Опубликовано 11 Март, 2019 - 13:26

Доброго времени суток!

Косметика Riche уже давно завоевала сердца женского пола в борьбе за красивое тело. В последнее время ассортимент бренда активно расширяется, в т.ч. и продукцией для лица.

Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от применения маски-эксфолианта Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной.

От производителя

Белая маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, помогает бороться с раздражением, шелушением и чувством стянутости кожи. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной и находиться под максимальной защитой

Внешний вид

Черная картонная упаковка с надписью "RICHE"- лаконично, профессионально. Присутствует маленькая наклейка - защита вскрытия.

На дне упаковке есть вся необходимая информация: состав, способ применения, производитель, срок годности. Эта же информация есть и на брошюрке-вкладыше.

Произведено в России.

Срок годности 12 месяцев, после вскрытия - 6 месяцев.

Сама маска помещена в увесистую стеклянную баночку с пластиковой крышкой и защитной мембраной. Объем 50 мл.

Консистенция

Маска имеет белый оттенок. Довольно густая, однородной консистенции без вкраплений, похожа на крем.

Я предпочитаю извлекать маску с помощью чистого шпателя и плотно закрывать баночку - не хочу чтобы столь дорогое средство заветрилось.

Состав

водные отвары: экстракта малины, экстракта ежевики, экстракта фукуса, экстракта алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина; каолин (белая глина), масло ши, сорбитол, кукурузный крахмал, глицерин, лимонная кислота, абрикосовый воск, цетеариловый спирт, диоксид кремния, масло оливы, эфирное масло ромашки, экстракт улиточной слизи, сок алоэ вера, экстракт опунции, гиалуронат натрия, водный экстракт жасмина, неролиевое масло, эфирное масло пачули , аскорбиновая кислота (витамин С), кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, токоферол, бензиловый спирт

Я люблю натуральные многокомпонентные составы косметических средств. Именно от них моя коже преображается.

Состав маски Riche меня полностью устраивает. Посмотрите, что говорит Экоголик:

Не все компоненты найдены, но они известны и не вызывают сомнений.

На сайте (здесь )можно подробно почитать о действующих компонентах.

Как и любая натуральная косметика - может вызывать аллергическую реакцию.

ПОЭТОМУ перед началом использования проведите тест на чувствительность!

Запах

Аромат маски очень приятный! В основе чувствуется стандартный запах глины, который смешивается с натуральной парфюмированой отдушкой. Пахнет, на мой взгляд, цветами и сладостью.

Применение

Производитель подробно описывает способ применения, заранее давая рекомендации по наиболее эффективной работе маски.

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

• Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

• Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

• Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

Мне нравится наносить маску на тщательно очищенное лицо (можно после легкого пилинга) и выдерживать минут 15 пока принимаю ванну.

Обычно наношу слой средней толщины (не вижу толка от микроскопического слоя или от толстого - перевод продукта) - мне так комфортно и именно в данном случае я вижу наилучший эффект.

Первые минуты ощущается небольшое покалывание - идет активная работа компонентов маски. Если наношу маску не ванной, то предпочитаю использовать термальную воду поверх маски, т.к. к концу экспозиции маска немного начинает стягивать лицо и заметно высыхает на поверхности (если не принять меры).

Смываю с помощью спонжа - быстро и эффективно (дополнительный микромассаж).

Сразу после смывания лицо немного покрасневшее, но это быстро проходит и можно оценивать результат.

Я использую очищающие маски 2-3 раза в неделю и эта не стала исключением.

Расход маски стандартный, при регулярном использовании хватит месяца на 2.

Результат

У меня жирная проблемная кожа.

В результате применения маски:

1) кожа становится мягкой, нежной

2) есть очищающий эффект, поры светлеют, но если вы ищете "жесткую" очищающую маску, то лучше взять вариант с черной глиной

3) вижу отличный матирующий эффект, который длится с вечера до утра

4) не сушит кожу, наоборот есть увлажнение и небольшой лифтинг-эффект

до применения маски
нанесла маску
через 5 минут маска подсохла
после маски

Стоимость

2390 рублей, приобрести можно в официальном интернет-магазине Riche по ссылке На продукцию периодически бывают скидки. Да, цена немаленькая, но эффект сопоставим с профессиональной косметикой, поэтому если хотите увидеть результат - смело покупайте!

Рекомендую к приобретению!

Достоинства
  • Мягкость и нежность кожи
  • Обладает отбеливающим эффектом
  • Отличный состав
  • Очищает неглубокие поры с первого раза
  • Увлажняет
  • Экономный расход
v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
11.03.2019
хочу такую попробовать
11.03.2019
Я в восторге от этой маски 😊