Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 06:45

Сегодня хотела поделиться с Вами мнением о еще одном продукте из линейки ухаживающих средств бренда Riche, а именно о маске-эксфолиант с белой глиной.

✶✶✶ Общая информация ✶✶✶

Страна производитель: Россия, г. Чебоксары.

Бренд: Riche

Цена (на офиц. сайте) 1890 руб, так же средство можно заказать и на WB.

Полное наименование: маска эксфолиант с белой глиной Intense Damp Exfoliant Mask

Объём: 50 мл.

✶✶✶ Назначение и маски ✶✶✶

Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.

Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки

Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.

Звучит все очень многообещающе, поэтому именно на маску с белой глиной я возлагала большие надежды. Но обо всем по порядку...

✶✶✶ Внешний вид. Упаковка ✶✶✶

Ставший уже узнаваемым стиль Riche: строгий, лаконичный дизайн упаковки. Черная картонная коробка с защитным стикером, свидетельствующим о том, что я первооткрыватель данной масочки.

На дне коробки вся информация о составе, способе применения и эффекта от маски. Не смотря на небольшой шрифт, все вполне читабельно и понятно.

► Стоит отметить и срок годности продукта, он составляет 12 месяцев с даты производства, после вскрытия, разумеется, он сокращается в два раза (и составляет 6 месяцев), оно и понятно, глина попросту может высохнуть. Но попробовав несколько раз данную маску знаю точно, что со мной этого не случится, забегая вперед скажу, уж больно понравился эффект.

К данной маске также прилагалась брошюра от производителя с подробным описанием маски и принципом воздействия на кожу основных ингредиентов.

Это не привычные нам "инструкции по применению" на сложенных в триста раз бумажках-вкладышах, а стильное оформление и подача своей продукции, все продумано до мелочей.

Сама маска помещена в небольшую баночку из толстого матового стекла, оснащена винтовой крышкой с надписью RICHE.

Кстати дата изготовления моей маски - 21.02.2019 (что и говорить, свежак!), что продублировано как на коробке, так и на стеклянной банке.

Информация о составе так же есть и непосредственно на самой баночке с маской, особенно пригодится тем, кто любит делать различные косметические процедуры, принимая ванну и расслабляясь 😊

Под винтовой крышкой защитная пластиковая шайба с хлястиком для предотвращения преждевременного высыхания маски с глиной.

В целом упаковка маски с белой глиной на высоте, её приятно держать в руках, она не скользит и выглядит очень презентабельно.

✶✶✶ Состав:✶✶✶

aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water , kaolin , shea oil , sorbitol , corn starch, glycerin, citric acid, runus armeniaca apricot wax , cetearyl alcohol , silica , olive oil , anthemis nobilis (chamomile) oil , helix aspersa muller extract , aloe barbadensis leaf juice , opuntiaficus-indica stem extract, hyaluronic acid , hedione , citrus aurantium dulcis oil , pogostemon cablin leaf essential oil , ascorbic acid (vitamin C) , sodium cocoate , xanthan gum, aroma , tocopherol ,benzyl alcohol.

Разбирать состав не берусь, я отнюдь не косметолог, но не могу не отметить наличие натуральных ингредиентов, кислот и различных масел в составе.

✶✶✶ Органолептические свойства маски-эксфолиант с белой глиной Riche ✶✶

Аромат: открутив винтовую крышку и сняв защитную накладку в нос ударяет приятный цветочный аромат. Если честно, мне хотелось его нюхать и нюхать, (хотя после геля для умывания, обладающего весьма специфическим запахом, я была готова ко всему). Для меня лично маска пахнет сладко и сливочно, очень теплый и вкусный аромат цветов, если можно так выразиться.

Консистенция: вот то, что многие бы назвали "правильной" глиной. Кто знаком с замесом глины из аптечных пакетиков, меня поймет. То густо получается, то слишком жидко. А здесь именно то, что доктор прописал, как говорится. Пастообразная однородная масса молочного, скорее сливочного цвета, похоже чем-то на пломбир.

Рекомендовано пользоваться косметическим шпателем для нанесения маски на лицо, благо у меня как раз есть небольшая лопаточка после патчей.

