☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Приходишь домой, усталая, морщины углубились, стали длиннее, проявились даже там, где их с утра "не стояло". Лицо из-за этих "чёрточек" кажется не просто уставшим, а практически безнадёжным с точки зрения красоты)
Знакомый вид? Вот-вот, и я такая же частенько прихожу с работы.
Если позволяет время, то успеваю перед водными процедурами сделать какую-то масочку - с действием именно против морщин.
В этот раз выбор мой пал на уже давно купленную разглаживающую маску от "Avon", до которой всё никак не доходили руки.
Почему тканевую?
Они, на мой взгляд, самые удобные для таких вот процедур на бегу. Даже если они с пометкой "СПА", это не значит, что все тебя оставили в покое и никуда не придётся вставать.
Так что тканевые маски не свалятся каплями или кусками, как с косметической глиной, не запачкают одежду, не напугают случайного гостя, как плёнки, их можно экстренно и легко снять до срока действия.
Косметику же от этой известной фирмы я приобретаю время от времени у коллеги, которая её распространяет. не могу сказать, что это всегда удачные приобретения, но маски редко меня разочаровывали.
Приятным сюрпризом стала и эта маска - "Разглаживающая тканевая маска для лица с экстрактом водорослей "Моря Греции"
О ней и будет мой отзыв.
Итак,
☆ Полное название: "Разглаживающая тканевая SPA-маска для лица с экстрактом водорослей "Моря Греции""
☆ Тип маски: тканевая.
☆ Тип кожи: комбинированная; для всех типов кожи.
☆ Действие: увлажнение, питание.
☆ Действующие вещества: экстракт морских водорослей.
☆ Способ применения: расположить маску, расправить по контурам, оставить на 15 минут, смывать не надо.
☆ Как часто можно использовать: 2 раза в неделю.
☆ Объем: 20 г.
☆ Цена: 99 рублей.
☆ Производитель: "Avon ", Россия. но на самом деле оказался Китай.
☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆
Что собой представляют маски с экстрактами водорослей?
Производитель нам говорит, что компоненты маски - это
водоросли из трех греческих морей - Средиземного, Эгейского и Ионического
Морские водоросли оказывают:
Омолаживающее, увлажняющее, защитное, отбеливающее, укрепляющее структуру кожи действие
Они очень богаты натуральными растительными компонентами, в том числе микроэлементами.
☆ Как правило, больше всего в экстрактах водорослей йода, который
подсушивает кожу, подавляет чрезмерно активную выработку кожного сала, стимулирует рост клеток;
☆ А также витамина C, который является
лучшим природным антиоксидантом. Предупреждает старение кожи за счет стимуляции синтеза коллагена и эластина.
☆ Есть в морских водорослях органическое вещество ниацин, который
устраняет пигментные пятна и восстанавливает цвет лица;
☆ А также присутствует в микродозах калий. Он
обеспечивает удержание влаги в глубоких слоях кожи;
☆ холин –
оказывает успокаивающее воздействие;
☆ кальций –
обязательный компонент здоровой кожи, так как гарантирует своевременное обновление;
☆ железо –
активизирует капиллярный кровоток, что улучшает питание кожи, и гарантирует здоровый цвет лица.
☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆
Производитель нам описывает действие этой маски заманчиво:
Эффект заметен уже после первого применения. Кожа выглядит более подтянутой, становится увлажнённой, приобретает матовый оттенок, лёгкое сияние
Несколько смущает это описание, поскольку маска заявлена как разглаживающая и именно на этот эффект я и рассчитывала.
Состав.
Состав найти этой маски очень непросто. Вопреки заявления компании, что маска
имеет подробную инструкцию к использованию
Но найти эту инструкцию я не смогла (подробнее об этом при рассмотрении упаковки).
Так что искать пришлось долго, но вот он, нас состав:
aqua, glycerin, polysorbate 80, phenoxyethanol, chondrus crispus extract, disodium edta, hydroxyethylcellulose, parfum, sodium hydroxide, maris sal, sodium hyaluronate, algae extract, potassium sorbate, citric acid, potassium benzoate, imidazolidinyl urea
Как обычно, отправляемся на "Экоголик", чтобы хотя бы узнать, что в чудо-средство нам положили.
Не всё так ужасно, как я обычно ожидаю от этой строгой проверки, из 16-ти компонентов проверены все, и лишь четыре получили "двойки". Единиц не было.
