Тканевая маска от Cosworker привлекла меня в магазине своей необычностью и непохожестью на остальные.
Это и прозрачная упаковка, и две секции, которые нужно будет смешать, и "незамыленная" марка, на которую так мало отзывов в интернете.
На эту маску я первая пишу отзыв. Надеюсь, он поможет Вам с выбором.
ДЛЯ СПРАВКИ
Для кого: для любого типа кожи
Назначение: увлажнение и питание
Объем: 30 г
Производство: Корея
Цена: 135-200 руб
От производителя:
Эссенция и тканевая основа маски смешиваются непосредственно перед использованием, что обеспечивает чистоту и гигиеничность применения. Витамин В3 помогает постепенно придать коже сияние и делает ее более чистой. Премиум лист из микрофибры обеспечивает приятную мягкость, нежно увлажняя и питая кожу.
СОСТАВ
Состав маски найти в интернете я не смогла. Но его можно посмотреть на наклейке с русским переводом на обратной стороне упаковки:
В составе нет этилового спирта, парабенов и отдушек.
Зато есть необычные экстракты, которые я встречаю впервые: экстракт белой березы, экстракт орегано, экстракт шлемника байкальского, экстракт портулака и другие.
Мечта аллергика, да и только.
Я являясь аллергиком на всё цветущее, если бы знала состав заранее, не купила бы маску.
Но дело уже сделано.
Я очень рада, но всё обошлось благополучно! Кожа хорошо восприняла маску и не выдала негативной реакции.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат маски - на редкого любителя. Пахнет специфично, травами и специями. Но ведь главное - это результат, а не аромаэффект.
Лекало хлопковое, приятное тактильно.
Оно не похоже на остальные, какое-то более гладкое, идеально распределяющееся по коже.
Пропиталась эссенцией маска хорошо, она не успела полностью впитаться даже спустя 20 минут.
Моя кожа
Мне 29 лет. Я - обладатель чувствительной, комбинированной, склонной к сухости кожи. В период отопления кожа нуждается в качественном увлажнении.
ПРИМЕНЕНИЕ
Необычность маски начинается с подготовки к процедуре.
Необходимо свернуть напополам пакетик с эссенцией и сильно нажать на него, чтобы ограничитель посередине лопнул и эссенция перетекла в отделение с сухой маской.
Нажимать нужно сильно. У меня меня не сразу получилось)))
После этого я хорошо помассировала маску, чтобы она пропиталась эссенцией и наконец вскрыла упаковку.
Я наносила маску на предварительно очищенное лицо.
Производитель рекомендует держать её 15-20 минут. Я держала 20.
РЕЗУЛЬТАТ
Во время процедуры кожа чувствовала себя хорошо. Не было неприятных ощущения в виде покалывания, пощипывания, стягивания и т.д.
После снятия маски (а снимать их рекомендуют снизу вверх) я не заметила покраснения и аллергической реакции.
Наоборот, коже понравился состав.
Цвет лица заметно улучшился.
Кожа стала более сияющей и отдохнувшей.
Прошли покраснения, вызванные неблагоприятной зимней погодой (холод, ветер, снег).
Маска не оставила липкости на лице. Думаю, людям с нормальной или жирной кожей увлажнения будет достаточно. Мне же спустя несколько минут начало стягивать кожу. Пришлось нанести сверху немного увлажняющего крема.
Всё таки маска в первую очередь заявлена как увлажняющая, поэтому снимаю одну звезду за недостаточное увлажнение кожи.
ИТОГИ
Маска мне понравилась.
Но я немного не поняла прикол со смешиванием сухого лекала и эссенции. Считаю это чистым маркетингом. Якобы, так гигиеничнее. Но чем отличается обычная тканевая маска, которую уже снабдили эссенцией? Не пойму.
Для сухой кожи увлажнения маловато.
Для аллергичной кожи - с большой осторожностью. Мне состав подошел, но всё индивидуально.
Я постаралась подробно рассказать своё впечатление, а покупать маску или нет - решать только Вам!
Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего дня.