Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Глиняные маски для лица в целом мне нравятся, правда не все 50 оттенков глин подходят моей коже, например, с черной я так и не подружилась. Часто беру именно белую глину, для моей кожи она идеальна. Только вот не всегда есть время и желание возиться с разведением глины. И как же здорово, что существуют уже готовые глиняные маски удобной текстуры, как и героиня моего отзыва глиняная маска-эксфолиант Riche.
❥ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
RICHE Маска-эксфолиант с белой глиной
Цена: 1890 руб
Объем: 50 мл
Тип кожи: сухая, чувствительная, нормальная, зрелая, комбинированная
Упакована маска в корбочку, внутри которой имеется еще и замечательный вкладыш со всей интересующей информацией:
Вкладыш из упаковки с информацией о продукте
По описанию маска мне подходит: у меня кожа смешанного типа, местами сухая, да еще и чувствительная в придачу.
Глиняная маска представлена в удобной круглой баночке из матового стекла.
Маска-эксфолиант Riche с белой глиной
Внутри есть еще одна защитная крышечка.
Объем у маски стандартный, ни много ни мало 50 мл, да и емкость изначально заполнена маской почти под завязку, так что такого средства всецело хватит на полный курс.
❥ КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ
Маска имеет специфичный глиняный аромат с нотками чего-то мной неопознанного, какие-то растительные экстракты или цветы. Но пахнет ненавязчиво, да и в целом неплохо. Никаких неприятных эмоций аромат не вызывает.
Содержимое
Консистенция однородная, без вкраплений. Текстура плотная, но не слишком густая, я бы даже выразилась плотно-воздушная. Набирается из баночки мягко и приятно, словно масло. Еще один плюс готовых глиняных масок - самостоятельно до такой удобной консистенции в жизни не домешаешь.
Глиняная маска-эксфолиант
Маска распределяется по коже очень легко, буквально скользит по коже, как хороший плотный крем.
Консистенция маски
❥ СОСТАВ
Состав есть везде - и на коробочке, и на самой стеклянной баночке.
Состав маски Riche
Размещу для удобства еще и в цитате (взято с оф.сайта):
В составе много чего интересного и полезного помимо глины, это и растительные экстракты, и масла, и гиалуронка, и улиточный муцин. Муцин в средствах я всегда приветствую, я уже успела оценить его положительное действие на своей коже.
Кстати, гидропунтил, неизвестный для меня зверек, указанный в описании к маске, это антиоксидант, получаемый из листьев опунции, в составе как раз есть экстракт этого кактуса.
Состав отличный, что и говорить. Главное теперь оценить действие сего прекрасного коктейля из натурпродуктов на своем лице.
❥ ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Способ применения от производителя:
1.Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
3. Заверши ритуал основным уходом за лицом.
❧ Маску наношу на чистую кожу, обычно делаю это после душа, когда кожа немного распарена и поры раскрыты. Делаю так абсолютно со всеми подобными масками. Распределяется глиняная масса от Riche прекрасно.
❧ Первые несколько минут маска пощипывает кожу, но вполне терпимо. Маска так работает, она ведь все-таки эксфолиант. Кстати, про такой эффект жжения на коже производитель сразу предупреждает, так что к этому я была готова. Да и маска ведь предназначена для чувствительной кожи, так что все должно быть нормально.
Так глиняный эксфолиант выглядит на коже:
Маска Riche на лице
Со временем неприятные ощущения на коже пропадают и остается лишь спокойно дождаться, когда маска начнет подсыхать. У меня это занимает где-то минут 10-12.
❧ Смывается маска на удивление легко и вообще без проблем. Не нужно тереть кожу и прикладывать каких-то усилий, что делает эту маску очень удобной в применении.
❧ Теперь самое главное - эффект: кожа после маски очень нежная, приятная и...вполне спокойная! Несмотря на то, что кожу немного припекало, никакой дикой реакции, типа красноты, я на своем лице не увидела. Хотя, признаюсь, ожидала.
Кожа после маски Riche
Кожа свежая, матовая, поры немного сужены, черные точки посветлели. Пилинг-эффект не слишком выражен, я лишь заметила легкое выравнивание общего тона. Но и на агрессивное отшелушивание я не подписывалась - оно мне не нужно ввиду чувствительности кожи. Так что, такое легкое осветление меня устраивает.
Кожа после маски Riche
Также мне еще нравится, что нет стянутости и ощущения сухости после маски, как это иногда бывает от глины. Здесь такого нет, ощущения комфортные. Маска и правда имеет увлажняющее действие, производитель не наврал.
❧ Расход маски у меня получается средний. Маску стараюсь делать два раза в неделю, что позволяет поддерживать кожу в чистом и ухоженном виде. С таким раскладом этой чудесной маски хватит мне месяца на полтора-два.
❥ ВЫВОД
Маска с белой глиной Riche хорошо подошла для моей кожи, она действительно неплохо и аккуратно работает на чувствительной, местами сухой коже. Мне нравится состав, консистенция, удобное использование, ну и конечно эффект, мягкий, щадящий, как раз для моего типа кожи. Я думаю, маска заслуживает похвалы и рекомендации к приобретению!
Классная консистенция, состав тоже, но я все же избегаю эксфолиантов с пощипыванием кожи. Все же чувствительная кожа — это состояние организма вредом и лучше ее не тревожить, а доводить до состояния нормальной другими способами, без кислот. Считаю что быстрый эффект обновления кожи не всем показан, например, мне ?