Всем огромный привет!
Я большая фанатка марки Aravia 😊 Считаю, что их кремы - одни из лучших на рынке. Особенно, если брать отечественных производителей.
Но, когда я попробовала данный продукт, поняла, что и маски у Аравии выше всяких похвал ❤️ А именно эта маска ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ С ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТОЙ REVITALIZING LIPOIC MASK вообще может стать СОС средством для девушек с проблемной кожей лица.
Но, обо всем по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Россия;
- Объем - 300 мл;
- Цена - около 1000 руб;
- Срок годности - 1 год со дня вскрытия;
- Где купить - проф магазины;
ОФОРМЛЕНИЕ
Сам продукт упакован в красивую матовую банку.
Серебристая крышка откручивается. Маска имеет защитную мембрану.
Со всех сторон банки - информация о продукте.
СОСТАВ
Aqua, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Emulsifying Wax, Glycerin, Betaine, Hydrolyzed Collagen, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glyceryl Stearate, Kaolin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Arberescens Leaf Extract, Pantenol, Alpha Lipoic Acid (ALA), Propylene Glycol, Tocopherol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
ЗАПАХ
Честно признаюсь, аромат специфический. Он не противный, немного кисленький, косметический. Ощущается и во время носки маски, и после того, как маску снимаешь. Но, ради прекрасного результата, можно его немного потерпеть.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маска серовато-белого цвета.
Текстура кремовая. Благодаря такой текстуре - наносится легко и быстро.
ПРИМЕНЕНИЕ
Примечание: для сухой и зрелой кожи
Способ применения: нанести плотным слоем на подготовленную кожу. Оставить для воздействия на 15-20 минут. Остатки маски промокнуть сухой салфеткой
Я наношу данный продукт после использования геля для умывания с фруктовыми кислотами Аравия и тоника этой же серии.
Наношу пальцами или косметической лопаточкой. Кисти у меня нет, хотя удобнее всего, наверное, было бы наносить эту маску именно ею.
Маску наношу довольно толстым слоем, на лицо ее видно. Как и написано в инструкции, держу 20 минут, и снимаю сухими салфетками.
Вообще написано, что нужно промокнуть салфетками остаток. Но у меня кожа практически не впитывает эту маску и слой снятия получается довольно толстым. У моей мамы кожа более возрастная и маска впитывается больше.
Наношу маску примерно раз в неделю. Больше моя кожа не требует. Но, вообще, можно наносить маску как СОС средство, если требуется хорошо выглядеть перед важным событием 😊
ЭФФЕКТ
О моей коже: нормальная, склонная к сухости и шелушениям. На носу и на щеках - расширенные поры. Иногда, от неправильного питания, бывают воспаления. На лбу есть мимические морщинки.
Что обещает нам производитель?
Антиоксидантная маска с альфа-липоевой кислотой, витамином Е, биофлавоноидами зелёного чая, коллагеном, маслом ши и какао для защиты кожи от негативного действия свободных радикалов, старения и потери энергии клетками кожи. Улучшает текстуру кожи, значительно уменьшает морщины. Сужает поры, насыщает клетки влагой, при регулярном использовании улучшает цвет лица. Восстанавливает естественный защитный барьер кожи, препятствует потере влаги, замедляя процесс старения.
Итак, я уже писала выше, что наношу маску после геля и тоника.
Снимаю остатки сухими салфетками. Снимается она легко, следов на коже не оставляет. Не вызывает красноты и раздражения.
Что меня сразу удивило - матовая кожа после снятия. Это просто ВАУ эффект!
Поры стали чище и уже, кожа мягче.
Гипотетически, после этой маски даже не нужно наносить сыворотки, кремы или флюиды для лица. Кожа итак напитанная, нежная, бархатистая и увлажненная. Не зря в составе масла Ши и Какао.
Но, зимой я все равно наношу питательный крем или флюид от Aravia, о котором еще напишу в своих следующих отзывах.
Расходуется маска очень экономно. Если использовать маску как я, раз в неделю, банки 300 мл точно хватит на несколько месяцев.
Результат виден уже после первого раза ❗ И для меня это какое-то чудо 😊
Но, что самое важное - маска пусть и временно, но разглаживает морщинки на лице. И моя самая большая - на лбу.
Вот фото ДО:
После маски:
Цена, для такой маски, приемлемая. 1000 руб за 300 мл - очень даже бюджетно. Так как мало что действительно способно сузить поры и отбелить пост-акне.
Разница на фото До/ПОСЛЕ, думаю, очевидная 😊
ВЫВОД
Я очень довольна МАСКОЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙ С ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТОЙ REVITALIZING LIPOIC MASK, с удовольствием куплю еще какую-нибудь маску из этой серии. Рекомендую!!!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!