Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 06:16

Недавно я сделала заказ на сайте Yves Rocher.

Продолжаю делиться впечатлениями от приобретенных продуктов. В сегодняшнем отзыве речь пойдет об успокаивающей маске с ромашкой.

Почему я решила приобрести именно это средство? Во-первых у меня закончилась увлажняющая маска; а во-вторых, позитивный опыт использования линии средств в желтом дизайне от Yves Rocher (серия для сухой кожи) вселял надежду обрести такое же эффективное средство как питательная маска серии NUTRITIVE VEGETAL. К сожалению, та серия уже снята с производства.

Итак, рассмотрим поближе героиню сегодняшнего отзыва. Тюбик маски пришел без каких-либо дополнительных упаковок в виде коробочки или пленки. Небольшой флакон в желто-черном дизайне выглядит стильно и современно:

Объем: 30 мл;

Стоимость: 390 руб.

Ярко-желтая откручивающаяся крышечка очень удобна за счет граней - пальцы не скользят: открывать и закрывать легко.

Консистенция маски: легкая и воздушная, напоминает суфле.

Цвет: светло-кремовый, с легким желтым подтоном.

Аромат: за это свойство я снимаю маске одну звезду. Запах резкий, лекарственно-травянистый, насыщенный. Для меня тяжелый и удушливый, который испортил впечатление от использования. Я предпочитаю теплые, успокаивающие ароматы в увлажняющих масках.

*********************Мой опыт использования и впечатления******************************************

Моя кожа сухая, тонкая. чувствительная, обычно обезвоженная, с куперозом (видимые сосуды на носу, щеках, подбородке). Чего я жду от увлажняющих масок?

Увлажнения, снятия шелушения, повышения упругости, снятия покраснений.

Я использую маску Yves Rocher с ромашкой на протяжении 2 недель через день (3-4 раза в неделю).

После нанесения есть приятное ощущение прохлады. За счет мусовой текстуры маска легко распределяется по лицу и шее. На одно применение мне достаточно небольшого количества (примерно 2-3 мл).

Аллергию, жжение или покраснение средство не вызывает.

Дает ощущение легкого увлажнения - кожа выглядит более напитанной и эластичной.

Через 10-15 минут маска впитывается. Если провести пальцами по лицу, есть ощущение сатывания, поэтому я убираю остатки ватным диском.

О плюсах маски:

О минусах:

1. Резкий аромат;

2. Отсутствие пролонгированного эффекта;

3. Скатывание.

О маске-скрабе можно почитать здесь

Caudalieрекомендует