Как видно на фото, консистенция правильная и удобная для нанесения, маска пластичная и в тоже время с лопатки не стекает. Никаких неудобств при работе с данной маской у меня не было.

✶✶✶ О моей коже ✶✶✶

Возраст: 32 года. Особо заметных морщин пока нет, разве что мимические в области глаз.

Тип: комбинированная (Т-зона скорее нормальная, а вот щеки, да и лоб сейчас сухие), поры расширенные, нуждаются в очищении и правильном уходе. Особых проблем в виде пигментных пятен, постакне или прыщей - нет. Хотелось бы добиться чувства подтянутой кожи и более здорового вида кожи лица в целом. Присутствует сухость после зимы в виде шелушений.

✶✶✶ Применение маски с белой глиной Riche ✶✶✶

Как и рекомендует производитель, я наносила маску небольшой лопаточкой на предварительно очищенную и распаренную кожу. Для очищения использовала освежающий гель для умывания Riche, он отлично очистит кожу "до скрипа".

Расширенными порами и сухостью у меня обладают в основном щеки, а вот на подбородке напротив, кожа нормальная, но нуждается в правильном очищении. Поэтому особое внимание уделяла именно этим участкам.

При нанесении сразу чувствуется легкое жжение и охлаждение. Но бояться этого не стоит, все же кислоты в составе не просто так, в этом и есть принцип работы данной маски.

Наносить рекомендовано на кожу лица, избегая области рта и глаз.

Если нанести маску совсем тонким слоем (как я сделала один раз), то действительно она высыхает раньше положенных 15 минут, и может доставить дискомфорт. Поэтому не стоит особо жадничать. Я стараюсь наносить глину равномерно, насколько это возможно. И хожу минут 15 с маской. После этого времени можно идти умываться. Тем временем маска подсыхает и начинает немного трескаться.

Смывается маска без особых проблем теплой водой, оставляет после себя мягкую кожу, без чувства стянутости, но нанесение крема или сыворотки все же не стоит игнорировать.

✶✶✶ Результат от применения маски-эксфолиант Riche с белой глиной ✶✶✶

На самом деле не так легко уловить на фото разницу, но на ощупь, конечно, она колоссальна. все фото сделаны в утренние часы, в пасмурную погоду, без фильтров.

На первом фото в коллаже - кожа "До". Видно шелушения, сухость и расширенные поры. На фото "после" от сухости нет и следа, цвет кожи немного изменился и выровнялся, спало покраснение, хотя порам требуется еще уход и очищение. К коже даже стало приятнее прикасаться.

Результат от работы маски меня устроил на все 100%, после обыкновенной косметической глины хоть и есть ощущение чистоты и обновления, но оно достаточно кратковременное, а здесь эффект сохраняется дольше и чем продолжительнее использование, тем результат будет все более заметным. Но частить с маской все же не стоит, 2 раза в неделю лично мне вполне достаточно.

Из плюсов хотелось бы выделить:

? удобный формат и консистенция маски (готовая к применению "правильная" глина)

? достаточно экономичный расход, благодаря пластичной структуре;

? кожа после маски становится мягче и здоровее на вид, пропадает шелушение и сухость;

? отсутствие аллергической реакции;

? очень приятный цветочный, сладкий аромат у этой маски.

? Возможно, людям с чувствительной кожей не понравится ощущение пощипывания (охлаждения) кожи во время нанесения маски, но лично мне это особого дискомфорта не доставило, т.к. я уже была знакома ранее с кислотными сыворотками и пилингами.

Подводя итог хочу сказать, что Маска-эксфолиант с белой глиной меня ничуть не разочаровала, а напротив, оставила приятные впечатления.

Если вы еще не знакомы с брендом Riche, рекомендую начать знакомство именно с этой маски, она действительно деликатно очищает и тонизирует кожу, делая её более здоровой.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Будьте красивыми и выбирайте лучшее!

Достоинства
  • Мягкость и нежность кожи
  • Нет чувство стянутости
  • Отличный состав
  • Подходит сухой коже
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Может пощипывать кожу
Anastai_shaрекомендует
11.04.2019
У меня черная, обожаю её, заживляет мгновенно, прыщики просто за пару дней испаряются без следа! С удовольствием бы попробовала и другие их глиняные маски!