Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 23:09

неделя или более

Всех приветствую!

Можно сказать, что чистая кожа лица является моей мечтой уже долгое время. Столько средств перепробовано, столько ошибок совершено, но надежды я не теряю. А сейчас стала более избирательной в выборе косметических средств. Помимо обещаний мне важен состав, хочется использовать натуральное средство, а также обращаю внимание на органолептические свойства, ведь вдвойне приятно, когда с эффективным средством тебе ещё и комфортно. Свой ежедневный путь избавления от чёрных точек я начинаю скрабом Биочистка, после которого сразу же наношу гелевую маску MineraLife от Биобьюти.

Маска предназначена для проблемной кожи, склонной к образованию черных точек, комедонов, воспалений и жирного блеска. У меня как раз такая кожа, хотя косметолог признал ее комбинированной, но с проблемной Т-зоной, практически усеянной несовершенствами, которые любят временами особенно проявляться. Поэтому на пути очищения кожи лица я выбрала комплексный подход, взяв за основу несколько базовых средства одного бренда (Биобьюти).

Основные свойства маски

• Глубокое очищение: адсорбирует кожный жир, снимает воспаления, уменьшает поры.
  • Экспресс-уход: за 15 минут делает кожу матовой, свежей, с ровным тоном.
  • Долговременный эффект: после курса применения уменьшает количество черных точек и регулирует выработку себума.
  • Успокаивающее действие: снимает раздражения, ускоряет заживление пост-акне.
  • Экстракты трав и масла в составе дополнительно ухаживают за кожей, обеспечивая питание и защиту.

Состав маски

Компонентов здесь много, если сравнивать с минеральным скрабом Биочистка на первом этапе ухода. Маска заявлена как средство для интенсивного очищения пор и контроля жирного блеска, и при этом не содержит агрессивных кислот, силиконов и спирта. Основным компонентом является цинк.

🔹 Сульфат цинка – снимает воспаления, регулирует работу сальных желез
🔹 Масла (миндальное, персиковое, виноградной косточки) – питают, увлажняют, защищают кожу
🔹 Морская соль и экстракты трав (чистотел, календула, шалфей, березовые почки, зверобой) – оказывают бактерицидное, заживляющее и противовоспалительное действие
🔹 Витамины A и E, аллантоин, пантенол – ускоряют регенерацию, смягчают, делают кожу гладкой и ухоженной.

Как я использую маску?

📌 Подготовка:
Перед нанесением очищаю кожу скрабом Биочистка. Это очень важный этап, который усиливает действие маски – она лучше проникает в поры, работает глубже и эффективнее.

📌 Нанесение:
Маска имеет легкую гелевую текстуру, которая не растекается, но и не слишком густая. Наносится легко и приятно, без липкости, ложится тонким прозрачным слоем.

📌 Процесс:
Маска начинает немного охлаждать кожу, создавая ощущение чистоты и тонуса. Через несколько минут чувствуется легкое подтягивание, но нет жжения или раздражения. С ней довольно комфортно, ведь она едва ощутима, поэтому спокойно можно заниматься домашними делами или другими процедурами, пока она работает.

📌 Смывание:
После 10-15 минут смачиваю маску водой и аккуратно удаляю спонжем, следуя рекомендациям, так удобнее и эффективнее. Остатки смываю водой и промакиваю лицо полотенцем. Показываю процесс: до / в моменте / после удаления маски. Как видно на лице она практически незаметна, поэтому шанс испугать близких бьюти-процедурами сведен к нулю)

Кстати, изначально тюбик был надежно запечатан пломбой, гарантирующей первое вскрытие. Для меня это очень важно в косметических средствах. В целом, таким форматом очень удобно пользоваться, как и его хранить. Важно, что с момента вскрытия маску необходимо хранить в холодильнике!

Для лица хватает совсем небольшого количества средства. Его аромат не раздражает, так как я бы его отнесла к нейтральному.

После первого использования кожа стала более гладкой и чистой, поры визуально выглядели суженными, а четные точки менее заметными.

Результат после двух недель применения

После двух недель ежедневного использования маски в комплексе с другими средствами я заметила, что воспаления перестали появляться, Т-зона не так стала сильно блестеть в течение дня, а лицо выглядит более свежим. Особенно меня порадовало, что количество черных точек значительно уменьшилось, поры стали уже, кожа стала более чистой и сияющей.

Эти эффекты не пропадают через день, а накапливаются – чем дольше используешь маску, тем лучше становится кожа. Конечно, за одно применение не добиться желаемого результата, здесь важна регулярность.

Что же мне особенно понравилось, используя гелевую маску MineraLife от Биобьюти?

Эффективность! Маска работает, а не просто дает временный эффект.
✅ Хорошее очищение без пересушивания – нет ощущения дискомфорта и раздражений.
Контроль жирности кожи – меньше блеска, поры стали уже.
Экономичный расход – хватает надолго, даже при ежедневном использовании.
Натуральный состав, никаких агрессивных компонентов.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Качественная
  • Комфортная
  • Не сушит кожу
  • Осветляет черные точки
  • Приятная текстура
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Успокаивает покраснения
Недостатки
  • Нет
Luch svetaрекомендует
Мне актуально.
Мне тоже не помешает
16.02.2025
Спасибо за описание, мне такая маска нужна.
Я бы попробовала 👍
19.02.2025
Плюсов масса и минусов нет 👍