Отзыв будет о нашумевшей осветляющей маске от Tony Moly - Tomatox Magic White Massage Pack, которая немного огорчила меня.
Что обещает производитель:
Красивый продукт для красивой и свежей кожи. Помогает осветлить тон, создавая эффект фарфоровой кожи. Данная маска содержит свежие томаты и овощные экстракты. Специальные кислородные гранулы проникают глубоко в кожу и насыщают ее кислородом придавая ей естественное сияние и свежий отдохнувший вид. Томаты насыщены витаминами и минералами, также они отлично выводят токсины из кожи. Витами А и Ликопен контролируют отечность и снимают раздражения. Таким образом, продукт рекомендован коже, которая часто подвергается стрессам из окружающей среды, также подходит для чувствительной кожи.
Осветляющая и выводящая токсины маска. Томатная маска, мгновенного действия, содержит экстракт помидоров и других овощей и приведет кожу в отличное состояние с помощью двойного эффекта - выравнивание тона кожи и детоксикации, то есть выведение токсинов. Пузырики кислорода помогают очищению кожи и снабжают ее кислородом, благодаря чему кожа становится ровной, пятна заметно светлеют, а кожа выглядит здоровой и свежей. Маска подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, для кожи с пигментацией, и тусклой кожи из-за плохой циркуляции крови и вредных привычек.
Из обещании к действительности: по поводу того, что маска насыщают кожу кислородом и выводит токсины - ничего не могу сказать, т.к. не замечала этого и не знаю как это определить.
Кожа действительно приобретает отдохнувший вид;
Снимает раздражения (но во время нанесения маски кожу пощипывает);
Не сказать что осветляет (по крайней мере это имеет временный результат, который невооруженным взглядом, без фото до и после, не заметить;
Тон кожи выравнивается на сооовсем чуток.
Из этого можно сказать, что из "обещанного" она выполняет только половину.
НО, помимо этого маска очень хорошо увлажняет кожу, питает и не стягивает.
Общая информация:
Упаковка красивая, привлекательная в виде большого и спелого помидорчика (многие, наверное, купили из-за красивой упаковки) в прозрачной красной пластиковой коробке(которой у меня уже нет давно), но не практичная в применении: пачкается, защитную мембрану тяжело открыть, а иногда она прилипает к крышке, и лопаточка остается между крышкой и мембраной. Маленький + хотя бы за то, что не забыли про лопаточку, а то негигиенично доставать маску пальцем, часть которой залезает под ноготь. Было бы идеально, если упаковали тюбиком или флаконом с распределителем.
Объем: 80 мл. Думаю этого не много и не мало. У меня еще пол баночки, при том что использую ее при покраснениях/раздражениях кожи (раз в 1-2 недели) около года
на фото нет лопаточки, я ее просто потеряла)))
Консистенция однородная, густая, примерно как зубная паста; распределяется легко; цвет белый; непонятный сильный запах (не вызывает отвращения или раздражения)
Нанести на очищенное лицо и помассировать пару минут. Оставить маску на лице на 5-10 минут, а затем смыть теплой водой.
При нанесении и через 20 минут
При нанесении на кожу приятно пощипывает, не высыхает как обычные маски. Оставляю я обычно на 15-20 минут. Легко смывается, кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной после применения, не сушит и не стягивает.
Фотки до и после:
На фото можно заметить очень слабенькое осветление, уменьшение красноты (совсем чуток)
Я бы не купила такую маску в следующий раз,и не рекомендую в качестве осветляющей маски. Зато подойдет для хорошего увлажнения, питания, смгчения и при раздражении. Подойдет и для чувствительной кожи