Сегодня в своём отзыве расскажу о своих впечатлениях после использования маски для лица с фруктовыми кислотами из линейки "Satin Skin" атласная кожа (омоложение нон-стоп).
Производитель: Белита, Беларусь.
Цена: 5, 29 BYN, куплена в магазине косметики и бытовой химии.
Масса: 100 мл/ml.
Упаковка: Обычный тубус светло-серого цвета с винтовой чёрной крышечкой. При покупке в магазине я глянула только срок годности и описание. Это моё упущение. А после того, как открутила крышечку дома - заметила, что нет фольгированной мембраны, которая всегда есть в белитовской косметике. Так что не знаю, норма эта или нет, но защита от вскрытия отсутствовала.
Упаковка
От производителя:
Комплекс активных компонентов обеспечивает: - уменьшение выраженности морщин; - эффективное антивозрастное действие на кожу; - питание кожи; - выравнивание тона кожи.
Применение: нанести маску равномерным тонким слоем на чистую кожу, исключая участки век и губ. Через 10-15 минут смыть водой.
Текстура маски как у плотного крема для лица. Имеет бледно, бледно-розовый оттенок с приятным фруктовым ароматом. Наносится легко как просто руками, так и специальной кисточкой. Производитель рекомендует выдержать маску 10–15 минут, но я, если маска при подсыхании не начинает стягивать кожу, держу её обычно 20 минут.
Текстура
Состав: много всего как полезного, так и не очень, в том числе фруктовые кислоты.
Состав
Моя кожа: комбинированная, имеются носогубные складки, в силу возраста (40+) образуются уже первые мелкие морщинки на лбу, ну и, конечно же, пигментация не обошла меня стороной.
Информация на тубусе по нанесению минимальна: как наносить, сколько держать и если появятся дискомфортные ощущения, то немедленно смыть водой. А они (дискомфортные ощущения) вполне имеют место быть, поскольку маска содержит несколько кислот: лимонную, салициловую, молочную, миндальную. Здесь надо учитывать этот момент, потому что, если на лице есть небольшие ссадинки, царапинки, прыщики, шелушение, то при использовании данной маски будет очень щипать в этих местах. Дополнительную чистку лица при нанесении маски, например, силиконовую щёточку, конечно же лучше не использовать, иначе неприятные ощущения после нанесения маски обеспечены.
После маски кожа на ощупь гладенькая такая и, вроде бы как напитанная, но всё равно требует дополнительного нанесение крема для лица.
Мои ожидания от маски:
- хотелось, естественно, разглаживание морщинок;
- уменьшение, осветление пигментации.
В итоге после почти двух месяцев использования данной маски, при нанесении её два раза в неделю, могу сказать, что в моём случае пигментация чуть-чуть стала светлее, процентов на 10–15. Не сказала бы, что тон лица выровнялся... Морщинки мои остались со мной, не заметила я чтобы они хоть немного разгладились. Новых, пока не появилось (слава Богу). Упругость кожи осталась таже. Так что данная маска хорошо подходит для поддержания кожи в нормальном состоянии, но омоложения нон-стоп точно ждать не стоит.
Попробовать данную маску можно. Но, конечно же, тут всё индивидуально: что одному подойдёт, для другого может оказаться неэффективным, хотя тип и состояние кожи могут совпадать. При покупке помните, что маска содержит кислоты.
Спасибо, что уделили мне время. Оставайтесь красивыми всегда 🌷.