыла голову шампунем и ничем не мазала свою шевелюру.

Банка простояла год в ванне на полке. Недавно я повторила свой опыт и выкинула оставшиеся пол банки, потому что такой дряни я еще не встречала.

Высушенные химией и силиконами пряди я интенсивно увлажняю и лечу натуральным средством.

Купленная вместе с KAYPRO химическая маска с маточным молочком, подошла мне гораздо лучше!

Резюмирую.

********************************************

Если Ваши волосы такие же жесткие, пористые и вьющиеся, как у меня, то обходите эту маску стороной. А коль надумали рискнуть, то точно не стоит брать килограммовую банку сразу.

Плюсов, как таковых, я для себя не нашла. Но недостатков хоть отбавляй:

😞 Запах гадкий.

😞 Нет эффекта кондиционирования.

😞 Состав.

😞 Сушит волосы.

😞 Не выполняет вообще ничего из заявленного!

Это моя опрометчивая покупка, надо было выбросить раньше, поэтому не рекомендую.

********************************************

Благодарю за внимание и жду в своих отзывах на ухаживающую косметику.

Достоинства
  • Густая консистенция
Недостатки
  • Слишком навязчевый запах
  • Эффекта ботокса нет
Orange Autumnне рекомендует
Еще и сушит((( спасибо за предупреждение, пойду мимо!
17.07.2019
Ужас конечно, ещё и заплатить за это пришлось...
17.07.2019
И такое бывает 😞 Мне жаль, когда маска ничего не делает с волосами, с здесь вообще обратный эффект.
17.07.2019
Не ожидала, что все так плохо будет.
17.07.2019
Эффект и правда никакущий, буду обходить эту маску стороной.
Ну и аромат у неё 😕
Мда уж.. Маска, сушащая волосы - это, конечно, нечто 😠
Точно не для моих волос!
Ужас... неудачная покупка 😞
Маска-вредитель. Ужас!
Спасибо за предупреждение ❗
О, видела анонс в Инста, я думала, что это крутая маска!
18.07.2019
Не маска, а одно сплошное разочарование. 😕
Ого, как обидно!
18.07.2019
Да уж, а на внешний вид такая стильная она... 😞
19.07.2019
Да, средство отвратительное
20.07.2019
Может ботокс подразумевает именно улучшение состояния волос и их уплотнение, думаю, такая задумка была у производителя ))
18.01.2020
Для тех кто читает отзывы. Пишу уже в третьем.... Эту маску нужно закрывать кондиционером. Кто не пользуется смываемым кондиционером или спреем-кондиционером рискует получить волосы хуже чем были до применения. Маска крутая.
18.01.2020
Так классно, что вы здесь высказались. 😁
19.01.2020
Рада, что информация оказалась для Вас полезной!!!!