Я очень люблю использовать в своем уходе за кожей разнообразные маски и всегда стараюсь пробовать что-то новое. Очередным моим приобретением стала тканевая маска Фитокосметик "BeautyVisage" молекулярная омолаживающая.
Маска на тканевой основе Фитокосметик
Серия: Beauty Visage
Форма выпуска: саше-пакет, внутри которого находится маска на тканевой основе.
Объем: 25 мл
Где можно приобрести: ИМ Фитокосметик и другие магазины
Цена: 55 руб.
Информация от производителя:
Молекулярная тканевая маска действует по принципу омолаживающего лифтинг-массажа: разглаживает глубокие морщины, укрепляет, повышает упругость и эластичность кожи, дает быстрый видимый результат!Ультраэффективная формула на основе стволовых клеток зеленого чая с экстрактом улитки и коэнзимом Q10 запускает процессы омоложения на клеточном уровне, укрепляет коллагеновые волокна, стимулирует выработку эластина, корректирует овал лица, глубоко питает и увлажняет кожу.
Возраст:
Конкретного возрастного диапазона не указано, на одном из сайтов я даже нашла пометку 45+, но на сайте Фитокосметик представлены результаты тестирования данной маски и указано
На основании добровольного тестирования 105 женщин в возрасте от 20 до 65 лет.
По-видимому, это и есть рекомендуемый возраст.
Упаковка:
Дизайн всех масок серии Beauty Visage выдержан в одном стиле, меняется лишь название, цвет и описание активных ингредиентов.
Тканевая маска Фитокосметик
Внизу отметка для каких типов кожи она подходит и обещания производителя.
Тканевая маска Фитокосметик
На оборотной стороне указан состав, способ применения и т.п.
Активные ингредиенты:
Маска на тканевой основе с улиткой
В первую очередь меня привлекло то, что это тканевая маска с улиткой. У меня уже давно вызывали интерес маски с муцином улитки, но попробовать их до этого не приходилось.
Конечно, Экоголик состав не одобрил 😊 Некоторые компоненты (полностью натуральные) он у себя в базе не нашел, а полиакрилат натрия отметил как небезопасный, но при тщательном изучении все оказалось совсем не так страшно:
Полиакрилат натрия – универсальный и безопасный для здоровья полимер, который делает косметическое средство более легким, приятным и стабильным.
Мне состав очень понравился, именно из-за него я маску и купила.
Пакетик-саше, в котором находится тканевая маска "Фитокосметик", оснащен специальным надрезом для удобного вскрытия. Внутри - сложенная маска для лица на тканевой основе.
Маска сделана из ткани белого цвета, обильно пропитана жидкостью. Маска овальной формы с прорезями для глаз, носа и губ. По размеру она достаточно большая, так что мне пришлось немного попотеть, прежде чем я смогла равномерно распределить её на лице.
Аромат приятный, свежий, напоминает парфюм.
Моя кожа: комбинированного типа, в зимний период особенно требующая увлажнения в U-зоне.
Как использовать тканевую маску:
Наложите маску на чистое лицо. Через 10-15 минут снимите маску, остатки средств легкими массирующими движениями распределите по коже и оставьте до полного впитывания.
Маску я применяла вечером, предварительно очистив кожу. Ткань на лице держится отлично, не сползает, но обильная пропитка первые несколько минут стекает в рот, на шею, поэтому все же с этой маской стоит полежать, как и положено, а не пытаться заняться какими-либо домашними делами. Держала 15 минут, а затем, после снятия, остатки жидкости распределила по коже и оставила до утра. Самое главное - не смывать все эти полезности!
Решила провести эксперимент и попробовать использовать её второй раз. Сразу после первого применения тканевую маску вернула в родной пакетик, плотно закрыла и спрятала в холодильник до следующего дня. Второй раз её хватило на полноценную процедуру - как и в первый раз, маска была хорошо пропитана и отлично увлажняла кожу.
Во время применения первое, что я отметила - ощущение прохлады, приятное и расслабляющее. В сочетании с легким ароматом оно создает полный комфорт и умиротворение.
Результат:
96,4% более упругая и гладкая кожа; 60% разглаживаются мимические морщины; 98,2% более молодая кожа
После снятия маски не было ощущения липкости. Кожа стала более матовой и гладкой. Мне даже показалось, что она стала более подтянутой, упругой. Но увлажнения мне не хватило - на следующий день я опять ощутила некоторую сухость в области щек.
Про морщины и так понятно - никуда они не делись и не денутся - очередной маркетинговый ход, на который я даже не обратила внимания ввиду нереальности данного обещания.
Эффект от применения данной маски на тканевой основе носит временный характер - всего несколько дней, но это характерно, наверное, для всех масок.
Фото "До" и "После" нет, так как видимого глазу эффекта тканевая маска "Фитокосметик" не дает, все изменения происходят на уровне ощущений.
В принципе, судить о действии или недействии маски на основании двух применений довольно тяжело и не совсем правильно. Тем более, что производитель рекомендует делать её курсами в течении длительного времени. Но не все готовы выполнять эти рекомендации, поэтому на основании двух применений я осмелюсь выделить все её достоинства и недостатки:
Достоинства:
Маска на тканевой основе с улиткой "Омолаживающая" делает кожу более гладкой и подтянутой.
Освежает и тонизирует кожу.
Одного пакетика хватает на 2 применения.
Практически натуральный состав.
Не требует смывания.
Недостатки:
Не все обещания производителя выполняются.
Для получения хорошего эффекта необходим курс длительного применения масок.
Результатом я, несмотря на недостаточное увлажнение, все-таки довольна. Для теплого времени года она однозначно подойдет и даст возможность немного улучшить состояние кожи.
Занятно. Никогда не пробовала применять тканевые маски повторно, а вот патчи для глаз с Али использовала второй раз. Маска вполне себе неплохая, такую можно приобрести и устроить коже маленький праздник.