Кажется, каждый второй знает о пользе глины для лица, но мало кто знает, что маски из глины бывают еще и с полезными кислотами, которые помогают в очищение еще сильнее, чем глина.
Маска-эксфолиант с чёрной глиной, Riche
■ Стоимость – 1890 рублей.
■ Произведено – Россия.
■ Где купить – в официальном ИМ Riche
■ Продукт не тестируется на животных.
◌◌Упаковка ◌◌
Маска находится в черной коробочке из картона и заклеена приветственной наклейкой, что я считаю очень милым.
На дне коробочки находится вся подробная информация о составе, противопоказаниях, хранение и производителе.
Баночка, в которой находится маска, отличается от остальных средств Riche. Упаковка у других продуктов темная, а у маски - светлая, но все еще придерживается стиля минимализма.
На задней стороне баночки находится наклейка с дублированной информацией.
В комплекте с маской также шла картонная инструкция.
Очень здорово, что у маски есть дополнительная крышечка, вместо защитной металлической мембраны. Мне кажется, это удобнее, чем кое-как пытаться оторвать пленку.
◌◌Описание ◌◌
На сайте производителя можно найти информацию о действиях маски:
Способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшает жирный блеск, благодаря новейшей разработке косметологов оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго).
Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры, благодаря натуральному каолину и растительному углю.
Снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу, благодаря эфирным маслам чайного дерева, мяты и лимона.
Помимо этого заявлено, что маска должна отлично подходить жирной и комбинированной коже.
■ Срок годности – 12 месяцев, после вскрытия – 6 месяцев. Небольшой срок хранения, мне кажется, связан с составом, так как он приближен к натуральному.
■ Объем - 50 мл. Такого объема хватит на весь период использования маски, так как ее следует применять 1-2 раза в неделю.
■ Консистенция – плотная, но при этом легкая, однородная.
■ Текстура – невесомая, будто она на водной основе. До этого мне попадались маски, которые были плотнее и ощущались более «тяжелыми» в отличие от этой.
■ Цвет – темно-серый.
■ Аромат – свежий мятно-цитрусовый запах, он очень приятный, и совершенно меня не раздражал.
◌◌Состав◌◌
Состав: aqua with infusions of: aloe vera extract, betula alba (birch) leaf extract, bambusa vulgaris or bambusa arundinacea leaf extract, rosa canina fruit extract, kaolin, bentonite, melaleuca alternifolia leaf water, mentha piperita water, corn starch, glycerin, shea oil, olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate - (OleoSoft-4), sorbitol, citric acid, prunus armeniaca apricot wax, titanium dioxide, activated carbon, silica, opuntiaficus-indica stem extract, cetearyl alcohol, hedion, salicylic alcohol, mentha piperita essential oil, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, citrus limon (lemon) essential oil, jasminum officinale (jasmine) essential oil, eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil, hyaluronic acid, tocopherol, sodium cocoate, xanthan gum, aroma, benzyl alcohol
Некоторые компоненты из состава смог расшифровать Экоголик, про остальное я попытаюсь откопать информацию своими силами.
На первом месте стоит вода с различными экстрактами: алоэ, березы, бамбука, шиповника.
В составе также на первых местах находится гидролат чайного дерева (melaleuca alternifolia leaf water), что придает продукту антисептическое и бактерицидное действие.
Помимо этого в составе также имеются масла – ши (shea oil), чайного дерева (melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil), перечной мяты (mentha piperita essential oil), лимона (citrus limon (lemon) essential oil), жасмина (jasminum officinale (jasmine) essential oil), эвкалипта (eucalyptus radiata (eucalyptus) essential oil).
Имеются и синтетические компоненты – триглицериды миндаля (almond glycerides), льняного масла (linseed glycerides), бурачника (borage seed glycerides).
◌◌Способ применения◌◌
- Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
- Оставь на лице на 15 минут, после чего смыть теплой водой массажными движениями.
◌◌Мой опыт и результат◌◌
У меня жирный тип кожи, поэтому глиняные маски для меня - спасение.
Использовала ее 2 раза в неделю, так как больше и не надо, иначе повышается риск усугубить ситуацию, чем было «до».
При первом нанесении стало страшновато, когда маска вступила в реакцию, и кожу лица начало неистово жечь, но так как в составе имеются кислоты, это можно было предугадать. К слову, об этом даже написано на сайте, что очень хорошо.
Сама по себе маска не ощущалась на лице, как другие глиняные маски. Она ничего не стягивала, не вызывала неприятных ощущений, не считая пощипывания и покалывания, к которому быстро привыкаешь.
Для нанесения я использовала обычный пластмассовый шпатель и немного помогла распределению руками в недоступных для него местах (в области носа, переносицы и т.д.).
Приблизительно так маска выглядит на лице.
Я нанесла маску на наиболее проблемные участки, в которых концентрируются расширенные поры и черные точки в наибольшем количестве.
Маска очень быстро застывала лице, но опять же не вызывает ощущения стянутости. Смывается она тоже легче, чем другие глиняные маски.
После смывки кожа еще некоторое время была красноватой из-за пилинг-эффекта, но, к счастью, у меня краснота на лице прошла быстро.
После маски кожа стала гладкой и мягкой настолько, что постоянно хотелось к ней прикасаться. Рельеф кожи стал более ровным, а цвет кожи – более однотонный.
И самое поразительное для меня – это отсутствие ярко выраженных черных точек. Многие из них осветлились, а некоторые пропали вовсе. Особенно результат воздействия маски заметен в районе носа.
Многие маски, которые, по утверждениям производителей, обеспечивают очищение кожи, не делали даже минимум работы с моим лицом, как эта маска после пары использований. Уверена, что при дальнейшем использование моя кожа будет выглядеть все лучше и лучше.
◌◌Вывод◌◌
Отличный вариант пилинга и очищающей маски в одном флаконе, который действительно работает. Цена в соотношении с качеством оправдана целиком и полностью. Никаких минусов в процессе использования я не заметила, а это бывает очень редко. Повторюсь, ни одна маска не оказывала такого положительного результата, от чего я до сих пор нахожусь в приятном шоке.
Однозначно рекомендую.
Надеюсь, отзыв был для Вас полезным ♥