Итак, к вредным, опасным или просто неполезным компонентам "Эколголик" отнёс:
Полисорбат, который
вызывает раздражение кожи и слизистой
Феноксиэтанол - это
консервант, аллерген
Динатрий ЭДТА, который
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью
и имидазолидинилмочевину. Впервые встречаю этот компонент, оказывается, он
Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
В то же время, наша маска включает и много натуральных полезных ингредиентов:
растительные экстракты, глицерин, гиалуронат натрия, морскую соль, лимонную кислоту.
Упаковка.
Упаковка стандартная: обычный полимерный сверкающий пакет с тканевой маской внутри и сывороткой.
О том, что это моря Греции должен напоминать небольшой узор знакомой по учебнику истории геометрической формы.
Лицевая сторона скупа к пояснениям. Можно увидеть только наименование маски и достигаемый эффект (всё по-английски).
Эффект будет уже после первого использования:
Вторая сторона на надписи богата, но...
Но я "донт спик инглиш", во всяком случае для подобных языковых упражнений. И очень мелкий, плохо читаемый на блестящей упаковке шрифт.
Картинки поясняют, как маску наносить по алгоритму:
И читаемый штрихкод)
Но маленькая бумажная нашлёпка в левом верхнем углу хотя бы на родном русском.
Разобрать её всё так же трудно, но можно прочитать ту же инструкцию по применению.
Ингредиенты нас посылают искать на некой панели "Ингредиенты", производитель указан Китай (хотя официальный сайт Avon указывает Россию), а вот претензии нужно присылать всё же в Москву.
Видимо, эта нашлёпка и есть подробная инструкция))
За упаковку и неуважение к покупателю можно смело не жадничать и снимать целую звезду!
Консистенция.
Маска внутри очень влажная, влажная и тканевая составляющая. Но! Она не течёт, не капает, остаётся внутри тканевого слоя.
Пальцы после неё влажные, но умеренно. При применении маска не течёт, не капает. И это очень радует.
Запах.
Честно признаться, ожидала запах морских водорослей, поскольку это не первая моя маска с подобными компонентами. Тем более, что в составе их заявлено несколько.
Но маска практически ничем не пахнет, есть слабый парфюмированный аромат, нестойкий, на коже после применения не остаётся, быстро выветривается.
Нанесение.
Перед нанесением любой маски с морскими водорослями кожу необходимо распарить - минимум. Лучше всего сделать и небольшой массаж.
Так кожа намного лучше впитает растительные экстракты и богатый состав этих растений.
А вот после этого можно и масочку наложить.
Маска очень удачно сделана. Размер её средний, разрезы все совпали практически с моими глазами и носом. Два боковых разреза на скулах очень хорошо помогают регулировать и подтягивать, без образования пузырей.
"Нос" тоже очень удачно выполнен:
Маска наносится удобно, не отклеивается. Пустот практически не образует:
Совпадает практически идеально.
А вот при высыхании - а мы держать её должны по инструкции не менее 15 минут - начинает съезжать с подбородка.
При подсыхании ощущается не очень приятное стягивание, а так маска не щипет, не раздражает кожу, наоборот, очень приятно слегка холодит и смачивает.
Результаты:
Маска удобно снимается, практически полностью впитавшись. Сама стала почти сухой, хотя в комнате у меня увлажняется воздух.
Вмассировать остатки, как рекомендуется, не составляет труда, потому что их почти нет.
Кожа ощущается просто замечательно: более упругая, отдохнувшая, морщины действительно стали менее заметны и будто выдавились наверх. Она очень мягкая, бархатистая, просто приятно её ощущать.
Эффект на морщинах сохраняется довольно долго, часа три-четыре:
Пятен, липкости, катышков из оставшегося средства маска не образует.
Не очень люблю формировать фотографии по принципу "до" и "после", потому как использую и другие уходовые средства, которые могут повлиять на результат, а некоторые имеют и накопительный эффект.
Но в этот раз результат меня саму порадовал и довольно заметен:
☆☆❤☆☆☆☆❤☆☆
Всем рекомендую эту маску для мгновенной подтяжки кожи и зрительного уменьшения морщин. У неё
- хороший состав, содержащий натуральные полезные компоненты;
- удобная консистенция, сыворотка не течёт и не капает,
- заметный эффект на коже.