Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 19:40

полгода или более

Здравствуйте! Глиняные маски всегда присутствуют в моём уходе за кожей лица. Сегодня расскажу о замечательной маске от корейского бренда Skinfood.

Место покупки: Ebay

Объем: 150 гр

Стоимость: 800 руб.

Маска упакована в тубу из прозрачного пластика, крышка защёлкивается. Раньше это средство продавалось в банке с закручивающейся крышкой, стоит отметить, что обновлённый формат упаковки гораздо более удобный и гигиеничный.

Маска представляет собой серо-зелёную субстанцию с вкраплениями отшелушивающих частиц. Обладает характерным запахом, напоминающим смесь трав и эфирных масел. В целом аромат выражен не очень ярко, поэтому не раздражает обоняние.

Я наношу маску на очищенную кожу 1-2 раза в неделю, жду полного высыхания (это занимает 5-7 минут), после чего жду ещё пару минут и затем смываю. Эффект от маски замечательный. Она хорошо очищает кожу, за счёт скрабирующих частиц слегка полирует кожу, осветляет и выравнивает тон лица, а также помогает снимать воспаления и немного ускоряет заживление высыпаний. Мне очень нравится её воздействие на кожу, она стоит каждого потраченного на неё рубля. Встречала мнение, что это средство является аналогом дорогостоящей маски Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment (от 3660 руб. за 50 мл), и это отчасти правда. Эффект от маски Bitter Green практически аналогичный, за исключением подтягивающего эффекта, которого здесь нет. Также отшелушивание здесь более мягкое, не такое интенсивное, но для меня это даже плюс.

Эта маска очень полюбилась моей коже и наравне с другой глиняной маской от Missha составляет отличную основу для ухода за моей жирной, проблемной кожей.

Достоинства
  • Выравнивает
  • Детокс эффект
  • Кожа бархатистая
  • Мягко очищает
  • Не сушит
  • Осветляет черные точки
  • Отшелушивает
  • Подсушивает воспаления
  • Уменьшает покраснения
  • Успокаевает кожу
Недостатки
  • Труднодоступность
DVesnushkaрекомендует
20.12.2018
мне нравится, что она так хорошо успокаивает кожу)