Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 19:13

Интенсивная натуральная маска Organic Torf & Clay Planeta Organica набирает все большую популярность. Вот и я поддалась на обещания производителя и положительные отзывы на irecommend, и приобрела данное средство для очищения кожи лица.

В последнее время мне становится все труднее проходить мимо готовых очищающих масок. Это очень быстрый и удобный способ очищения пор. Зачастую покупные средства не дают должного эффекта, но не в случае с этой маской.

Как всегда, Планета Органика щедра на громкие слова:

• поры глубоко очищены
  • черные точки устранены
  • мгновенно гладкая и ровная кожа

Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благотворное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток.Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляя кожу от черных точек.Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие.Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию её рельефа.

На меня маска произвела очень положительное впечатление. Эффект от нее после первого применения не такой очевидный, ее действие скорее пролонгированное и накопительное (и мне это очень даже нравится).

1. За симпатичной картонной коробкой прячется мягкая туба, объемом всего 75 мл. Стоимость варьируется 90-110 руб. Купить можно в магазинах с отечественной "органикой" (с сиберикой, органик шоп и иже с ними).

2. Консистенция: не густая, но и не течет. Очень удобная для масок, легко наносится на кожу. Я наношу кистью для масок. Расход экономичен, маска засыхает на лице не очень быстро (предполагаю из-за жирорастворимых витаминов и масел).

3. Отдушка: противная, мне совсем не по вкусу. Я готова терпеть любой, неприятный многим, натуральный запах, например, деготь, но химозность в отдушке не приемлю. Запах напомнил мне нелюбимую розовую маску от Планета Ограника. Думаю, что это только мой пунктик в голове и эта отдушка мало кого будет раздражать. А я готова потерпеть ради такого результата.

4. Состав:

Aqua enriched with Organic Cetraria Islandica Extract* (настой исландского мха), Peat Moss Extract (арктический торф), Kaolin (белая камчатская глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside (and) Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Tocopherol (витамин Е), Vitamin А microcapsules (микрокапсулы витамина А), Organic Butyrospermum Parkii Butter* ( органическое масло Ши), Avena Sativa Oat Peptids (растительные пептиды), Organic Betula Alba Bark Extract* ( органический экстракт березовой коры), Organic Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil* (органическое масло белого имбиря), Kathon, Parfum.* Органические ингредиенты.

Вполне работающий и радующий глаз.

5. Эффект: после первого применения мной не было замечено каких-либо существенных изменений. Как ни странно, отметила, что очищающая маска может увлажнить кожу. Лицо стало более свежим, гладким, отдохнувшим - это делают почти все маски любой ценовой категории. После 3-4 применений, я отметила, что поры слегка сузились, цвет лица немного выровнялся, черные точки становятся все светлее, да и в целом, лицо стало чище. Подойдет для комбинированной, проблемной, жирной кожи. Обладательницам сухого и чувствительного типа лучше воздержаться от подобных весьма агрессивных средств. Моя кожа переносит ее отлично, даже чувства стянутости практически нет.

Вывод: не стоит думать, что маска способна убрать все черные точки с Вашего лица, рельеф сделать идеально гладким, а поры незаметными. Маска - всего лишь вспомогательное средство.

Интенсивная натуральная маска Organic Torf & Clay работает! И это главное =) Оценю ее на 5 - и рекомендую к приобретению.

Будьте счастливы и здоровы =)

miamiolgaрекомендует
Куплю в следующий поход в Золотое яблоко!)
02.12.2014
Консистенция к масочки что надо! 😂
02.12.2014
Мне торфом напоминает масочку от Lumene, но она меня не впечатлила, а на Планету Органику пока планов нету, надо пересмотреть!
02.12.2014
Вот это тот случай,когда "Зачем платить больше"? Спасибо Олюшка за отзыв, я тоже все чаще ленюсь и прибегаю уже к готовым маскам
02.12.2014
Как-то я тут уже натыкалась на восхищенный отзыв про нее) Надо запомнить, чтобы целенаправленно искать
miamiolga,утащу ка в закладки,доллар дорожает, переходим на бюджетные средства 🎉
03.12.2014
Хорошо, что ты написала, что не стоит покупать ее обладательницам сухой и чувствительной кожи. У меня такая, как раз 😩 А то я бы схватила такую маску. Правда, пока в продаже не видела. Покупаю все рядом с домом.
Планета Органика, смотрю я, щедра на новинки стала 😊
03.12.2014
Девушки, спасибо всем за внимание и комментарии!)

Ushka-Nadjushka, я кстати хотела от люмине попробовать) Но на нее не такие восторженные отзывы)

S_Lookki
Ален, значит я не одна обленилась)) Раньше только и колдовала над своими глинами и порошками, а теперь все готовенькое подавай) Да, масочка очень хороша за свои небольшие деньги. Еще хочу фриман попробовать)

Надя, Роза,обязательно присмотритесь! Эффект от нее точно будет)

Sweet kitty
Тань, да, мне кажетс, что для чувствительной кожи ее действия будет ту мач. Да и твоя кожа не нуждается в таком ядреном очищении)))
03.12.2014
Состав очень интересный. И серия эта мне у "ПО" нравится)
03.12.2014
Мне все интересно, что имеет в своем составе глину. Я их люблю и мои маст-хевы. Я еще пока люблю самодельные глиняные маски, но вот с собой в поездку стоит присмотреться к этой)
06.12.2014
Торфяные маски ещё не пробовала как и маски этой фирмы вообще - на заметочку 😉
09.12.2014
Для т-зоны будет идеально! Обязательно такую куплю, как увижу!