Всем привет. Это было мое первое знакомство с брендом Freshland, которое я решила начать с тканевой маски, просто потому что это бюджетно и банально люблю такие средства.
Покупала на Вайлдберриз в наборе из трех видов масок, конкретно эта с гиалуроновой кислотой. Цена за штуку вышла примерно в 30 рублей - не дорого, хотя сейчас можно китайские маски и за 15-18 рублей найти, если оптом брать.
Упаковка большая, в голубых и синих тонах. Не глянцевая, из-за этого вид немного удешевлен, как по мне, но эо вкусовщина.
На обороте информация для потребителя на русском языке. Производство Россия. Я всегда радуюсь, когда производитель отечественный - хочется поддержать и сказать приятные слова. Однако в данном случае я осталась разочарована.
Вскрывается упаковка легко, благо есть специальные насечки по краям.
Гиалуроновая - маска с Гиалуроновой кислотой, которая способствует обновлению клеток, замедляет процессы старения
Средство должно увлажнять кожу как минимум, ну и бороться со старением кожи в перспективе.
По своим впечатлениям при вскрытии упаковки, сразу бросился в нос противный запах каких-то подгнивших фруктов, как будто. Я даже сроки годности кинулась проверять - и они были в порядке. Маски хранила в сухом прохладном месте, упаковка не была повреждена. Внутри лекало было свернуто в аккуратный квадратик, а большая часть пропитки просто плавала рядом.
При этом вид у эмульсии какой-то белесый и мутный, такой же неприятный, как и запах.
Просто для сравнения - размер упаковки и сколько места в ней занимает лекало. Можно было с таким успехом сделать 4 маски и закрывающийся верх. В целях экономии на отходах.
У лекала странная форма - оно какое-то огромное к низу, при этом плотное и жесткое, расправляться ровно на лице не хочет и постоянно отстает от кожи.
Не помогло даже дополнительное тонизирование - ткань просто не хочет прилипать к лицу. Похоже, использовать маску лучше лежа.
Зато в кой-то веки мне хватило ткани на нос. Хотя подбородку от этого не легче.
При этом сама ткань суховата, ведь пропитка осталась в упаковке. Пришлось руками дополнительно распределять по лекалу. Часть эссенции неизбежно стекала с подбородка и по шее куда-то в сторону декольте.
По действию скажу немного - маска дает увлажнение на минимальном уровне. При этом я держала ткань на лице минут 25, постоянно добавляя пропитки и тонера. Но какой-то особой упругости не ощутила. Лицо также было слегка липким после удаления лекала, но потом кожа подсохла. Неприятный аромат не пропадал до тех пор, пока я не умылась водой. А через пару часов как будто вообще средство не применяла - кожа вернулась к исходному состоянию и начала поблескивать от себума.
ИТОГ: Маска не понравилась, начиная от запаха и лекала и заканчивая действием. Даже 30 рублей на нее жалко. Более дешевые китайские средства и то лучше работают. У меня есть еще два вида тканевых масок этого бренда, буду пробовать их, но уже как-то неохотно. Пока что первое впечатление от бренда ужасное.
Данную маску не рекомендую.