Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 15:11

Всем доброго времени суток.

Маски для лица в последнее время стали для меня неотъемлемой частью: отнюдь не по той причине, что уже возраст и пора бы задуматься о постоянном уходе, а потому что это вносит разнообразие в мою жизнь.

Моя любовь - тканевые, а вот глиняные располагаются где-то в самом конце.

Предполагается по закону жанра, что глина подходит комбинированной коже, но у меня всякое с ней общение заканчивалось пересушенной кожей, которая потом нуждалась в увлажнении.

Период действия: обычная глиняная маска должна быть использована в течении 15-20 минут, при этом ее время от времени необходимо скачивать водой ибо этот материал имеет свойство быстро сохнуть.

В данном случае требуется 3 минуты и все готово. А работает ли она за такой короткий период?

Бренд: Beauty Formulas

Страна производства: Великобритания

Цена: 180 - 350 рублей.

Где купить: в России чаще всего ее основным импортером является Летуаль и именно там ее следует искать. На Украине в продаже имеется в сети магазинов "Watsons".

Упаковка: для меня такой формат в новинку, обычно, когда они бывали в моих руках, то базировались в металлизированных пакетах или маленьких пластиковых ведёрках.

А тут у нас классика для Крема для рук или ног, удобная мягкая пластиковая упаковка, которая гигиенична, удобна в дозировании и имеет откидную крышку.

Цветовое решение выбрано в стиле основных элементов: огурца и глины, а значит зеленый и белый несказанно удачно подходят для общей презентации содержимого.

Крышка флип топ фиксирует содержимое герметично, а также является основанием, на котором отлично стоит данная маска.

На обороте в основном информация представлена на английском языке, но присутствует наклейка и на русском, правда так мелко и шрифт "гуляет", что прочесть можно, но с большим усердием.

Запах: потрясающий, свежий, легкий, тот самый огурец окрыляет, дает заряд бодрости аж на 3 минуты использования. Затем, после смывания, аромат быстро исчезает.

Цвет и консистенция: цвет безумно нежный, этакий переход между серовато-зеленым и зеленой мяты, он навевает мысли о перемолотом огурце и снеге белой глины.

По консистенции он очень густой, как йогурт минимум 10-20%, поэтому при нанесении может быть в первый раз долго.

Нанесение и эффект:

• Когда ваша кожа соприкасается с маской, то последняя как-будто начинает подтаивать, и становится более податлива, распределяясь по коже. Правда для меня всегда загадка как можно использовать маску 3 минуты, если к моменту, когда вы полностью ее наложите на лицо, уже пройдет указанное время и по сути надо уже начинать ее удалять там, откуда вы начинали. Интрига.
  • В отличии от классической глиняной эта уже на стадии "носки" имеет увлажняющую базу, поблескивая на лице и да - это не жирок подтапливается.
  • Слой при нанесении получается не слишком толстый, что хватает для очистки кожи. Во время нанесения ощущается легкая прохлада, но не обжигающая, а тактичная.
  • Удаляется весьма быстро обычной теплой водой, не составляя дискомфорта.

• Маска должна с пантенолом и витамином Е должна очищать кожу, в том числе удалять загрязнения в порах. По факту мой нос, мой любопытный товарищ и друг как был с проблемами, так с ними и остался и сложилось ощущение, будто поры, которые должны были стянуться - раскрылись сильнее, а чистоты там не наблюдается.
  • А вот со стягиванием пор на щеках и уменьшении покраснений обратная ситуация: они сузились раза в два, а в области крыльев носа уменьшилось цветовая палитра красного и розового, став скорее нежно бежевым с розовым подтоном.

• Работа с прыщиками: имеющиеся воспаления маска подсушивает за счет работы белой глины, и уже через 2 дня о них нет и следа.
  • В общем и целом, сравнивая состояние кожи, какого-то Wow-шок эффекта не произошло: да, немного покраснения уменьшились, немного сократились поры, но основная проблема с носом осталась открытой, на еще по хлеще, чем была до применения очищающего средства.

• Увлажнение: вот тут спору нет - в сравнении с глиняными масками, ранее применяемыми, данная не сушит кожу, а наоборот, после смывания нет желания дополнительно применять кремы. А ведь на дворе зима и централизованное отопление, но ей это только на руку - справляется с тонизированием, придавая свежести в общем и целом.
  • Ответная реакция кожи: с работой сальных желез она также справилась, не вызвав дополнительного жирового потока, а наоборот снизив его и аллергии также не присутствовало.

Плюсы:

• Удобная и прочная упаковка
  • Состав не сушит кожу
  • Немного удаляет покраснения
  • Не стягивает кожу
  • Короткий период использования - 3 минуты
  • Приятный аромат
  • Охлаждает в процессе использования
  • Цена демократична в соотношении с объемом
  • Легко смывается
  • Универсальна по типу кожи

Минусы:

• Плохо очищает область носа
  • Не вполне понятная система использования в 3 минуты

В итоге время использования 3 минуты ставит ее на вершину экспресс масок, поскольку пока у вас греется ужин, вы можете поухаживать за кожей лица и сесть чревоугодничать уже с обновленным эпидермисом, который немного осветлится и увлажниться.

Достоинства
  • Не дорогая
  • Не стягивает кожу
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
Ambrozyрекомендует
07.02.2020
Я бы попробовала такую))
09.02.2020
Черные точки и моя проблема, даже заказала себе китайские полоски для носа, они прям ничего так)
Маска твоя неплохая, но не вау 😊
На данный момент мне важнее, чтобы средство увлажняло, нежели боролось с чем-то. Мне интересно попробовать.