Доброго времени суток )
Сегодня мой отзыв будет посвящен маске-плёнке Black Clean с активированный углем от Белиты-Витекс... Скажу честно, Белиту я не очень люблю, так как считаю что среди белорусских производителей есть более достойные. Но тем не менее есть некоторые средства, которые мне всё же хочется попробовать, а некоторые я покупаю снова и снова ... Маску-плёнку я купила скорей из любопытства, так как на неё можно найти самые разные отзывы:кто-то хвалит, кто-то ругает. Вот и решила проверить сама) И так ...
Производитель:
Белорусский бренд Белита-Витекс, (который уже наверное знают все?) Линейка Black Clean включает в себя маски для лица, пенку для умывания, мыло-скраб и даже зубную пасту.
Упаковка:
Туба объёмом 75 мл., с обычной закручивающейся крышкой, на мой взгляд это очень даже удобно для такого рода маски. Дизайн вполне приличный, вот только эта куча надписей и обещаний!!! ?Не понятно для чего они вечно портят эстетический вид продукта втюхивая эту дешёвую рекламу на лицевую сторону, зачем так много лишнего?
Аромат:Если честно, это вообще весьма сложно назвать ароматом?, скорее резкий запах спирта, который просто не возможно не заметить, так как стоит только открыть крышку он сразу же "бьёт вам в нос". Отдушки реально пожалели, и это безусловно большой минус, но если ради красоты, то мы готовы потерпеть)
Консистенция:
Маска серого цвета, довольно густая, вязкая на ощупь. Нанести её на лицо равномерно сложно, но всё-таки возможно).
Период высыхания у неё не быстрый, поэтому у вас есть время повозиться?.
Я не сильно разбираюсь в составах косметических средств и в принципе на них не замарачиваюсь, для меня важен прежде всего результат. Но хочется отметить, что на втором месте после воды находится спирт(это объясняет отвратительный запах?), на сколько мне известно это нормально для такого типа масок, но видимо его в составе слишком много, и это ещё один минус(. Но также не может не радовать наличие таких компонентов как салициловая кислота, глицерин и конечно же бамбуковый уголь (собственно главный виновник торжества) ?. Вот фото состава для тех кто разбирается
Мои впечатления :
Нанесла маску на очищенное лицо, как оказалось сделать это равномерно действительно сложно, всё равно получилось где-то толще, где-то тоньше. Смотрится конечно ужасно)
Впервые минуты я почувствовала жжение, которое потом перешло в лёгкий холодок. Спустя минут пять маска начала подсыхать и сильно стягивать кожу, сразу захотелось её быстренько снять. Но так как хотелось все же узнать результат, я продолжила её держать как и положено. Отсидев так 20 минут, я с облегчением стала её снимать. Снялась плёнка двумя кусками, ощущения при этом были не очень приятные, так вместе с плёнкой с лица ушли и все мелкие волоски, но мне их не жалко))) Очистелись ли поры? Скорее нет, чем да. Я не могу сказать, что маска совсем ничего не делает, но глубокие поры она не очищает, скорее делает это поверхностно. Однако визуально кожа смотрится чище,становится матовой, на некоторое время исчезает жирный блеск. Пользоваться маской производитель рекомендует два раза в неделю, но я этого делать не буду, так как из-за большого содержания спирта она очень сушит кожу. Поэтому смыв остатки маски я нанесла увлажняющий крем. Впечатления остались двоякие, но точно можно утверждать, что всех обещаний она не выполняет. Покупать снова я её не стану, лучше поищу что-нибудь новенькое)