Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Я обожаю глиняные маски, но часто не могу с ними подружится. Моя прошла маска от Riche с черной глиной до сих пор служит эталоном для этих средств ухода. Поэтому, к маске с белой глиной у меня сразу возник большой интерес и требования были чуть завышены.
Название: Маска-эксфолиант с белой глиной Riche
Производитель: ООО "РИШЕ"
Страна: Россия
Где купить: ИМ Riche или в их фирменных корнерах, ссылка на продукт
Цена: 1890р
Объём: 50мл
Срок годности: 12 месяцев.
Дизайн упаковки: Маска изначально упакована в картонную упаковку, оформленную в лаконичном стиле компании. Есть защитная наклейка.
Внутрь вложена инструкция со всей необходимой информацией.
Также, информация дублируется и по окружности банки.
Мне очень нравится ее оформление: из тяжёлого матового стекла с отвинчивающейся крышкой. Смотрится очень стильно и дорого.
Есть защитная мембрана.
Срок изготовления совсем свежий, февраль 2019.
Свойства продукта: Консистенция очень мягкая для глиняной маски, по текстуре кремообразная, как у плотного крема. Очень приятна в нанесении, первую минуту чуть охлаждает кожу, но потом начинает ее пощипывать. Нет никакого ощущения вязкости, глина в составе совершенно не чувствуется.
Цвет средства светло-серо-бежевый, на лице выглядит более светлым, чем в банке.
Наносится и распределяется по коже легко, как плотный крем. Засыхает минут за 15.
Запах небольшой есть, нейтральный, даже не знаю, с чем его можно сравнить.
Обещания производителя:
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
Моя кожа: Комбинированного типа, сейчас проблемная, есть много поверхностных высыпаний, особенно на лбу. Склонная как с сухости и шелушениям, так и к появлению жирного блеска, при неправильном уходе. Много черных точек.
Ожидания от средства:
- Жду мягкого очищения кожи, особенно от черных точек и шелушение;
- Лёгкого увлажняющего эффекта;
- Маска не должна сушить кожу после использования, сильно стягивать в процессе;
- Не должна вызывать усиление салоотделения, провоцируя появление прыщей и усугубление черных точек;
- Не должна вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Использую после применив очищающего гидрофильного масла Riche, чередуя с черной маской этой же фирмы.
Кстати, во вложенной в коробку инструкции указано, что держать нужно 15 минут.
Я использую глиняные маски на чуть влажную кожу, иначе жжения от них у меня достаточно сильное.
Полученный эффект: Как и обещал производитель, первые 5 минут ощущается жжение и щипание, но без эффекта теплоты. Спустя минут 10, если маска нанесена тонким слоем, она начинает подсыхать. Но если слой толстый, то как раз проходит минут 15. При засыпании кожу не стягивает.
Смывается маска долго, становится как бы немного маслянистой. Ощущения жжения при этом нет, но после смывания кожа немного розоватая в местах с самой чувствительной кожей. Краснота держится минут 10-15.
Наиболее выраженный эффект у маски всё-таки в плане очищения кожи. Она хорошо очищает черные точки, убирает шелушащийся эпителий. Даже, я бы сказала, есть небольшой осветляющих эффект. Чтобы не быть голословной, на фото поближе видно, что точки стали менее заметны:
Воспаления немного подуспокоились, стали не так заметны, пигментные пятна чуть менее выражены:
Обычно, в глиняных масках меня пугает ощущение сухости сразу после снятия и сильная жирность на следующий день. Эта маска не стала исключением: она также подсушила кожу. Но, к моему удивлению, в последствии, излишней жирности не наблюдалось. После использования маски мне пришлось нанести увлажняющий крем.
Если сравнивать эту маску с черной глиной от Riche, то она всё-таки очищает поры на меньшую глубину, даёт больше осветляющих эффект. Как ни странно, черная показалась мне более деликатной.
Расход весьма экономичный, по опыту прошлой баночки могу сказать, что хватит на несколько месяцев регулярного использования.
У меня никаких аллергических проявлений не возникло.
aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water, kaolin, shea oil, sorbitol, corn starch, glycerin, citric acid, runus armeniaca apricot wax, cetearyl alcohol, silica, olive oil, anthemis nobilis (chamomile) oil, helix aspersa muller extract, aloe barbadensis leaf juice, opuntiaficus-indica stem extract, hyaluronic acid, hedione, citrus aurantium dulcis oil, pogostemon cablin leaf essential oil, ascorbic acid (vitamin C), sodium cocoate, xanthan gum, aroma, tocopherol, benzyl alcohol
Состав, как всегда, замечательный, подойдёт для любого, даже самого страстного, поклонника натуральной косметики.
Основным действующим веществом помимо глины является вода, настоянная на различных растительных экстрактах:
Малины, ежевики, фикуса, алоэ, дамасской розы и апельсина
А также содержит смесь масел:
Ши, кукурузы, абрикоса, оливы, апельсина, пачули
И другие полезные вещества:
Лимонную и аскорбиновую кислоты, экстракт опунции, улитки, гиалуроновую кислоту и витамин Е
Итог: Эта маска хорошо очищает поры, даёт лёгкий осветляющих эффект. Но, к сожалению, у моей чувствительной комбинированной кожи вызывает чувство стянутости, хотя я ожидала от нее увлажняющего эффекта.