Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
Можно сказать, что чистая кожа лица является моей мечтой уже долгое время. Столько средств перепробовано, столько ошибок совершено, но надежды я не теряю. А сейчас стала более избирательной в выборе косметических средств. Помимо обещаний мне важен состав, хочется использовать натуральное средство, а также обращаю внимание на органолептические свойства, ведь вдвойне приятно, когда с эффективным средством тебе ещё и комфортно. Свой ежедневный путь избавления от чёрных точек я начинаю скрабом Биочистка, после которого сразу же наношу гелевую маску MineraLife от Биобьюти.
Маска предназначена для проблемной кожи, склонной к образованию черных точек, комедонов, воспалений и жирного блеска. У меня как раз такая кожа, хотя косметолог признал ее комбинированной, но с проблемной Т-зоной, практически усеянной несовершенствами, которые любят временами особенно проявляться. Поэтому на пути очищения кожи лица я выбрала комплексный подход, взяв за основу несколько базовых средства одного бренда (Биобьюти).
Экстракты трав и масла в составе дополнительно ухаживают за кожей, обеспечивая питание и защиту.
Состав маски
Компонентов здесь много, если сравнивать с минеральным скрабом Биочистка на первом этапе ухода. Маска заявлена как средство для интенсивного очищения пор и контроля жирного блеска, и при этом не содержит агрессивных кислот, силиконов и спирта. Основным компонентом является цинк.
🔹 Сульфат цинка – снимает воспаления, регулирует работу сальных желез 🔹 Масла (миндальное, персиковое, виноградной косточки) – питают, увлажняют, защищают кожу 🔹 Морская соль и экстракты трав (чистотел, календула, шалфей, березовые почки, зверобой) – оказывают бактерицидное, заживляющее и противовоспалительное действие 🔹 Витамины A и E, аллантоин, пантенол – ускоряют регенерацию, смягчают, делают кожу гладкой и ухоженной.
Как я использую маску?
📌 Подготовка: Перед нанесением очищаю кожу скрабом Биочистка. Это очень важный этап, который усиливает действие маски – она лучше проникает в поры, работает глубже и эффективнее.
📌 Нанесение: Маска имеет легкую гелевую текстуру, которая не растекается, но и не слишком густая. Наносится легко и приятно, без липкости, ложится тонким прозрачным слоем.
📌 Процесс: Маска начинает немного охлаждать кожу, создавая ощущение чистоты и тонуса. Через несколько минут чувствуется легкое подтягивание, но нет жжения или раздражения. С ней довольно комфортно, ведь она едва ощутима, поэтому спокойно можно заниматься домашними делами или другими процедурами, пока она работает.
📌 Смывание: После 10-15 минут смачиваю маску водой и аккуратно удаляю спонжем, следуя рекомендациям, так удобнее и эффективнее. Остатки смываю водой и промакиваю лицо полотенцем. Показываю процесс: до / в моменте / после удаления маски. Как видно на лице она практически незаметна, поэтому шанс испугать близких бьюти-процедурами сведен к нулю)
Кстати, изначально тюбик был надежно запечатан пломбой, гарантирующей первое вскрытие. Для меня это очень важно в косметических средствах. В целом, таким форматом очень удобно пользоваться, как и его хранить. Важно, что с момента вскрытия маску необходимо хранить в холодильнике!
Для лица хватает совсем небольшого количества средства. Его аромат не раздражает, так как я бы его отнесла к нейтральному.
После первого использования кожа стала более гладкой и чистой, поры визуально выглядели суженными, а четные точки менее заметными.
Результат после двух недель применения
После двух недель ежедневного использования маски в комплексе с другими средствами я заметила, что воспаления перестали появляться, Т-зона не так стала сильно блестеть в течение дня, а лицо выглядит более свежим. Особенно меня порадовало, что количество черных точек значительно уменьшилось, поры стали уже, кожа стала более чистой и сияющей.
Эти эффекты не пропадают через день, а накапливаются – чем дольше используешь маску, тем лучше становится кожа. Конечно, за одно применение не добиться желаемого результата, здесь важна регулярность.
Что же мне особенно понравилось, используя гелевую маску MineraLife от Биобьюти?
✅ Эффективность! Маска работает, а не просто дает временный эффект. ✅ Хорошее очищение без пересушивания – нет ощущения дискомфорта и раздражений. ✅ Контроль жирности кожи – меньше блеска, поры стали уже. ✅ Экономичный расход – хватает надолго, даже при ежедневном использовании. ✅ Натуральный состав, никаких агрессивных компонентов.