Опубликовано 8 Март, 2022 - 21:49

Моя кожа часто страдает от сухости и стянутости. Кремами и сыворотками пользуюсь регулярно, но и о масках для лица стараюсь не забывать. Маска для лица INNATURE Aqua "Интенсивное увлажнение" стала одной из моих "палочек-выручалочек".

Общая информация:

• Цена - 350 рублей.
  • Объём - 75 мл.
  • Срок годности - 2 года; после вскрытия - 3 мес.
  • Производство - Россия.
  • Где купить? Маркетплейсы (OZON, WB), ИМ 4 fresh.

Упаковка - туба из мягкого пластика. Отличается простым, но симпатичным дизайном.

Aqua (Deionized), Butyrosрermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло ши), Glyceryl Stearate, Vegetable Glycerin, Gel Aloe Vera (гель алоэ вера), Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Oсtyldodecanol, Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Sodium PCA, Urea, D-panthenol (провитамин В5), Dehydroacetic Acid, Allantoin, Laсtic Acid (молочная кислота), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота высоко- и низкомолекулярная), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Под крышкой была защита от вскрытия.

Дозатор имеет оптимальный размер - маска не вытекает, но при этом легко извлекается.

Консистенция лёгкая, средней густоты. По текстуре маска представляет собой что-то среднее между гелем и кремом.

Текстура однородная, без каких-либо вкраплений. Тактильно приятная.

Аромат косметический - лёгкий и ненавязчивый. В процессе использования маски совершенно не напрягает.

Способ применения:

На очищенную кожу лица и шеи нанести слоем 1-2 мм на 10 минут. Смыть водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

Впечатления после использования

Нанесение и распределение

Я наношу маску только на кожу лица. Распределяется она без каких-либо проблем, не течёт, не залипает. На лице выглядит как толстый слой обычного крема.

В процессе

Сделала фото с разницей в 10 минут, чтобы показать, что маска вообще не высыхает на коже, а значит, не стягивает её. Ощущается очень комфортно - не щиплет, слегка охлаждает. Иногда я держу маску на коже не 10 минут, а 20 - она настолько приятная, что можно походить с ней подольше.

Как смывается?

Смывается легко, в поры не забивается, кожу не жирнит.

О моей коже

Возраст - 31 год. Кожа с подросткового периода осталась проблемной. Воспаления, расширенные поры, комедоны - мои "верные спутники". Что касается типа кожи, то она склонна к сухости, время от времени шелушится. К жирному блеску кожа не склонна.

Фото после использования маски

До и после использования маски

Эффект

Со своей основной задачей - увлажнением - маска справляется отлично. Уже в процессе смывания я чувствую, что моя кожа стала более гладкой и нежной. Стянутость отсутствует, коже очень комфортно. Цвет лица становится более ровным. Чёрные точки визуально светлеют. Тактильно кожа гладкая и бархатистая, как после нанесения сыворотки.

Маска не раздражает кожу, а также не провоцирует появление прыщей. Но и на уже имеющиеся воспаления она не влияет, пост-акне не осветляет. Немного матирует кожу, делая её словно фарфоровой.

Расход у маски не слишком быстрый. Думаю, на 10 применений должно хватить.

Итог

Маска оказалась очень приятной в использовании. Не могу сказать, что она омолаживает или творит иные чудеса с кожей, но пользуюсь я ей с удовольствием.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
08.03.2022
Увлажнение наше все)
Интересная маска, возьму на заметку