Еще во времена "первой волны" купила я себе две многоразовые маски в Фикс Прайсе.
Да, прекрасно понимала, что они декоративные и от вирусов вряд ли защитят. Но в магазинах больше НИЧЕГО не было! Страшно вспомнить - ни в аптеках не найти, ни через интернет не заказать. А Фикс Прайс выручил, хотя бы так.
На выбор было несколько вариантов, все они изображены на упаковке.
Защитная тканевая маска Eva Для лица декоративная
Правда, в нашем магазине было штук пять расцветок, не больше.
позитивное настроение и улыбки прохожих
разнообразие дизайнов
Я взяла самые женственные - цветы и леопард.
Защитная тканевая маска Eva Для лица декоративная
Поцелуйчики и страшные морды мне, конечно, тоже понравились. Приятно, что с таким позитивом и креативом производители подошли к производству масок. Но что-то к нам их так и не довезли. Да и не факт, что я бы купила - уже появились в продаже более надежные медицинские.
Тут же производитель честно написал:
Маска для лица декоративная; от пыли, грязи
Защитит от агрессивной окружающей среды
Про вирусы и т.п. ни слова. Хотя, я так понимаю, не всякая медицинская маска от них защитит.
Сразу было много вопросов к качеству пошива - нитки лезли, резинки выглядели пришитыми как попало. Видно, спешили, чтобы успеть к колоссальному спросу на подобные товары.
Защитная тканевая маска Eva Для лица декоративная
Все максимально просто - никаких тебе подкладок, вкладышей и регулировок веревочек. Хотя подкладка есть, не самая приятная - полипропилен. А верх маски сделан из полиэстера.
Производитель назвал это
из современных дышащих материалов
Это хорошо только для одного - маска быстро сохла.
Размер вполне нормальный для взрослого лица, сидела маска неплохо.
Защитная тканевая маска Eva Для лица декоративная
Со стиркой и дезинфекцией никаких проблем не возникало. Маски все это нормально переносили.
Так что
возможность многократного использования
подтверждаю. Еще бы, не хотелось бы сразу выкидывать маску за 149 рублей.
Первая маска "Тропические цветы" послужила мне совсем недолго. Примерно, пару-тройку недель, не больше.
Оторвалась одна из резинок, ткань рядом начала распускаться. И я поняла, что хорошо пришить ее уже не удасться, а мучиться с постоянными отрываниями совсем не хотелось. Выкинула.
А вот "Леопард" был со мной гораздо дольше, несколько месяцев. Прочным оказался.
Погубила его подкладка - после многих стирок она размахрилась и даже начала приносить неприятные ощущения лицу, прямо в нос и рот лезла. Терпеть это было уже невозможно.
Тем не менее, считаю, что маски послужили неплохо. Мне они нравились.
Дышать в них было очень легко, даже легче, чем в одноразовых.
Да, защита под вопросом. Но этот вопрос возникает и по отношению ко всем другим маскам.
Сейчас, наверное, при таком разнообразии тканевых многоразовых масок, маски Eva я бы не купила. Но тогда они отлично меня выручали.