Кто как, а я безумно люблю маски для лица, ведь как можно отказаться от возможности за 5-20 минут преобразить свою кожу в нужном вам направлении. К тому же рынок масок для лица сейчас просто ломится от различных текстур, формул и составов, где каждый второй обещает вам идеальную здоровую кожу. Так вот, я себе отказать в таком удовольствии не могу, а потому постоянно пробую новые средства из данной категории. В этом отзыве я расскажу о маске-эксфолианте с белой глиной от Riche.
Стоимость: 1890 руб.
Где купить: оф. сайт Riche
Объем: 50 мл
_Оформление_
Баночка с маской помещена в стандартную для Riche черную коробку с защитой первого вскрытия.
Сама банка выполнена из матового толстого стекла, она очень тяжелая. При этом крышка у нее из тонкого пластика, она легко царапается, собирает все отпечатки и в целом выглядит не особо прочной.
На наклейке представлена информация о составе, производителе и т.д.
Под крышкой нас ждет пластиковая защитная мембрана с "хвостиком". Открывается легко, а продукт защищает надежно.
_Состав_
Сами Riche описывают свой продукт следующим образом. По их сочинению видим, что в состав входит куча полезных компонентов, которые работают по различным направлениям.
ДЕЙСТВИЕ
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
[ссылка] распознал не все продукты из состава, но те, что ему знакомы, он одобрил.
Если кратко, данная маска представляет собой смесь глины со слабыми кислотами, призванными отшелушивать верхний слой кожи, маслами - для увлажнения, и прочими неизвестными мне компонентами, направленными на устранение покраснений и раздражения. Riche, кроме прочего, настойчиво называют маску увлажняющей, что само по себе кажется мне немного странным, так как отшелушивание и увлажнение - процессы, на мой взгляд, которые едва ли могут протекать одновременно.
_Текстура и применение_
Маска представляет собой молочного цвета продукт с кремово-творожистой
текстурой. Пахнет маска чем-то ярко-хвойным, этот аромат очень сильно чувствуется во время всего использования маски и сохраняется на коже еще некоторое время после удаления.
Riche советуют наносить маску на лицо косметическим шпателем. У меня подобного нет, зато есть кисточка для масок, которая прекрасно справляется с этой задачей, разнося маску тонким экономичным слоем.
Первый раз, когда я попробовала эту маску, она адски жгла лицо. Я побоялась покраснения кожи (ибо делала утром), а потому смыла ее через 10 минут, а не через 15. Однако никакого раздражения не было. Riche предупреждают об эффекте покалывания, да и в целом, опять же, подобные маски так себя ведут. В последующие разы маска жгла уже не так сильно. Чувствовалось морозное покалывание, как будто вы вышли зимой в -30 без питательного крема на щеках. Это ощущение постепенно проходит, минут через 5 после нанесения, однако слабое покалывание остается даже после того, как вы маску смоете - ощущение свежести, морозного покалывания и чистоты пор.
Схватывается маска быстро, хотя это и зависит от толщины слоя. В среднем - за 5-7 минут. По инструкции стоит держать ее 10-15, а затем смывать. Когда схватится, она может начать трескаться и стягивать кожу, по фото это отчетливо видно.
Смывается, кстати говоря, она
не так просто, на это уходит обычно порядочное количество времени, однако, по моему опыту, все подобные маски сложно удаляются с лица. По сути, пока вы массирующими движениями при помощи воды стираете глину с лица, вы тем самым обеспечиваете дополнительное отшелушивание.
Производитель не указывает, как часто можно использовать маску. Я советую не использовать ее на ежедневной основе, все-таки она вполне себе ядреная, лучше через день или пару раз в неделю.
_Эффект_
Маска подходит для: сухой, чувствительной, нормальной, зрелой, комбинированной кожи.
Моя кожа: черт пойми какая в зимнее время сухая и шелушится, сейчас весной ближе к комбинированной, склонной к сухости, вдобавок ко всему очень чувствительная (на многие средства реагирует покраснением) и тонкая, также присутствуют не многочисленные, но очень дискомфортные воспаления + забитые поры. :'(
Чего я жду от этой маски? В первую очередь обещанного отшелушивания и выравнивания тона.
Фото до/после использования маски.
Теперь будем разбирать обещания и результаты.
1. Отшелушивание. Маска действительно справляется с этой задачей, но важно понимать, что это не пилинг и полностью от шелушений она вас не избавит, да и вообще уберет только очевидные и слегка сделает кожу на ощупь более гладкой. На фото после можете видеть оставшиеся на носу шелушения.
2. Выравнивание тона кожи. После применения маски тон лица выглядит более однородным. Я бы даже сказала, что она обладает некоторым отбеливающим эффектом.
3. Успокаивает раздражение. Этот пункт кажется мне слегка спорным, так как покраснения действительно выглядят менее заметными, но маска их не лечит, если так можно выразиться, болючие подкожники какими были, такими и останутся, разве что менее красными. В общем, эффект только визуальный.
4. Увлажняет. Вот тут не согласна совершенно. После маски я чувствую стянутость кожи, хочется скорее чем-нибудь ее увлажнить, нанести уход. Сама по себе маска подобными свойствами, как мне показалось, не обладает совершенно.
5. Отдельно хочу добавить пункт, которого производитель не заявляет, а именно - очищение. Да, маска, так как в ней все-таки есть глина, хорошо очищает кожу. Она не избавит вас от черных точек и забитых пор, но от поверхностных загрязнений - вполне, после ее использования кожа дышит и отлично воспринимает дальнейший уход.
_Итог_
Рекомендую ли я маску? Скорее да, так как маска положительно воздействует на кожу во многих направлениях, а именно: очищает, выравнивает тон кожи, борется с шелушениями. Однако, не советую маску тем, у кого кожа сильно сухая, ибо будет сушить еще сильнее, а потому минус одна звезда.
На этом все, спасибо за внимание :3
P.S. Мои отзывы на другие продукты Riche:
Сыворотка для лица "Интенсивное увлажнение"
Успокаивающее масло для тела
Тонизирующее молочко для тела