Я уже давно использую для ухода за кожей тканевые маски. Они мне очень нравятся тем, что хорошо увлажняют и питают кожу.
А сегодня рассказать Вам о классной тканевой маске от Garnier. Это фреш - микс маска, которая содержит витамин C.
Вот так выглядит это средство.
И это не просто маска, а средство по типу «сделай сам». Смысл в том, что тканевая основа маски находится в одном отсеке, а жидкость в другом. Для использования их нужно соединить.
Вот тут вверху находится лекало. Оно сухое.
А вот тут - прозрачная жидкость - концентрат желтоватого цвета, в котором находится большое количество витамина С.
Вверху упаковки есть клипса, за которую упаковку можно повесить. Я вешаю маски в ванной, и они ждут своей очереди)
На оборотной стороне есть инструкция по использованию. Она довольно подробно расписана.
Для использования нужно согнуть упаковку с двух сторон по специальным линиям.
А затем надавить на неё в районе жидкости, чтобы внутри появилось отверстие и концентрат пропитал ткань маски.
Видно, как жидкость желтого цвета начинает впитываться в ткань.
Перейдем непосредственно к использованию. Открываем пакет по специальной линии.
Вот и маска. Она густо пропитана жидкостью. Концентрат желтый, густой, похож на гель, который с неё прямо течёт.
Мне очень понравился запах маски. Он приятный и не раздражает мои рецепторы)
После пропитки остаётся ещё много концентрата и можно сделать маску ещё раз. У меня хватило концентрата на 3 применения. Остатки жидкости я храню в холодильнике.
Вот так выглядит лекало в развёрнутом виде.
Во второй раз маска выглядит уже вот так.
До применения маски мое лицо выглядит вот так.
Кожа уставшая, тусклая, с покраснениями и ярко выраженными морщинками. Был тяжелый рабочий день(
На лице маска выглядит вот так. Не на все участки ее хватает. В некоторых областях она морщится, то есть ткани слишком много. Лекало для моего лица подходит плохо.
На нос ее не хватает, но можно отдельно этот участок намазать концентратом.
Ну и на щёки лекала тоже немного не хватает. А на подбородке все ок.
Держу я маску на лице 20 минут, высохнуть она не успевает.
Сразу после снятия маски кожа блестит. Остатки маски смывать нельзя, но можно снять салфеткой.
Ну и через час кожа все так же блестит.
Значит эту маску не получится использовать как SOS - средство перед важным мероприятием, иначе Вы будете «сиять» в прямом смысле этого слова.
Я нашла выход - использую маску на ночь, а с утра моя кожа выглядит великолепно!
Кожа свежая, ровная, без раздражений.
Подведу итоги по этой маске.
Плюсы.
1. Оригинальное исполнение.
2. Проверенная фирма.
3. Приятный аромат.
4. Хватает на несколько раз.
5. Отличный эффект.
Минусы.
1. Мне не подходит лекало. За это снимаю одну звезду.
В целом я рекомендую эту маску. После нескольких использований кожа приобретает свежий и сияющий вид, как после продолжительного отдыха.
Спасибо всем за внимание!