Читала разные об этой маске, но решила, что пока не попробую сама, ясности не будет.
Итак, Маска для лица "Глубокое очищение" Planeta Organica.
Досталась она мне за 142 рубля. Считаю это более чем дешевой ценой. Поэтому и не ждала ничего особенного от нее))
Кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям. С годами это не прошло, поэтому к очищению и матированию подхожу основательно. Пробую все, что попадается))
Упаковка вполне достойная:
Честно? Я сильно в состав не вчитывалась, ибо в этом не особо смыслю)) Поэтому с этой стороны ничего говорить не буду. Но вот что обещает производитель:
Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благотворное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляя кожу от черных точек. Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие. Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию её рельефа.
Консистенция густая.
Наносится приятно. Многих раздражает запах, но мне вполне терпимо. Не орхидея, но и ничего противного я не вижу.
Расход очень экономичный. За месяц использования 2 раза в неделю объем не особо уменьшился.
Хожу с маской минут 10, потом смываю просто водой. Смывается отлично! Не оставляет пленки, никаких дискомфортных ощущений. Не сушит, не стягивает кожу!!!
Я не стану добавлять фото До и ПОСЛЕ. Потому что кроме самих тактильных ощущений мне нечего сказать. Зрительно увидеть что либо почти нереально.
А вот ощущения понравились. Кожа после маски стала такая шелковистая, мягкая. Прям очень нравится! Но, конечно, с самим очищением она справляется не очень. Ибо воспаления после нее возникли буквально через 2 дня (после более эффективных масок такого не было). Кожа дольше остается матовой, не так сильно жирнится потом.
Лично меня такой результат, конечно, устраивает, тем более за эти копейки. Но хотелось бы сделать одну маску и получить все сразу. И очищение, и матирование, и приятную на ощупь кожу. Не готова наносить по сто масок, чтобы достичь комплексного результата.
Рекомендую лишь из-за цены и того блаженного ощущения бархата под рукой на лице после использования Этой маски))