Опубликовано 8 Май, 2016 - 17:33

Здравствуйте!

*****

⌛ Долго я не решалась попробовать эту маску.

⌛ Читала отзывы, среди которых не все были положительными, думала, но хотелось...

А все потому, что первый испробованный мною шампунь от Агафьи мне не подошел, вызвав ужасный зуд головы, хотя и улучшив внешний вид волос.

Шампунь я сменила на старый, но на маску так и поглядывала, ведь она была уже куплена.

✨ Но, увидев в отзывах и прочитав в комментариях, мол часто бывает, что шампуни от этой травницы не подходят, а маски - да, я все же решилась.

Объем: 300 мл

Цвет: молочно-оранжевый

Аромат: не совсем натуральный

Консистенция: жидковатая, но не течет

Цена: 51 рубль

☑ Производитель: ООО "Первое решение"

Место покупки: Fix Price

Способ применения:

Для меня неаллергенный.

Проверила на запястье реакцию на аллергию.

Не чесалось, не покраснело, а, будто, слегка пекло, минут 30.

Для маски, которая должна восстанавливать и укреплять волосы - это, в принципе, хорошо.

И этот аромат... он на руке долго сохранялся. Что же он напоминает. Персиковым соком что ли пахнет, только немного ненатурально.

А как пахнет морошка, я даже не помню...

※※※※※

При нанесении слегка пенится.

После мытья головы , все же, нанесла на влажные волосы и кожу головы несколько капель миндального масла.

После первого применения волосы выглядели странно.

И, кстати, маску я наносила только по всей длине волос.

В инструкции ведь нет ничего о том, что маску надо втирать в кожу головы. Вот и я не стала. Да и держу ее на волосах не более 5 минут, опять же, по инструкции.

Иногда бывает, что средство при недолгом воздействии дает один эффект, а при более длительном - другой. Поэтому, не стала усердствовать.

Поначалу, особого увлажнения я не почувствовала. Волосы были сухие, как солома, даже шуршали в руках 😁 Но после нескольких применений, спустя пару недель, у них появилась гладкость.

От маски голова не чешется. Не отрицаю, что в данном случае идет действие маски и шампуня с бальзамом.

Но заострю внимание, что шампунь в одиночку не придавал волосам мягкость, он лишь делал шевелюру пышной и рассыпчатой.

А с маской волосы стали похожи на мочалку, хоть и приятную на ощупь 😞

Маска лично мне не нравится. Не хочу выглядеть так, будто я не высушила волосы.

Хотя, производитель это и обещает:

глубокое увлажнение

😁

Не планирую ее использовать до конца 😞

Ну если только совсем изредка... поэтому, пока что выбрасывать не буду.

Странная какая-то.

Делает волосы мягкими и приятными, но внешний вид портится.

※※※※※

Маску рекомендую как промежуточный этап для восстановления волос.

Перед торжеством ее лучше не использовать, а то вид после нее несолидный.

У меня, кстати, сейчас не окрашенные волосы.

А до этого, я красилась растительными красками на основе хны.

Но, я считаю, что эту маску надо применять в комплексе с уходовыми средствами, укрепляющими корни волос.

Надеюсь, что мой отзыв для Вас был чем-то полезен 😊

Iskrennyayaрекомендует
08.05.2016
волосы супер, а маска была подобная не ахти
08.05.2016
Видимо не подошла вам эта серия.А вы не пробовали маску "на яичных желтках" производства Белита?Для меня что шампунь что маска-это нечто,волосы потом такие мягкие и послушные.
08.05.2016
У меня можжевеловая маска была от РБА, неплохая 😊 Морошковую не пробовала)
Не хочу выглядеть так, будто я не высушила волосы.
для меня это большой недостаток, не люблю, когда волосы лежат как солома, именно по этой причине отказалась от экспериментов с косметикой Агафьи, после нее волосы сухие как солома и на вид будто не расчесывала их вовсе. Однако, все индивидуально, хочется верить, что маска найдет еще своего покупателя 😉
08.05.2016
А я так хотела её попробовать,- теперь наверно не стану 😎
08.05.2016
Я в Агафье давно разочаровалась.
08.05.2016
Не люблю средства Агафьи для волос, а вот кремы для тела и рук неплохие 😊
08.05.2016
Жаль, что маска подвела. Бабушка Агафья умеет подпортить настроение своим "внученькам"! Может, стоит перейти на использование маски другой фирмы? Хорошие косметические продукты есть у других производителей. Мне понравилась маска с березовым соком от фирмы "Русские традиции". 😊
А я от Агафьи ничего не покупала, да и уже не хочется.
Можно узнать, что за краска такая на основе хны?
08.05.2016
удивительно... обычно у агафьи годные масочки для волос, а тут такой облом 😞
09.05.2016
Если честно, у Агафьи нет годных средств. Лучше купить что-то подороже, но действенное
09.05.2016
на Агафью всегда противоречивые отзывы)
Да уж... ну и масочка.
09.05.2016
Думаю, не подружусь с этой маской)
Уж очень странная маска!
09.05.2016
Мне бабушкины средства дважды не пошли, больше не пытаюсь экспериментировать.
09.05.2016
Я не загорелась желанием попробовать эту маску...
10.05.2016
Спасибо за внимание и за комментарии! ❤️
knigolub-Ka, спасибо!
Эльвира24, согласна, больше не хочется экспериментировать... нет. Купила тоже яичную, но другой фирмы, органик
Ягодка-Малинка, мне, видимо, для кожи увлажнение походит, а для волос - нет 😁
Эмма_Бовари, маска, наверное, для пересушенных волос и как промежуточный этап восстановления... как-то так
Mashulechka, не могу рекомендовать вам, к сожалению, но все индивидуально 😊
Мамочка двойняшек, Агафья, наверное, далеко не всем подходит?
Mama_dochek, мне что-то тоже для волос не понравилось. Как-нибудь для рук попробую
Профи 2015, да, эксперименты с бабушкиными средствами пока приостановлю, а то без волос останусь 😁 присмотрюсь, спасибо
Екатерина1912, артколор. Хоть она и натуральная, но пока гв принципиально не крашусь. Кстати после нее очень хорошо волосы выглядели
waterloo возможно, что причина в моей аллергии на некоторые травы. Хоть их и нет в составе, но на производстве они присутствуют и могут попадать
Eva_Natali, может быть. Просто часто бывает, что недорогое российское средство лучше импортного. Но тут, видимо, аллергия помешала
RumpelRiha, это точно
love public, не подошла

zhahanutik,
Innno4ka
, ну если только волосам нужно глубокое увлажнение 😁

Мама лучшего ребенка, да, странная 😞 но все индивидуально
Majaned, мне, получается, тоже дважды 😞
Не буду рисковать.
14.05.2016
Happy time ♐, я пока тоже отложила эксперименты с Агафьей 😞
_Melody of Love_, раньше, я так понимаю, лучше были... 😞
10.05.2016
что-то новые маски у бабушки не самые удачные, у меня облепиховая-так себе
09.12.2021
Внешний вид портится, потому что увлажнение – распушает волосы)) если закрыть сверху любым кондиционером будет ок