Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 21:01

90 руб

Я большой любитель спать лицом в подушку, соответственно утром мое лицо выглядит весьма помятым и опухшим. Чтобы придать ему более приличный вид я часто балуюсь охлаждающими масками для лица. Сегодня хочу поделиться отзывом на одно из таких средств:

Маска-желе для лица Белита-Витэкс Охлаждающая ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ Moisturising & Freshness серия "Косметолог и Я"

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Производитель: Витэкс

Страна производства: Беларусь

Заявленный эффект: увлажняющий, омолаживающий, успокаивающий, тонизирующий, против отечности

Тип кожи: любой

Объем: 100 мл

Цена: 90 руб

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

❄️Описание от производителя:

10 минут. Именно столько нужно, по утверждению специалистов бренда «Витэкс», чтобы восстановить водный баланс в кожном покрове, наполнить чувством комфорта и снять следы усталости или отечность. Если не верите, почему не попробовать охлаждающую маску-желе для лица «Целебное увлажнение и свежесть»? Благодаря освежающему эффекту применение средства станет приятным ритуалом, который вмиг устранит следы стресса и недосыпа. Но наряду с таким результатом коже обеспечен бережный уход. Наполненная драгоценной влагой и свежестью, она будет выглядеть отдохнувшей.

❄️Состав:

Вода, сополимер акрилатов и бегенет-25 метакрилата, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, гиалуронат натрия, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ментол, ментиллактат, парфюмерная композиция, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бутилфенилметилпропиональ, CI 42090

❄️Упаковка:

Туба из мягкого пластика, выполнена в бело-голубых тонах, на обороте информация от производителя:

Крышка плотно закручивается, продукт не протекает. Изначально была фольгированная защита от вскрытия:

❄️Органолептика:

Консистенция у маски гелеобразная, необычного для меня перламутрово-голубого цвета:

Маска неоднородная, в начале распределения она словно сбивается в комочки:

Запах очень выраженный, похоже на ментол или мяту, немного едкий для меня.

❄️Мой опыт применения и впечатления:

Маску я наношу на очищенную сухую кожу, тонким слоем. Сначала пробовала наносить привычной кистью, но поняла, что руками она распределяется проще и меньше сбивается в комочки.

Первое, что я бросается в глаза при нанесении - красивый цвет ускакал в закат, маска стала просто прозрачной:

Есши наносить более толстым слоем, цвет немного проявляется, но теми же комками. Красивой голубой маски на лице все-равно не получится) Кроме того, по моим наблюдениям - чем толще слой, тем сильнее она чувствуется на лице.

Когда я наношу ее тонким слоем, ментоловый запах не бьёт мне по глазам. Сделаю толще - сразу чувствую, что глазам некомфортно, видимо из-за более активных испарений от маски.

На самой коже я сразу чувствую холодок и лёгкое пощипывание, которое проходит в первую же минуту. Зуда или жжения никогда не замечала. Держу маску 10 минут. Не смотря на жидкую консистенцию, она не растекается по лицу, постепенно подсыхает, но полностью не впитывается.

Смываю прохладной водой, достаточно быстро и легко. После этого некоторое время на коже ещё чувствуется приятный холодок, у меня он вызывает ощущение свежести.

❄️Результат после применения и мои выводы:

• Кожа после маски мягкая, более гладкая и упругая, отеки действительно спадают.
  • Не скажу, что она сушит, но явного ощущения увлажнения у меня совсем не возникает.
  • Явных морщин у меня пока нет, поэтому про омолаживающий эффект судить не могу
  • Общий тон лица немного выравнивается, покраснения становятся светлее
  • После смывания я не ощущаю стянутости, никакой пленки маска также не оставила
  • Новых высыпаний, забитых пор или аллергической реакции за месяц применения маска не вызвала

Кроме снятия отёчности и приятного чувства свежести кардинальных изменений до/после я не вижу:

На фото отметила единственное, что как-то бросается мне в глаза: немного посветлело пятнышко на щеке (вероятно, это пост-акне) а вот на практически "зажившем" высыпании начала отходить корочка, которая была сухой.

Думаю, что за 90 рублей это вполне неплохая маска, которая может выручить в моменты "тяжёлого утра" и привести лицо в более свежий, приличный вид. Поставлю ей четверку и буду рекомендовать ⭐⭐⭐⭐

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен ❤️

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Легко смывается
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Охлаждающий эффект
  • Свежий тон лица
  • Тонизирует
Недостатки
  • Заявленного увлажнения нет
  • Слишком жидкая текстура
pinch_of_careрекомендует
20.12.2020