Доброго времени суток! Сегодня поговорим о глиняной маске для очищения пор от известной и недешевой марки Kiehl's.
Впервые я попробовала данную маску в пробнике еще летом, тогда Kiehl's проводили акцию "кремоголики". Маска мне очень понравилась, она здорово очищала кожу/поры, как будто раскрывала поры, все загрязнения на носу были "вытянуты" наружу, мне осталось только салфеткой все собрать с носа. Результат держался около 5 дней ( обычно я делаю глиняные маски каждые 3-4 дня). Эффект меня потряс, и я решилась на покупку полноразмерной версии, хотя всегда считала, что покупка дорогих глиняных масок - баловство чистой воды.
Итак, маска объемом 142 гр/125 мл обошлась мне в 2 400 руб в Золотом яблоке. Я собиралась с мыслями месяца 3 перед ее покупкой.
Запаха маска почти не имеет, по консистенции - глиняная, плотная, немного как будто масляная, но на коже засыхает.
При использовании есть небольшое покалывание,будто маска содержит ментол в составе. Я держу ее обычно минут 10, и за это время она полностью высыхает на коже, если не сбрызгивать ее тоником или др. Кожу не сушит.
А что же про эффект? А его как будто и нет. Вот серьезно. Маска из пробника и маска, которую я купила сама - это 2 разных продукта. Сама по себе маска не подсушивает высыпания (обычная глина из пакета для handmade масок и то лучше результат давала). Плюс ко всему я абсолютно не увидела того очищения, как от маски из пробника. Для нужного мне результата я добавляю в маску масло чайного дерева, которое помогает раскрыть поры и подсушивает воспаления (без этого шага маска вообще никакая). Да, она, конечно, отшелушивает кожу, но это делает и любая другая маска, стоимость которой раз в 10 дешевле. После использования продукта кожа отшелушена, цвет лица ровный, кожа выглядит свежей, чувства стянутости нет.
При покупке девушка консультант дала мне несколько пробников, среди которых был и очищающий гель для умывания. В пробнике он был великолепен, но покупать его теперь боязно, т.к. ситуация с хорошим пробником и не очень хорошей полноразмеркой повторилась и у моей подруги (у нее правда был крем с авокадо).
Таким образом, давайте подведем итог. Маска сама по себе нормальная, но учитывая ее цену, к покупке ее рекомендовать не могу никак. Есть большое количество масок во много раз дешевле, и по результату один в один. Я правда не поняла ее особенности, за которые стоит отдать 2 400 рублей.
Если вдруг у вас была умывалка от Kiehl's - Очищающий гель для умывания Ultra Facial Cleanser, то как она вам? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о ней.